sábado, 18 de septiembre de 2010

Arroz al Horno






Ingredientes;

2 Morcillas de cebolla
2 Longanizas
1/4 kg de costillas de cerdo troceadas
Un puñado de garbanzos cocidos
1 Patata
1 Cabeza de ajos
1 Tomate maduro
4 Vasos de arroz ( yo he utilizado la medida de café)
8 Vasos de agua ( también de café )
Sal, aceite de oliva, pimentón dulce, colorante

Preparación;

Calentamos el horno mientras preparamos el arroz, a temperatura media.
Ponemos a calentar el agua en un cazo a la que añadiremos sal.
En una sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva, cuando haya cogido temperatura ponemos la patata pelada hecha a rodajas y la cabeza de ajos, a continuación echamos las costillas y añadimos sal, dejamos que se dore todo ligeramente, una vez listo sacamos a una cazuela de barro y reservamos. En ese mismo aceite, añadimos el arroz y 2 cucharadas pequeñas de pimentón dulce, rehogamos todo sin dejar que el pimentón se queme y añadimos a la cazuela de barro con los demás ingredientes. Cuando el agua comience a hervir apartaremos del fuego y añadiremos a la cazuela, echar también el puñado de garbanzos cocidos, las longanizas y las morcillas, lavar el tomate, cortar en rodajas y añadir con el resto de ingredientes, rectificar de sal y añadir el colorante, movemos con cuidado para que no se salga el caldo de la cazuela e introducimos al horno a 200ºC, durante 1 hora más ó menos, debe de quedar dorado y sin caldo. También podemos sustituir el agua, por caldo de cocido.
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