lunes, 8 de noviembre de 2010

Pollo con Verduras a La Miel

¿Sabíais que la miel..?
Cuanto más oscura es, más rica es en minerales y vitaminas B y C. Por ello son las más indicadas para personas anémicas y convalecientes, como reconstituyentes y para aumentar la hemoglobina, siendo elegidas por deportistas, niños y mujeres. Cuanto más clara es, más rica es en vitamina A.

Bueno y después de esta pequeña introducción, os paso la receta de hoy....



Ingredientes;

600g Solomillos de pechuga de pollo
1 Cebolleta
1 Puerro
1 Calabacín
2 Zanahorias
150g de judías verdes
1 Diente de ajo
El zumo y la ralladura de 1 limón
1 Cucharada de miel ( yo de romero )
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta negra



Preparación;

Cortar los solomillos en tiras. Macerar 30', tapar y guardar en la nevera, en una mezcla de zumo y ralladura de limón, un chorrito de aceite de oliva y la pimienta negra molida,( podéis poner también unos granos de pimienta negra ).
Pelar las zanahorias y el calabacín, limpiar las judías; lavar y cortar todo en bastoncitos. Luego cocer las judías en agua con sal 10' y escurrir. Limpiar la cebolleta y el puerro; lavar y cotar en rodajas.
Saltear en una sartén con un poco de aceite, la cebolleta y el puerro. Añadir la zanahoria y las judías, mantener a fuego vivo y remover 3 ó 4' más y agregar el calabín. Sazonar y pasados 5 ', retirar las hortalizas de la sartén.
Añadir un poco más de aceite y dorar el ajo pelado y picado. Agregar el pollo escurrido y rehogar durante unos minutos. Verter el jugo de la maceración y la miel.
Incorporar las hortalizas y saltear todo unos minutos y servir.



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21 comentarios:

  1. espectacular la pinta que tiene, y con ese puntito de miel el sabor a de estar rico rico.
    Besos.

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  2. Maaaaarrrrr!!!!! otro plato sanote sanote!!! jajaja!!! que buenísima pinta tiene pordiossss!!! esto es ideal para una cenita ligera! bueno, si nos echamos un bol pequeñajo claro, porque la pedazo fuente que has hecho, que por cierto es monísima, tela marinera!!! o por lo menos a mí me parece gigante! jajaaja!!!

    que me encanta Mar!!! espectacular como siempre!!

    te deseo que tengas una fantástica semana!!!!!

    ;-)

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  3. Que pinta más rica la de este plato. A mí la miel me gusta toda desde la de azahar a la de eucalipto. Me apunto la receta. Besos.

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  4. Pues está bien rico y es excelente para dieta (yo siempre estoy a dieta)

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  5. Qué rico tiene que estar este plato y con esa fuente tan chula, dan ganas de comer.
    Besos.

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  6. me gustan mucho este tipo de platos.ahora con el regimen como muchicima verdura con pollo

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  7. Espectacular!!....liviano y sabroso....te quedo esplendido!!....Abrazotes, Marcela

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  8. AH!, Mar esta recetilla es de las que me encantan...con miel!!!
    Ya llevas dos entradas con cositas super golosas a mi paladar!!!
    Lo haces muy bien preciosa!!
    Besos!

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  9. que pinta mas rica tiene el pollo.. me encanta el molde de la manzana...
    besitos.

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  10. Fermín la verdad es que sí, ese saborcito junto con el sabor del limón es una maravilla.
    Saludos.

    Tito no te parece, es grande, por lo menos comen 4 personas de la fuente, así que si queremos una cena ligerita, con un poquito en un bol suficiente, jeje!!!
    Qué pases una buena semana tú también, Tito.
    Besitos.

    Carmela no he probado la miel de azahar ni tampoco la de eucalipto, pero me imagino que tienen que estar deliciosas, verdad?
    Un abrazo.

    Luz y Espe me alegro que os sirva para confeccionar vuestro menú, ahora que estáis a régimen.
    Un besete.

    Cristina, me alegro de que te haya gustado.
    Un beso, guapa.

    Ana está muy rico, de verdad la maceración le dió un sabor delicioso y ese puntito de miel, ummmm....
    Besitos.

    Marcela muchas gracias por tú comentario!!!
    Un abrazo.

    Ya sabía yo que tenía que echarle miel, jejeje.
    Intento aprender cada día un poquito de todos vosotros, sois mis mejores maestr@s.
    Mil besos!!!!!

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  11. Mar!!!! Una de pollo,mmmm, mi preferido!!! y además con miel....una delicia guapa.
    Un beso

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  12. Me alegro que sea tú preferido, Gloria!!!
    Muchas gracias por el comentario!!!
    Besitos!!!

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  13. Esto tiene una pinta pa morirse, me encanta, pronto lo haré un besote Mar.

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  14. Que ricuraaaa, guardame un plato que voy a cenar, un beso.

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  15. Hola Mar¡¡¡ Soy Beatriz del blog "con una gota de aceite". Queriá darte las gracias por hacerte seguidora de mi blog, que como sabes está muy verdecito. Ahora que tengo un poco mas de tiempo estoy conociendo los blog de mis seguidores y tengo que decirte que me están gustando mucho tus recetas, sobre todo porque no faltan las verduritas... Que me encantan. Me quedo un ratito por aqui. Besos y te espero en mi cocina cuando quieras¡¡¡

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  16. Me gustan mucho los ingredientes, imagino la combinación de sabores y me parece que lo estoy oliendo.

    Rico, rico.

    un besito

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  17. Muy buena combinación de ingredientes, me gusta mucho. La presentación y el plato chulísimo.
    Besitos….

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  18. Esto tiene que estar divino, se ve absolutamente delicioso.

    saludos

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  19. Las Pacas, gracias chicas por el comentario, os voy a contar la historia del molde.....
    Fuí a comprar a consum y veo este molde tan mon, en él había paté de manzana, quién tubiera la suerte de llevarse el último pedazo, le regalaban el molde, ya me veís a mí todos los días allí y siempre se me adelantaba alguien, por lo que decidí comprar todo el paté, imaginaros toda la family comiendo paté día y noche, vamos de risa, fijaros sí acabamos hartos que ya no hemos vuelto a probar ese paté desde entonces, pero y el molde qué mono es!!!!, jejej.

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  20. Sara, ansiosa estoy de ver como te va a quedar...., ummmmmmmmmmmm.
    Besitos.

    Un cubierto más pa la Carolina, por favor!!, jeje.
    Un besete.

    Hola Beatriz encantada de verte por mi cocina, muchas gracias por tú comentario, espero que la próxima vez te hagas seguidora del mío, eh???
    Puedes volver cuando quieras, serás bien recibida.
    Un abrazo.

    Olía delicioso Fabrisia!!!!, muchas gracias por tu visita!!!
    Besitos.

    MªJesús, me alegro que te haya gustado la receta, ya habrás leído la historia del plato, vamos que seguro que aún te estas riendo, eh???
    Bueno creo que mereció la pena.........., jejej.
    Besos.

    Divino de la muerte!!!! José Manuel, muchas gracias por tu comentario.
    Saludos.

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