Ingredientes;
600 g de almejas
3 Dientes de ajos
1 Cebolla mediana
1 Ramita de perejil
Aceite de oliva
1 Vaso de vino ó cerveza
Sal y agua
Preparación;
Ponemos las almejas en remojo en agua con sal, (también podemos ponerlas a remojo en agua con gas ó gaseosa ) picamos menuda la cebolla y los ajos, ponemos un fondo de aceite en una sartén y cuándo este caliente, los añadimos.
Enjuagamos las almejas y las añadimos a la sartén, removiendo bien. Echamos el vino, tinto, blanco ó la cerveza, un poco de perejil picado y sal. Tapamos y dejamos que se abran, servir inmediatamente para que no se enfríen.
Yo he utilizado vino blanco, sí queremos que la salsa quede más espesa, podemos añadir un poquito de harina, antes de añadir el vino ó la cerveza.
Este plato me encanta !!!!!por cierto te sigo desde ya.
ResponderEliminarBesos
Anda hemos coincidido con el plato!!. Y que ricas las almejas a la marinera, son una pasada de ricas.
ResponderEliminarBicos guapa
hola tacaya no habia visto tu plato! al ver tu comentario y pincharte me he dado cuenta. Qué decir, que es un plato exquisito y la foto lo dice, así que me imagino el saborr a marrr mmmm es que las mares, que buenas son ehhh jajaaja. Besitos
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