El halibut ó fletán es un pescado blanco y sin espinas, ideal para dietas bajas en calorías por su pobre contenido en grasas. Los filetes de halibut ó fletán tienen una cantidad notable de proteínas de buena calidad y una importancia presencia de vitaminas del grupo B.
Los filetes de halibut se pueden combinar con diferentes salsas como la de remolacha con tomillo o una salsa suave de naranja, de zanahoria o de un puré de manzanas y patata. También se puede acompañar de tomate frito, tártara, salsa rosa u otras de características similares.
Yo lo he preparado así espero que os guste;
Ingredientes;
2 Filetes de Halibut
250g Nata líquida para cocinar
Almendra en cubitos
4 Cucharadas de tomate frito ó sofrito de tomate con cebolla
Aceite de oliva
Sal
Preparación;
Sazonar los filetes de halibut con sal y freír en una sartén con un poquito de aceite de oliva, también se pueden pasar por harina y luego freírlos, podéis elegir lo que más os apetezca, una vez fritos reservar.
En un cazo calentar la nata junto con el sofrito de tomate y cebolla, hoy he utilizado el sofrito de Gallina blanca que me quedaba en la nevera, pero se puede hacer sólo con tomate frito, añadir las almendras y mezclar.
Pasar los filetes de halibut a una fuente apta para el horno con mucho cuidado de no romperlos, añadir sobre los filetes la mezcla anterior y hornear unos 10'.
Servir calentito y cuidado que se rompen con mirarlos!!!
Se ve con un aspecto delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Pero que bien te ha quedado!!....me fascino la idea de ponerle almendras....que rico se ve!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUhmmm que ricoooo, un beso.
ResponderEliminarMe encanta el fletán de hecho todas las semanas cae un par de veces en mi plato, aunque yo lo hago mas ligth!, entre semana me cuido!:). Tu receta la reservo para un dia de mas lujuria comilona!
ResponderEliminarMil besitos!!
La receta muy buena, el fletan riquisimoooooooooo. Bicos Marimi
ResponderEliminarMe ha gustado la salsita, con las almendras un buen toque, se ve delicioso.
ResponderEliminarUn beso:)
Pues tiene una pinta barbara. Lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarBesitos
Pues tienen que estar ricos esos filetitos con su salsita.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Hace unos cuantos años me pasé yo comiemdo este pescado durante una buena temporada! y está de vicio! y con esta preparación tuya ya ni te cuento!!!! genial Mar!! genial!!!
ResponderEliminar;-)
Cuando estaba a diete me "jarté" de hablibut. Pero no lo tomaba con ea salsita rica...
ResponderEliminarUn besín
Que tendrá la almendra que tanto me gusta.
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta y con almendras, con lo que me gustan!
ResponderEliminarBesos.
mar el fletan es uno de mis pescados favoritos yo simplemente me lo como a la plancha con un chorrito de limon que delicia mmmmm habra que probarlo asi besotess
ResponderEliminarNo suelo comprar filetes de pescado, antes compraba de vez en cuando panga pero ya no. El fletan dicen que es mejor pero no lo distingo a la vista del otro. En mi pescaderia a todo lo llaman de lenguado.
ResponderEliminarLa receta me encanta y me la apunto para cualquier pescado.
Besos
que buenos filetesssssssssssss y los langostinos de lujo me encantan las dos recetas u beso y buenas noches tocayuca
ResponderEliminarQUe rico Mar ummmm
ResponderEliminaranda que no te cuidas bien , esta genial la receta
ResponderEliminarmIL BESOSSSSSS
En casa nos encanta este pescado...buena receta,
ResponderEliminarBss
Cecilia
Me gusta mucho y con las almendras nunca lo he hecho y me gusta la idea.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
besitos
Sana, suave, sabrosa, una idea fantástica Mar.
ResponderEliminarMe ha encantado soy una fan de los pescados
Un besote desde el bazar de los sabores
En casa,somos muy de pescado...esta salsita de almendras le dara un toque especial...rica,rica.
ResponderEliminarBesets.
Pues que rico y sencillo y con una salsita de no parar de mojar pan...un besote Mar.
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima y acompañados de esos gambones al horno, van ideal.
ResponderEliminarsaludos
Con ese toque de almendras estía riquísimo, muy buena idea Mar.
ResponderEliminarBesotes.
Ummmmmmmmm seguro esta delicioso con la nata y las almendras ya mismo me guardo la receta wapa.
ResponderEliminarLos gambones al horno divinooooos.
Bicos mil.
Hola, Mar. Nunca hay mirado tal pescado. Tiene una pinta muy buena! Mucho me gustaría probar el plato.
ResponderEliminarBesitos
Me ha encantado esta receta por que la salsita me viene de perlas,en casa utilizamos bastante el pescado,pero la salsita no la conocía.
ResponderEliminarUn beso enorme.
Se ve muyyy rico ehh! Ahi me guardo la receta para hacerlo con cualquier otro pescadito que cnsiga por aqui. Un beso!
ResponderEliminarB.U.E.N.Í.S.I.M.O!!!!!
ResponderEliminarMMmmmmm como me gusta como cocinas!!! Javi debe estar encantado de la vida con semejante cocinera!!!
Me encanta y los gambones de la anterior receta....Me ha llegado hasta el olorcitooooooooooo! así los voy a hacer estas navidades, al horno!!
Gracias guapaaaa
Ya he hecho para cenar el salmon a la naranja. me ha gustado mucho, mas que como yo lo hacia en papillote. Esta muy jugoso y rico.
ResponderEliminarMañana lo pongo en mi blog.
Gracias por esta receta tan rica.
Un beso
Margarida, Anabel, el explorador gastronómico y alimenta, encantada de conoceros y muchas gracias por dejarme el comentario, agradecer a Alimenta que se haya hecho seguidora de mi blog.
ResponderEliminarEspero veros pronto por aquí.
Un abrazo.
Al resto me alegro de que os haya gustado la recetita y agradezco de corazón todos vuestros comentarios.
ResponderEliminarUn beso muy grandeeeeeeeeeeeeeee!!!!
Ori, me alegro mucho que te haya gustado.
ResponderEliminarEstoy deseando ver tú receta, seguro que te habrá quedado espectacular!!!!!
Gracias a tí Ori, por elegir mi receta y estar ahí.
Un besete.