Hoy toca estofado de patatas y las he acompañado con ragut de pavo, no lo había probado antes, tengo que reconocer que quedó muy tierno y el estofado quedó delicioso, vamos con la receta.
Ingredientes;
1/2 kg de Ragut de pavo
1 Cebolla mediana
2 Zanahorias grandes
4 Patatas medianas
1 Pimiento rojo
250 g de tomate tamizado ó triturado
2 Ajos
1 Cacito de caldo de carne Knorr
Aceite de oliva
Sal
Agua
Pimentón dulce
Colorante alimentario
Preparación;
Poner unas 4 cucharadas de aceite de oliva a calentar en la olla, cuando este caliente echar los ajos, a los que habremos hecho un corte horizontal, pero sin llegar a separarlos junto con el ragut de pavo salpimentado.
Cocinar durante unos minutos, añadir la cebolla entera pelada, las zanahorias en rodajas, el pimiento rojo en tiras y las patatas troceadas, como sí fueran patatas bravas, rehogar todo durante unos minutos.
Añadir el tomate tamizado ó triturado, cocinar de nuevo unos minutos más y añadir 2 cucharaditas de pimentón dulce, le damos unas vueltas sin dejar que se queme y agregar agua hasta cubrir todos los ingredientes, el colorante alimentario, sal y el cacito de caldo Knorr, tapar la olla y cuando empiece a salir vapor esperar 20', separar del fuego y cuando haya soltado todo el vapor abrir con cuidado y servir.
Con las prisas no le puse judías verdes, ni laurel, pero os lo pongo aquí por si lo queréis añadir.
Mar, un poco mas y me pierdo esta entrada tuya,no se porque no me a salido en mi lista de blog, que rabia me da, no se porque me falla, bueno al asunto.... me encanta este tipo de guisos y te a quedado de muerte, ¿ sabes que le hecho yo cuando las hay?, alcachofas, ummm me encanta con los guisos.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Vaya patatitas mas buenas,yo las hago muy al estilo tuyo y de color....dan ganas ahora de meter la cuchara
ResponderEliminarUnn beso
Toci
Te ha quedado un guiso genial! Yo tampoco he probado el ragu de pavo, pero tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarbessisssss
mmmmmm que buenos estos platos de patatinas amarillitas Mar!! jejejee!!! así es como yo los llamo tengan la carne que tengan!!!! están de vicio! y con el pavo tiene que ser la booooooooombaaaaaaaa!!!! Te ha quedado con un color precioso Mar...!
ResponderEliminar;-) que tengas un maravilloso fin de semana!
Querida....esas patatas amarillas me tienen loca.....le da brillo, luz y vida al plato....debe estar delicioso.....pero se ve maravilloso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta la presencia de este plato.
ResponderEliminarMe quedo dando un volteo por tu blog pues no lo conocía.
Aqui me quedo.
Pochoncicos.
Te ha quedado muy rico y con el tiempo que hace hoy,muy apetecible.
ResponderEliminarBesos
Que pinta más buena tiene este plato! El pavo sale muy tierno así y acompañado de patatas, vamos para comerte una barra entera de pan!
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Yo siempre lo hago o con ternera o con solomillo de cerdo pero con ragú de pavo no lo he probado, igualmente rico.
ResponderEliminarBesos
¡Cómo apetece este plato!, es uno de los que yo digo:Obligados del invierno. Te ha quedado con muy buena pinta. Besitos
ResponderEliminarEl pavo no es mi carne favorita, peo como tu lo has hecho tiene muy buena pinta, un besito.
ResponderEliminarNo le has puesto laurel!!! ere de las mías... ;-)
ResponderEliminarNunca probé con pavo, de hecho nunca compro pavo.
Debe estar muy bueno
Nos encantan los estofados y este tiene una pinta fantástica, me apunto la receta.
ResponderEliminarya soy seguidora tuya hace tiempo,gracias por seguirme .
feliz día!!
se ve un estofado bien rico yo tampoco eh provado el ragut jaja pero por la pinta que tiene ese plato lo buscare seguro , calentito humeante...... mmmmmmmmmmmmmmmm si esque nos preparas unas comidas ;)
ResponderEliminarporcierto claro que estas invitada cuando quieras pero eso si me traes un taper con un poco de este estofado jaajaj besos wapa
Que aspecto tiene este guisito. Me vendría de perlas.
ResponderEliminarBesos
Que cosa más rica!! Y con pavo tiene que estar muy suave no? me encanta! Me voy a apuntar la receta pq lo hago seguro.
ResponderEliminarUn besooo
Gracias por seguir mi blog, te ha quedado fantástico este estofado.
ResponderEliminarBesos
¡Fantástico! el estofado y todo lo demás.
ResponderEliminarAdemás tienes un blog muy bonito y cómodo de manejar.
Un beso
Un piatto buonissimo, ricco di sapore, molto invitante!!! Bravissima come sempre, un abbraccio
ResponderEliminarMar!!! Qué super riquísimo!!! Yo nunca he probado el ragut de pavo pero desde luego ¡¡la pinta es estupenda!!
ResponderEliminarbesitos cielo!!!
Mar que platito más rico has preparado para hoy que hace tanto frío. Me dan ganas de irme a comer a tu vasa.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Estupendo tu estofadito, muy rico con esa carne de pavo
ResponderEliminarPlato de cuchara , como nos gusta en casa.
ResponderEliminarHecho así queda divino.
Un beso.
Sara
Estofaditoooo...rico rico...jajajaaaaaaa...me gustan las patatas estofadas con lo que sea y estas con la carne da pavo tienen que estar buenísimas!...ademas sin grasa...bueno, casi.
ResponderEliminarBesazos guapetona!!
Que buenos son estos estofados, me encantan estos platos en invierno, son una maravilla...
ResponderEliminarBesos
Me encantan estos guisos, no lo puedo remediar...... son una maravilla.
ResponderEliminarBesos
Qué colorcito Mar , no hay mejor cosa que un platito de estos para alimentar cuerpo y espíritu, sobre todo con este frio que nos ha vuelto.
ResponderEliminarBuen fin de semana guapa.
Besinos mil.
Hola Mar, me alegra tu visita a mi blog y el comentario que me dejaste. Te doy la bienvenida y como no he estado de visita por tu blog, muy cuco por cierto.
ResponderEliminarEste estofadito tiene una pinta estupenda.
Saludetes
Pedazo de plato te has marcado guapa, tiene un color estupendo como para mojar pan.
ResponderEliminar¿Cómo estás? espero que sigas bien, ahora estoy más pilladilla de tiempo, qué rollo esto de volver al trabajo. Besos preciosa !!
Yo tomo el pavo con frecuencia me gusta mucho ..pero nunca lo tome asi estofado en cachitos ..que buena pinta ..besos MARIMI
ResponderEliminarQue platin de patatinas mas rico ,que presencia mas buena ,te salio estupendo
ResponderEliminarbesinos
Me gusta mucho como te ha quedado este guiso con pavo, la verdad es que está riquísimo y muy tierno el pan lo tendrias a mano.
ResponderEliminarSaludos
Mar que riquisimo estofado, me encanta, te ha quedado un color muy bonito, besitos guapa.
ResponderEliminarMe encantan estos guisos de patatas, con ese colorcito tan apetecible.
ResponderEliminarNunca compro carne de pavo. Tendre que probarla para cocinar, dicen es muy sana.
Un beso
Me gustan mucho estos guisos,con el frio que hace y bien calentitos al cuerpo le sienta de maravilla,
ResponderEliminarBesets.
Yo no soy mucho de las patatas guisadas así, pero con estos frios, no le digo que no a este plato!
ResponderEliminarQue rico!
Besos
Mar un colorido español, jajaj, amarillito y rojo, jajaja, que me ha encantado , que quieres que te diga, un besote guapísima
ResponderEliminarSe ve muy rico este estofado, menuda pinta y colorcito tiene amiga y anda que no apetece con el frío que nos hace ajaja. besos y feliz finde.
ResponderEliminarhummmmm....es un plato perfecto para tiempo con frío...y me encanta.
ResponderEliminarUn beso
Ainsss!! con el frio que hace va muy bien un estofadito asi. Te ha quedado estupendo, se ve sabrosísimo.
ResponderEliminarUn besito y buen finde.
Vaya estofaito mas rico!!!! y con los frios que han vuelto va de maravilla un platito calentito.
ResponderEliminarBuen fin de semana guapetona
Qué buena receta, Mar. Me encantan estos guisos con patatas y nunca lo hice con pavo. Tiene que estar genial. Hay que ver lo que se aprende en este mundo de blogs. Te ha quedado la foto de 10.
ResponderEliminarBesos.
El guiso te quedó de toma pan y moja. Espectacular.Se ve divino.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"
que buen color tiene este plato, me encanta al ragut con patatas, de pavo nunca o he comido pero es super sano, siempre lo hago de novilla un besooooooo
ResponderEliminarVaya estofado, de lujo!! que pinta más buena. De pavo nunca lo he probado, así que para la próxima ya tengo receta! jeje un beset!!
ResponderEliminarMe alegra mucho que os haya gustado, con estos fríos que nos han vuelto, es un lujo comer platos con cuchara, verdad?????????
ResponderEliminarMil gracias por vuestos comentarios, que tengáis un buen fin de semana.
Besosssssssssssssssssssssssss!!!
Uy qué pinta!!! y con este frío no veas lo que gustan guisos así.
ResponderEliminarUn beso y gracias por tu visita!!
mmm!! que rico,nada como un buen guiso,me encanta
ResponderEliminarbesotess!! ;))
Hola princesita!!...yo tambien descubri hace poco el ragout de pavo y la verdad es que ademas de sano es delicioso!!...tus patatas estan muy bien acompañadas!
ResponderEliminarQue pases un feliz fin de semana mi niña bonita!!!!..todo bien? :)
Querida Mar, estás invitada a mi mesa preparada pero antes, déjame probar este sabroso guiso, bueno, mejor me siento y ponme un platico por favor.
ResponderEliminarBesos y gracias por visitar mi cocina.
Pues el plato perfecto para los días fríos que estamos "disfrutando" en Madrid,
ResponderEliminarFeliz domingo,
Bss
Cecilia
Que guisito más rico!!! Yo sí que he probado algún guiso con pavo y la verdad queda delicioso. Mira para estos últimos coletazos que están dando el invierno, me lo apunto.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo!!!
Muy bueno con pavo este "guisillo" de toda la vida jajajaja, me encantan estas recetas ya lo sabes,
ResponderEliminarBesosss
Me encantan estos guisos, están buenísimos, con pavo no lo he probado nunca, pero seguro que está de escándalo!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Me encanta el pavo, tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarBesitos!!
Huy huy huy que llego tan tarde que lo único que voy a pillas es el plato para limpiarlo,jajajaja.
ResponderEliminarEste estofado tiene pinta de estar riquisimo,lastima que ya no hay.
Besos
Que ricas patatitas, bueniiiisimas!!!
ResponderEliminarHola Mar, un placer conocerte que pasaras por mi blog y pasar por el tuyo. ¿ sabes que tienes un nombre muy almeriense?? aquí Maria del del Mar es muy frecuente.
ResponderEliminarHe dado una vuelta por tu blog y esta muy bien, no conocía las hamburguesas de potro, por aquí no las hay.
Este ragut tiene una pinta estupenda, ademas el pavo es una carne estupenda, en casa gusta mucho.
Nos veremos. Feliz semana.
Saludos desde Almeria.
Toooomaaaaaaaa que plato tan suculento!! mira que los estofados con patatas estan buenos buenosss ehh, ya le puedes poner seria, que cordeo que pollo que ternera que pavo!! en la vida un ingrediente recibe tan bien a cualquier otro como es nuestra querida patata!!
ResponderEliminarEstupenda receta guapa
Hola, buenas tardes.
ResponderEliminarNo conocía este blog. He entrado hoy por primera vez. Buscaba en internet cómo preparar el ragut de pavo que había encontraro y... ¡voila!, ahí que tengo la comida en la olla puesta a hacer como has explicado, paso a paso... No sé cómo saldrá pero, de momento, se ve bien apetecible. Gracias.
Te ha quedado de cine!
ResponderEliminarMe encantan ese tipo de cocidos....uffff que hambre....
Besos