Aquí os dejo la receta de esta noche, una merluza con gambitas y almejas en salsa verde, acompañada con unos espárragos trigueros y huevo cocido.
Ingredientes;
4 Rodajas de merluza
1 Cebolla picada
2 Ajos picados
12 Gambas peladas congeladas (tamaño grande)
12 Almejas
1 ó 2 Huevos cocidos
2 Espárragos Trigueros
1 Bote de cerveza
2 Cucharadas soperas de harina
Perejil picado
4 Cucharadas de aceite de oliva
Sal y agua
Preparación;
Ponemos al fuego un cazo lleno de agua con los huevos y un puñado de sal y cocemos durante 10' aproximadamente, en otra cacerola ponemos a hervir más agua con sal y añadimos los espárragos trigueros previamente lavados y cocemos durante 8', una vez tenemos cocidos los huevos y hervidos los espárragos reservamos.
Las almejas las ponemos en un recipiente con agua y sal, para que suelten la tierra, descongelar las gambas lavarlas, echarles sal y reservar.
En una sartén honda ponemos a calentar el aceite de oliva y echamos en él la cebolla y el ajo bien picaditos, sofreír sin que se llegue a quemar el ajo, añadimos las 2 cucharadas de harina y cocinamos unos minutos, cuando empiece a coger color, vaciamos el bote de cerveza y 1 vaso de agua, ( yo he utilizado San Miguel 0%0 manzana ) y vamos removiendo hasta que la salsa vaya espesando, echamos sal al gusto y el perejil picadito, cuando rompa a hervir añadimos las almejas que hemos tenido en remojo y las gambitas descongeladas, y dejamos cocer a fuego medio, cuando empiecen a abrirse las almejas, añadiremos las rodajas de merluza sazonadas y dejamos cocer 2 minutos más por cada lado, pasado el tiempo, apagamos el fuego y colocamos encima los espárragos que habíamos reservado y el huevo cocido cortado a rodajas, servir inmediatamente, para que no se quede frío.
La cerveza con sabor a manzana le ha dado un toque muy rico al plato, bueno que no se os olvide un buen trozo de pan, eh?, ya que lan salsa esta de toma pan y moja, jeje...
Un plato clásico con un toque de modernidad, la cerveza sabor manzana, seguro que queda muy suave.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Me encanta este plato, y para cenar sienta muy bien.
ResponderEliminarTe ha quedado de maravilla!!!
Espectacular!!!
Besitos!!!
Ana, la verdad que le dió un sabor muy rico, no dudes en probarlo, te gustará.
ResponderEliminarVerónica, como tú bien dices para cenar es un plato ligero y completo.
Os agradezco que siempre estéis ahí.
Besos.