Hay diferentes formas de cocinar los gambones, cocidos, a la plancha, a la sal, al horno, etc,. Yo los preparo al horno. Es una forma fácil, rápida y rica de prepararlos como entrante ó plato principal. Lo mejor que no te deja toda la casa impregnada de olor y mientras se cocinan podemos estar preparando otros platos.
El otro día compré una caja de estos gambones, aquí os la enseño....
a Javi le apetecían para cenar y como sus deseos son órdenes para mí, jejej!!!, me puse manos a la obra y este fue el resultado.
Ingredientes;
12 Gambones
Aceite de oliva
Sal
Perejil
Ajo en polvo
Eneldo
Limón ( para decorar )
Preparación;
Lavar y cortar los bigotes y patitas a los gambones, colocar en una fuente apta para el horno, los gambones sal y ajo por ambos lados y por encima un buen chorrito de aceite de oliva sobre ellos, perejil y eneldo. Hornear a 180ºC durante 15' y listos!, servir inmediatamente para que no se enfríen con unas rodajitas de limón para decorar.
mADRE MIAAA QUE DELICIAAAA, UN BESICO , FELIZ DOMINGO.
ResponderEliminarQué pinta más buena. Hasta ahora yo no salía del gambón cocido o a la plancha. Me apunto la tuya.
ResponderEliminarUn besín
Que buenos!!!! y qué suerte tienen algunos.... Yo los hago parecidos y es un lujo no llenar la casa de humos, quedan de maravilla. Besos
ResponderEliminarQué gambones gigantes! Nunca hay probado nada como eso, pero por la pinta no hay duda que mucho me gustaría!
ResponderEliminarQue ricos! al horno quedan estupendos, yo los he probado así pero sin el eneldo, a la próxima se lo pongo también!!!
ResponderEliminarBesos!!
Carolina es que están deliciosos a qué sí?
ResponderEliminarMuchas gracias, guapetona por tú visita.
Feliz Domingo para tí también.
Besitos.
Isabel cuando los pruebes así, no dejaras de prepararlos se quedan super jugositos, a la plancha se quedan un poquito secos, para mi gusto.
Un besazo.
pues al horno no los he ehcho nunca, y como tú dices, no dejan olor y mientras s ehacen puedes hacer otras cosas
ResponderEliminarbuena medida tienen las gambas...
Secretos de Familia, sobre todo el no tener toda la casa llena de humo es de agradecer y sí además quedan así de ricos, no hay que pensarlo mucho, verdad??
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, guapetona.
Un abrazo.
Talita bienvenida a mi blog, no dudes en probarlo ya verá como te gustará.
Muchas gracias por tu comentario, guapetona.
Besitos.
Sara yo es la primera vez que le puse eneldo, como me quedaba poquito perejil decidí echárselo y la verdad es que he quedado muy contenta están muy ricos y quedan muy vistosos.
Un besete.
Lidia la verdad es que yo a la plancha ya no los preparo así quedan mucho más jugositos y sobre todo sin humos.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, guapetona.
Un besazo.
Mar, ¡QUE RICOS!
ResponderEliminarYo nunca lo he hecho al horno, tengo que probarlos.
Me gusta eso que cuentas de los humos y el tiempo para hacer mientras otras cosas.
¿Por qué no me invitas? jejejeje
Acabo de hacer la masa para unas croquetas de pescado y he terminado muertita coñe.
¡Con razón desde tanto que no las hacia!
JO, están riquísimas pero dan tanto trabajo y se comentan rápido jope.
Y tu amiga mía con solo 15 mtos de horno y sin manchar, te pones las botas con estos súper gambones que te han quedaó de pelicula jajajaja
Besitos guapa a disfrutar del domingo que me voy a liar las croquetas, ¡se acabó el descanso si quiero comer hoy!
que ricos marrr yo los ago muy parecidosss y estan de buenoossss besotes feliz domingo
ResponderEliminarS, si yo hago lo mismo!!, al horno, y así mientras a otra cosa mariposa y no ensucias!!!
ResponderEliminarMuy bien, muy bien preciosa!!!!
Besitos!!
Que buenos!, yo los compro todos los fines de semana en Mercadona, están fenomenal de precio y estas buenísimos. Besos.
ResponderEliminarHum, que apetecibles se ven.
ResponderEliminarUn beso de Orquidea59
Yo tambien ls compro en Mercadona y salen fenomenal, me encantan los gambones. Nunca los he hecho al horno, siempre a la plancha pero los proximos los hare como los has hecho tu y asi los probare antes de navidad por si los pongo. ya te diré.
ResponderEliminarSaludos
Yo quiero, yo quiero.... que riiiiiiiiicassss!!!
ResponderEliminarUn besazo
¡Qué buenos!, se ven deliciosos.
ResponderEliminarbesos
Me encanta Mar !!! En casa los comemos a menudo porque nos encantan a todos y nunca los había cocinado así.Los tengo que probar.
ResponderEliminarGracias por la receta,
Bss
Cecilia
Qué buenos, Mar! yo le añado también un chorrito de brandy y queda una salsita deliciosa. Un besito!
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi!!
ResponderEliminarBss.
Va muy bien hacerlos al horno, sobre todo cuando hay que hacer para bastantes personas.
ResponderEliminarBuenísimos, para ir a tu casa a cenar, jejeje.
Besos guapetona.
Yo también los hago al horno, en vez de eneldo les pongo un poco de Brandy. Receta muy buen que no puede faltar para estas navidades.
ResponderEliminarUn beso
Pues fijate que yo también los hago al horno, te evitas olores durante días por la casa, ensuciar azulejos y cansarte en la cocina. Mi receta es muy parecida a la tuya, bueno yo diria que igual , ya que en vez de eneldo le pongo ajo muuyyyyyy picadito.
ResponderEliminarAnda que no están ricos ni ná, en Nochebuena será el marisco que sirva en mi mesa :)
besines guapetona
Mar yo las he preparado alguna vez así, pero si lo sé no vengo jejejeje
ResponderEliminarLa boca me babea que ricas porque no puedo meter la mano por la pantalla porque si no te quedas sin ellas.
Un beso Trini
Hola eres una artista preparando recetas, pues si este año los voy hacer al horno, los gambones así no se me llena la casa de humo. Un beso Milita.
ResponderEliminarQue bandeja más grande como os habréis puesto de comer y no dejar nada, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, Merchi menos mal que me has recordado lo del ajo, sí yo también le pongo lo que pasa es que esta vez lo puse en polvo y se me ha olvidado por completo el añadirlo a los ingredientes, sí es que menos mal que estás tú para recordármelo, jejej.
ResponderEliminarYa lo he añadido, por favor no os olvidéis del ajo!!!!
La próxima vez porbaré lo del brandy.
Un besazo.
MAAAAAAAAAAAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRR!!!!! ainsssss que ya no quedan gambonesssssss!!!!!! eso me pasa por irme de finde coñeeeeee!!!! lo sabía!!!!!! como te han quedao maja!!!! yo siempre los hago a la plancha y son mis favoritos!! puedo comer toneladas de ellos!!!! que vicioooo!!!!!
ResponderEliminarpor cierto, antes de marcharme de finde hice tu tortilla de ajetes y estaba impresionante!!! me encantó! pero bueno, de tortilla tenía poco! jejejee!! verás! me equivoqué de sartén y cogí la mala, esa que tenemos todos! jajajajaja!!!! y estaba echando la mezcla y cuando iba por el aireee...... diossssssss nooooooooo!!!!!! pero como uno es más listo que el hambre...... revuelto que te crió! jajajajjajaajaa!!!!! empecé a darle vueltas a aquello a toda leche y me quedó un revuelto maravilloso! que sabor!!!! jajajajaja!!!!! a ver si un día lo subo y cuento la historia! jejejejee!!!!
que tengas una fantástica semana!!!!
;-)
Qué ricos estos gambones!!!! si hubiera visto la receta un poquito antes... esta noche los hemos cenado a la plancha y el olor se impregna por toda la casa :( la próxima vez probaremos esta receta.
ResponderEliminarGracias por tu visita a nuestro blog, hemos echado un vistazo rápido al tuyo y nos ha encantado lo que hemos visto, nos quedamos de seguidoras!
Bsos
Espectaculares!, hace mucho que no como langostinos y esta receta me tentó!
ResponderEliminarBuenísima!
Cariños
Que delicia.....la proxima vez que loc ompres los hare de esta manera.....me han encantado!!.....y con pan para ese juguito!!!....mmmm...delicioso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué delciia!!!
ResponderEliminarEste finde caen seguro.
besitos y feliz semana
Se ven deliciosos , nunca los he preparado al horno. Pero los probare. Bss.
ResponderEliminar¡Que buenos!, Yo los hice una vez al horno pero no lo he vuelto a repetir. Así se pueden hacer muchos de una vez. Muy ricos
ResponderEliminarBesos
Titooooooooooooooo, te he reservado unas pocas, jeje!!!
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado y seguro que ese revuelto no tenía nada que envidiarle a esa futura tortilla.
Estoy deseando ver la historia, vamos que ya me estoy partiendo de risa, imaginando la escena.
Un besete.
Belén y Bego, muchas gracias por el comentario y como no por la visita, me alegro de que os haya gustado el blog y de teneros como seguidoras.
La próxima vez probar a cocinarlas así y ya me contaréis, creo que esta será la última vez que las hagáis a la plancha.
Un besazo.
Cris, Marcela, Carmen, Luisa y Beatriz muchísimas gracias por vuestro comentario y me alegro que os haya gustado la idea.
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte.
mira como estoy que habia leido bombones al horno jajajaj, aunque bien se podian llamar así no te parece, te ha quedados uper rico y es un plato excelente para cuando tienes invitados, ya que es limpio y se hace casi solo un beso
ResponderEliminarQue maravilla y que practico, sobre todo cuando se estan muchos. Para estas Navidades perfectos.
ResponderEliminarBesitos
bueno mar pues despues de hacerme tu seguidora ya te comento que asi nos encantan en casa y si le pones media copita de whisky ya te mueres
ResponderEliminarYo también puse gambones al horno estas navidades !!!!se parece un poco la receta y la verdad que están buenísimos!!!
ResponderEliminarTienes unas recetas buenísimas !!!
Bss