Esta receta se la quiero dedicar hoy a mi amigo Nico; el mes pasado estuvimos en Barcelona disfrutando de mi regalo de cumpleaños "UNAS ENTRADAS PARA EL MUSICAL DE, HOY NO ME PUEDO LEVANTAR" ,( por cierto no os lo perdáis es una maravilla ) comimos en un bar y allí Nico se pidió este plato, lo tenía como pendiente, hasta que hoy me he decidido a prepararlo, no sé si estará igual de rico que el te comiste Nico, ni tampoco si lleva los mismos ingredientes, pero lo he preparado con mucho cariño y espero que sea de tu agrado.
Otro día os contaré la inocentada que me prepararon en este viaje Nico, su mujer Pami y Javi, ahora vamos con la receta que sí no me enrollo demasiado.
Ingredientes:
2 Lomos de bacalao al punto de sal
2 Cebollas
1 Diente de ajo
Tomate triturado
1 Yema de huevo
Azúcar
Sal
Aceite de oliva
Perejil ( para decorar )
Preparación;
Pelar y picar las cebollas en juliana y confitar en una sartén con un chorrito de aceite. Sazonar, escurrir y reservar en un plato.
En otra sartén sofreír el tomate con una pizca de azúcar y sal, cuando este bien hecho retirar y reservar.
Lavar y partir cada lomo en dos , secar bien. Colocarlos en una sartén con un chorrito de aceite y dorar por los dos lados a fuego medio para sellarlos bien.
Hacer el alioli: En un mortero , echar un diente de ajo y un poco de sal , machacarlo y después añadir una yema , empezar a remover con la maza girando siempre en la misma dirección, incorporar poco a poco aceite de oliva, hasta que quede una salsa espesa.
Poner los lomos dorados a una cazuela de barro, napar con el alioli y gratinar en el horno unos 4' ó hasta que este dorado.
Servir la cebolla en un plato, luego la salsa de tomate y encima los lomos de bacalao. Decorar con unas hojitas de perejil.
Alaaa Mar!!!! también bacalao! jejejejee!!!! es que está mu bueno!!! y con ali oli ya ni te cuento!!! una delicia de pescado!!! te ha quedado de película de cienciaficción!!!
ResponderEliminarese musical del que hablas lo he visto yo también hace unos meses en mi ciudad!! es una pasada!! fuimos con las niñas y unos amigos y lo que nos pudimos reir!! son tremendos!!! y esa musikilla de mecano que hacía años que no escuchaba... que bueno! no me importaría volver a ver ese musical!
ai ke me enrollo!!!
;-)
Gracia Tito, no está tan rico como el tuyo pero bueno puede pasar, jeje!!!
ResponderEliminarYo me lo pase genial, fue el mejor regalo de cumple que he tenido, ya que lo disfrute muchísimo, me encantó!!!!
A mí tampoco me importaría, sí es que Mecano era mucho Mecano!!!!
Un abrazo.
Bacalao con Alioli???....me mataste....esto es de muerte lenta!!....que maravilla....ya el bacalao me encanta.....pero con alioli....wow!!....espectacular!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué rico, me encanta la combinación ummm, pero que me he quedado con ganitas de probarlo y todo. Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen estos lomos de bacalao. Me gusta mucho la receta!
ResponderEliminarYo lo hago parecido pero nunca lo acompañé con pimientos. Qué ricos, Mar! Besitos y feliz finde!
ResponderEliminarA mí me parece que tiene que estar exquisito....me encanta el bacalao...y el musical, precioso, que yo también lo vi y nos encantó...si puedes ver el de Abba no te lo pierdas que también es genial...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Marcela la verdad es que esta muy rico ese toque de alioli, le queda muy bien.
ResponderEliminarUn abrazo, guapetona.
Carmela pues ya sabes lo que tienes que hacer, la única condición es que traigas un pan de esos que preparaste el otro día tan rico, para acompañar jejej!!
Besitos.
Daniela me gusta que sea de tu agrado, guapetona!!!
Gracias por estar ahí.
Un besete.
Angie como tiene el color rojito los has confundido con pimientos, pero es tomate.
De todas formas has tenido una idea muy buena, con pimientos debe de estar delicioso.
Besitos.
Ana muchas gracias por tu comentario, el de Abba no lo he visto, pero cuando tenga la oportunidad lo haré y más si me lo recomiendas tú.
Besisssssss.
Mar qué delicia de bacalao, con tanta mollita. Un beso guapa
ResponderEliminarOle, pedazos lomos de bacalao.. que pinta!!!! Seguro que a tu amigo le encantan!!!
ResponderEliminarBesicos y buen finde
Tini qué alegría verte por aquí, gracias por tú comentario.
ResponderEliminarUn besito.
Muchas gracias Alicia por estar siempre ahí, espero que le gusten xq si noooooooooooooo, me enfado, jejej!!!
Un besazo, guapetona.
Alaaa que buenos lomitos de bacalao...se ven deliciosos!!
ResponderEliminarBesos
Que rico, bacalao!!!!!!
ResponderEliminarMe apunto tu receta y en cuanto al musical, fui medio boba, tuve la oportunidad de ir y preferi no hacerlo...ahora me arrepiento. besotes
Ummmmmmmmmm se ve delicioso ,nunca lo he comido asi ,tomo nota.
ResponderEliminarEl arroz caldoso con la costilla de cerdo divinoooo como las lentejas con el compango Asturiano.
Bicos mil y feli puente wapa.
que rico el bacalao lo he comido de muchas manera pero haci no me quedo con la receta,pero tiene que estar riquisimo,besos
ResponderEliminarSeguro que este bacalao todavía está mejor que el que comió tu amigo Nico.
ResponderEliminarBesos y feliz puente.
Belmari muhas gracias estaban muy ricos y con el tomate y la cebollita, delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Sara no te preocupes, seguro que surge otra oportunidad, pero entonces no la dejes escapar eh!!!!
Un besete.
Nenalinda me alegro que te hayan gustado mis entradas y agradezco tus comentarios.
Buen fin de para tí también guapetona.
Jessica no dudes en probarlo, el éxito lo tienes asegurado, guapetona.
Un abrazo.
Anaaaaaaaaaaaa sí es que eres un sollllllll, muhas graciassssssssssssssss!!!!
Mil besossssssssss!!!!
una cobinacion fantástica , me gustan las dos
ResponderEliminarmil besosssssss
Maaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrr linda, vaya bacalao !!!!!!! tiene una pinta de las buenas, la foto espectacular, digna de restaurante 5 estrellas hija, un beso enorme y feliz puente o finde
ResponderEliminarOlga muchas gracia, guapetona.
ResponderEliminarBesitos.
Marciña me has sacao los colores, agradezco mucho tus comentarios, me hacen mucha ilu.
Mil gracias.
Mar, que te voy a decir... que me encanta el bacalao con alioli, ya sabes... jajaja! Un beso.
ResponderEliminarQué casualidad vengo ahora de tú cocina, me ha encantado el pollo a la naranja que nos has preparado con manzana frita, delicioso!!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
jejejej vengo a visitarte y me encuentro con bacalao y alioli guauuuuuu que delicia, y que presentación en ese lecho de rico tomate frito, si señora, muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta esta receta!!!tengo que prepararla ya mismo.
ResponderEliminarGracias Mar.
ResponderEliminarEl bacalao con alioli es una delicia gourmet!
Un besín
Que rico esta el bacalao con allioli gratinado, la verdad es que muy típico en Cataluña! te ha quedado genial, un besito
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog.Este bacalao tiene una pinta estupenda.Ya tienes otra seguidora y esperom aprender muchas cosa contigo.Un beso
ResponderEliminarqué buena receta Mar!!
ResponderEliminary qué gran musical!! nosotras lo vimos hace 2 años en madrid y nos encantó! es una pasada.
un beso enorme
Que buen plato de bacalao desde luego que estaría riquísimo, el toque de all i oli es muy bueno.
ResponderEliminarSaludos
Gracias por dedicarme este plato en especial que tanto me gusta el aspecto es insuperable como todo lo que haces un beso nico
ResponderEliminarQué pinta más deliciosa tienen esos lomos de bacalao!!!!
ResponderEliminarMe encantan.
besitos
Ernestina me alegro que te haya gustado y muchas gracias por tú comentario.
ResponderEliminarUn besito, guapetona.
Ana no te arrepentiras, ya verás qué rico!!!
Un besete.
Gracias a tí Isabel, me alegro de tenerte por aquí.
Un abrazo.
Fresaypimienta muchas gracias guapetona por tú comentario y contenta de que te haya gustado.
Un besote.
Alicia encantada de tenerte como seguidora y me alegro mucho que te haya gustado este bacalao, seguro que tú también me enseñas muchas cosas.
Esta es tú casa puedes volver cuando quieras.
Un besito.
Andrea y Raquel, yo disfrute un montón fué un regalo de los que no se olvidan.
Un abrazo.
Mª Dolores sí que estaba muy rico, sobre todo la camita de cebolla y tomate, con un buen trozo de pan, delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Nico no las merece, es un placer cocinar algo para tí!!!, jejeje.
Un abrazo.
Carmen muchas gracias por tu comentario, lo agradezco muchísimo.
Besisssssssss.
Que rico y sencillo se ve este bacalao. Gracias por la receta. El toque de alioli es estupendo.
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