lunes, 13 de diciembre de 2010

Filetes de Halibut al Horno




El halibut ó fletán es un pescado blanco y sin espinas, ideal para dietas bajas en calorías por su pobre contenido en grasas. Los filetes de halibut ó fletán tienen una cantidad notable de proteínas de buena calidad y una importancia presencia de vitaminas del grupo B.
Los filetes de halibut se pueden combinar con diferentes salsas como la de remolacha con tomillo o una salsa suave de naranja, de zanahoria o de un puré de manzanas y patata. También se puede acompañar de tomate frito, tártara, salsa rosa u otras de características similares.
Yo lo he preparado así espero que os guste;




Ingredientes;

2 Filetes de Halibut
250g Nata líquida para cocinar
Almendra en cubitos
4 Cucharadas de tomate frito ó sofrito de tomate con cebolla
Aceite de oliva
Sal




Preparación;

Sazonar los filetes de halibut con sal y freír en una sartén con un poquito de aceite de oliva, también se pueden pasar por harina y luego freírlos, podéis elegir lo que más os apetezca, una vez fritos reservar.

En un cazo calentar la nata junto con el sofrito de tomate y cebolla, hoy he utilizado el sofrito de Gallina blanca que me quedaba en la nevera, pero se puede hacer sólo con tomate frito, añadir las almendras y mezclar.

Pasar los filetes de halibut a una fuente apta para el horno con mucho cuidado de no romperlos, añadir sobre los filetes la mezcla anterior y hornear unos 10'.
Servir calentito y cuidado que se rompen con mirarlos!!!
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34 comentarios:

  1. Pero que bien te ha quedado!!....me fascino la idea de ponerle almendras....que rico se ve!!.....Abrazotes, Marcela

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  2. Me encanta el fletán de hecho todas las semanas cae un par de veces en mi plato, aunque yo lo hago mas ligth!, entre semana me cuido!:). Tu receta la reservo para un dia de mas lujuria comilona!
    Mil besitos!!

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  3. La receta muy buena, el fletan riquisimoooooooooo. Bicos Marimi

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  4. Me ha gustado la salsita, con las almendras un buen toque, se ve delicioso.
    Un beso:)

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  5. Pues tiene una pinta barbara. Lo tendré en cuenta.

    Besitos

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  6. Pues tienen que estar ricos esos filetitos con su salsita.
    Beso de Orquidea59

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  7. Hace unos cuantos años me pasé yo comiemdo este pescado durante una buena temporada! y está de vicio! y con esta preparación tuya ya ni te cuento!!!! genial Mar!! genial!!!

    ;-)

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  8. Cuando estaba a diete me "jarté" de hablibut. Pero no lo tomaba con ea salsita rica...
    Un besín

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  9. Que tendrá la almendra que tanto me gusta.

    Besos

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  10. Qué buena pinta y con almendras, con lo que me gustan!
    Besos.

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  11. mar el fletan es uno de mis pescados favoritos yo simplemente me lo como a la plancha con un chorrito de limon que delicia mmmmm habra que probarlo asi besotess

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  12. No suelo comprar filetes de pescado, antes compraba de vez en cuando panga pero ya no. El fletan dicen que es mejor pero no lo distingo a la vista del otro. En mi pescaderia a todo lo llaman de lenguado.
    La receta me encanta y me la apunto para cualquier pescado.

    Besos

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  13. que buenos filetesssssssssssss y los langostinos de lujo me encantan las dos recetas u beso y buenas noches tocayuca

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  14. anda que no te cuidas bien , esta genial la receta
    mIL BESOSSSSSS

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  15. En casa nos encanta este pescado...buena receta,
    Bss
    Cecilia

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  16. Me gusta mucho y con las almendras nunca lo he hecho y me gusta la idea.
    Te ha quedado estupendo.
    besitos

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  17. Sana, suave, sabrosa, una idea fantástica Mar.
    Me ha encantado soy una fan de los pescados
    Un besote desde el bazar de los sabores

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  18. Desde Gallina Blanca agradecemos tu confianza en nuestra web
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  19. En casa,somos muy de pescado...esta salsita de almendras le dara un toque especial...rica,rica.
    Besets.

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  20. Pues que rico y sencillo y con una salsita de no parar de mojar pan...un besote Mar.

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  21. Tiene una pinta buenisima y acompañados de esos gambones al horno, van ideal.
    saludos

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  22. Con ese toque de almendras estía riquísimo, muy buena idea Mar.
    Besotes.

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  23. Ummmmmmmmm seguro esta delicioso con la nata y las almendras ya mismo me guardo la receta wapa.
    Los gambones al horno divinooooos.
    Bicos mil.

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  24. Hola, Mar. Nunca hay mirado tal pescado. Tiene una pinta muy buena! Mucho me gustaría probar el plato.

    Besitos

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  25. Me ha encantado esta receta por que la salsita me viene de perlas,en casa utilizamos bastante el pescado,pero la salsita no la conocía.
    Un beso enorme.

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  26. Se ve muyyy rico ehh! Ahi me guardo la receta para hacerlo con cualquier otro pescadito que cnsiga por aqui. Un beso!

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  27. B.U.E.N.Í.S.I.M.O!!!!!
    MMmmmmm como me gusta como cocinas!!! Javi debe estar encantado de la vida con semejante cocinera!!!
    Me encanta y los gambones de la anterior receta....Me ha llegado hasta el olorcitooooooooooo! así los voy a hacer estas navidades, al horno!!

    Gracias guapaaaa

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  28. Ya he hecho para cenar el salmon a la naranja. me ha gustado mucho, mas que como yo lo hacia en papillote. Esta muy jugoso y rico.
    Mañana lo pongo en mi blog.
    Gracias por esta receta tan rica.

    Un beso

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  29. Margarida, Anabel, el explorador gastronómico y alimenta, encantada de conoceros y muchas gracias por dejarme el comentario, agradecer a Alimenta que se haya hecho seguidora de mi blog.
    Espero veros pronto por aquí.
    Un abrazo.

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  30. Al resto me alegro de que os haya gustado la recetita y agradezco de corazón todos vuestros comentarios.
    Un beso muy grandeeeeeeeeeeeeeee!!!!

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  31. Ori, me alegro mucho que te haya gustado.
    Estoy deseando ver tú receta, seguro que te habrá quedado espectacular!!!!!
    Gracias a tí Ori, por elegir mi receta y estar ahí.
    Un besete.

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