martes, 5 de octubre de 2010

Merluza en Salsa Verde

Aquí os dejo la receta de esta noche, una merluza con gambitas y almejas en salsa verde, acompañada con unos espárragos trigueros y huevo cocido.





Ingredientes;

4 Rodajas de merluza
1 Cebolla picada
2 Ajos picados
12 Gambas peladas congeladas (tamaño grande)
12 Almejas
1 ó 2 Huevos cocidos
2 Espárragos Trigueros
1 Bote de cerveza
2 Cucharadas soperas de harina
Perejil picado
4 Cucharadas de aceite de oliva
Sal y agua

Preparación;

Ponemos al fuego un cazo lleno de agua con los huevos y un puñado de sal y cocemos durante 10' aproximadamente, en otra cacerola ponemos a hervir más agua con sal y añadimos los espárragos trigueros previamente lavados y cocemos durante 8', una vez tenemos cocidos los huevos y hervidos los espárragos reservamos.
Las almejas las ponemos en un recipiente con agua y sal, para que suelten la tierra, descongelar las gambas lavarlas, echarles sal y reservar.

En una sartén honda ponemos a calentar el aceite de oliva y echamos en él la cebolla y el ajo bien picaditos, sofreír sin que se llegue a quemar el ajo, añadimos las 2 cucharadas de harina y cocinamos unos minutos, cuando empiece a coger color, vaciamos el bote de cerveza y 1 vaso de agua, ( yo he utilizado San Miguel 0%0 manzana ) y vamos removiendo hasta que la salsa vaya espesando, echamos sal al gusto y el perejil picadito, cuando rompa a hervir añadimos las almejas que hemos tenido en remojo y las gambitas descongeladas, y dejamos cocer a fuego medio, cuando empiecen a abrirse las almejas, añadiremos las rodajas de merluza sazonadas y dejamos cocer 2 minutos más por cada lado, pasado el tiempo, apagamos el fuego y colocamos encima los espárragos que habíamos reservado y el huevo cocido cortado a rodajas, servir inmediatamente, para que no se quede frío.

La cerveza con sabor a manzana le ha dado un toque muy rico al plato, bueno que no se os olvide un buen trozo de pan, eh?, ya que lan salsa esta de toma pan y moja, jeje...
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3 comentarios:

  1. Un plato clásico con un toque de modernidad, la cerveza sabor manzana, seguro que queda muy suave.
    Besos guapetona.

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  2. Me encanta este plato, y para cenar sienta muy bien.
    Te ha quedado de maravilla!!!
    Espectacular!!!
    Besitos!!!

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  3. Ana, la verdad que le dió un sabor muy rico, no dudes en probarlo, te gustará.

    Verónica, como tú bien dices para cenar es un plato ligero y completo.

    Os agradezco que siempre estéis ahí.
    Besos.

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