El aceite D.O.P. Priego de Córdoba, es un aceite frutado intenso de aceituna verde, con notas frutales de plátano y manzana. Matices de almendra verde y hoja de olivo y recuerdos a hortaliza como el tomate. En boca, la entrada es dulce, amargo y picante en progresión. Muy complejo y armónico. El mejor uso en cocina es en crudo o como potenciador de sabor.
El Aceite de Oliva Virgen Extra de la Denominación de Origen Protegida " Priego de Córdoba", se define y distingue por ser un zumo excepcional en todo su conjunto, con un equilibrio y armonía casi perfectos.
Ingredientes;
1/2 kg de Longanizas
1 Pimiento Verde mediano
1 Pimiento Rojo mediano
200gr. de Coliflor
1 Cebolla mediana
1 Tomate maduro
5 Ajos
Aceite Virgen Extra "Priego de Córdoba"
400 gr. de Arroz
Azafrán
Sal
Agua
Preparación;
Calentar el Aceite Virgen Extra " Priego de Córdoba " en la paella y echar las longanizas troceadas. Sofreír 4 ó 5 minutos y poner la coliflor y los pimientos cortados finamente. Remover y añadir la cebolla picada, los ajos laminados y el tomate rallado. Sofreír bien y agregar el arroz y el azafrán. Por último, echar el agua, desde el momento de ebullición, la cocción será de unos 20 minutos +- y la ebullición será fuerte unos 10 minutos y el resto a fuego más suave, consiguiendo un burbujeo homogéneo y pequeñito en el conjunto de la paella.
Un arroz de lujo que te ha quedado, menudo plato.
ResponderEliminarCon este frío apetece comer así calentito :)
Mi niña guapa, pedazo arrocito te has preparado ehhh !!! Bueno y si el aceite es CORDOBÉS ya ni te digo nada !!! Mi familia política es de Córdoba y el aceite que se gasta en mi casa es de allí, que cuando vienen a Madrid a vernos vienen cargaditos de aceite. Hace un par de meses me trajaron 20 litros.
ResponderEliminarBesazosss para tí y muchos más para tu princesita
Mar que bien me venia un plato de tu arroz para comer este medio día. Como esta tu niña??? Tiene que estar preciosa.
ResponderEliminarSabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html
marrrrr, que tal estais, y tu hija estará de dulce........muy buena pinta tiene tu arrocito..........paco
ResponderEliminarEste arroz les chifla a mis hijas, Vaya pintaza tiene te ha quedado buensiimo. bss
ResponderEliminarHay rubia, me dan ganas de irme a tu tierra y de que me invites a un platito de estos arroces que preparas...ummm me derrito ante un buen plato de arroz!
ResponderEliminarBesos mi rubia favorita!
Tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Una platito de lujo desde luego, me encanta el arroz con las longanizas. Con ese aceite tiene que estar aún más rico
ResponderEliminarBesitos
Un plato la mar de completo y sano guapa.Besos
ResponderEliminarvaya pedazo arroz Mar....
ResponderEliminarTienes muy buena mano con los arroces Mar, son toda una tentación, los veo y los quiero, me gusta mucho como lo has hecho con la coliflor, pero como se me ocurra ponerla, sé de un enano de 1,80 m. que ya no lo quiere.
ResponderEliminarMil besos guapetona.
ay que caldosin que buenoooo :) me encanta tocaya!
ResponderEliminarUn arroz muy interesante y poniendo buen aceite quedan bien sabrosos.
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Hola, soy Eva de http://esperoquetedulce.blogspot.com.es/, pasate por el blog en el espacio Premios y verás,un saludo!
ResponderEliminarLa verdad es que estoy hasta las narices de comer siempre las mismas recetas de arroz, por ello, prometo probar la tuya-!!! tiene una pinta excelente!!
ResponderEliminarMagnífica receta! prometo probarla porque tiene muy buena pinta y las 3 B
ResponderEliminarbueno , bonito y barato jiji
besos
oooh qué arrocito tan rico!!!!
ResponderEliminarme ha encantado que le pongas longanizas, porque me encantaaaaaaaaan, pero siempre las hago igual!!!! imagino el sabordito que le dan al arroz... nos hacemos con una y te copio!!
gracias por compartir la reecta !!
un besote
Uffffff......como se ve ese arroz, es un lujo con esa compañia rica rica.......besos...
ResponderEliminarHola Mar, hace mucho tiempo que no nos visitamos, estoy sin tiempo para tantos amigos.
ResponderEliminarNos has dejado una receta buenísima, me encanta el arroz de todas formas-
Mil gracias
Con ternura
Sor.Cecilia
Tiene que estar de lujo este arroz. Seguro que lo voy a hacer. Me quedo por aqui para seguir disfrutando.
ResponderEliminarun saludo
Vaya arrocito que te has marcado !!!!! una de las fotos en concreto dan ganas de meter el dedo .... Tu bebe estará muy grande ya no????
ResponderEliminarBesitos
Hola!!!! Me ha encantado tu blog, de hecho ya tierne una seguidora más para no perderme nada, y aprovecho para invitarte a pasarte por el mío a ver si te gusta al menos la mitad que a mi el tuyo. Te espero, un saludo
ResponderEliminarhttp://alba-hogar.blogspot.com.es/
Mar, preciosa...ante todo pedir disculpas por no visitarte loq ue yo quisiera,,,desde que tuve el accidente y el mardito bicho que no me deja,,,no estoy ni al cincuenta por cien...asi que como no cijnomucho,,,traigo el tuper...quiero un poquillo de arroz...puede ser.
ResponderEliminarBesitos guapa
Os invito a descubrir a Tomás en la cocina:
ResponderEliminarhttp://thankium.com/blog/maquetando-a-fuego-lento
Un saludo.
Hola guapisima ,primero preguntarte por ese bebé tan lindo ,seguro está preciosisimo ...hace tiempo que no visito habitualmente algunos blogs por falta de mucho tiempo ,las ocupaciones extras que he pillado dificultan hasta que cocine lo que me gusta .Los arroces son la debilidad de mi marido y éste con longaniza se ve buenisimo ...besos a las dos .MARIMI
ResponderEliminarThank You for providing good information…thanks ….
ResponderEliminarque buena pintaaaaa, si puedes un dia pasate por mi blog y puedes ver los arroces, venga un saludo, te felicito por el resultado.
ResponderEliminarQUe rica!!
ResponderEliminarMe encanta y gracias a ti ahora tengo la receta
Un saludo
Se te echa en falta, pero dime si estás bien, solo eso vale? o mándame un correo a:
ResponderEliminarharinablancaescuela@gmail.com
Me tienes algo preocupada.
Un besote mi rubia preferida!
Que rico debe estar! Y encima aceite de Priiego.ummm delicioso seguro.
ResponderEliminarmarrrrrrrrrrrrr, se puede saber que es de tu vidaaaaaaa,........espero que todo vaya estupendo.........saludos paco
ResponderEliminarHola Mar,
ResponderEliminarMe imagino que la peque os absorbe mucho...así son los niños. Disfruta todo lo que puedas pero no nos olvides.
Un besote,
Mar
Chiqui ¿Qué tal te va todo?
ResponderEliminarLlevo mucho tiempo sin saber de tí.
¿Cómo va tu peque? Ya grandota ¿no? jejeje.
Besotes
Mar!!! preciosa!!! yo se que tu siempre te acuerdas de mi!!! y yo de ti cielo!!!! muchas veces estoy tentada a escribirte para saber de ti y de tu niñita que ya debe ser casi una mujercita, que es de tu vida? entras muy poquito y casi que no publicas, esta no la había visto se ve que me pilló conectada con el pincho que tiene veces que no me deja ver nada de nada, de todas las maneras yo me acuerdo mucho, no te olvido....jejejejejej dale un achuchón muy grande a tu pequeña y otro para ti muaccccccs.
ResponderEliminaraynsss que se me olvida decirte que este arroz está de vicio, rico no!! mas que rico!!!
Que arroz más apetecible. Que rico.
ResponderEliminarBesos
Hola preciosa ¿como va todo?, ainssssss, que no se sabe nada de ti desde hace mucho tiempo, así que aprovecho éstas fechas para desearte lo mejor para ti y los tuyos, espero que las disfrutes mucho y que, el nuevo año sea estupendo.
ResponderEliminarEspero que estés muy bien
Un beso muy grandote
¡¡Felices Fiestas!!
Hola Mar, Cuanto tiempo sin saber nada de ti, pero el 2013 ha sido muy malo para mi...bueno el 2014 sigue siendo malo, espero que termine mejor. Un abrazo
ResponderEliminarAdoro arroz. Vou experimentar.
ResponderEliminarBoa semana.
Beijo.
Nita,
oyeeeee, estas vacaciones están siendo un poquito largas no??? espero que sean por placer!!
ResponderEliminarun besote
Hola, acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, así que me quedo de seguidora para no perderme tus publicaciones. Si quieres pásate por el mío, es de repostería.
ResponderEliminarUn abrazo y hasta pronto.
*Pilar*
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