¿Sabíais que el nombre popular navaja proviene del latín "ensis" que significa sable?
Las navajas se localizan en fondos arenosos de poca profundidad, enterradas bajo la arena. Se las captura por el Mar del Norte, el Océano Atlántico y el Mar Mediterránero.
Después de esta pequeña introducción, vamos con la receta.
Ingredientes;
800g de navajas
1 limón
Sal
Aceite de oliva
Preparación;
Poner las navajas en remojo con agua templada y un pellizco de sal, para que se salen un poco y salga la poca arena que pudiera quedar. Poner una plancha al fuego con un chorrito de aceite, agregar las navajas y tenerlas un minuto por ambas caras. Ir con cuidado porque puede salpicar!
Presentarlas con limón en el plato, para que cada comensal rocíe las navajas con el zumo de éste a su gusto.
Espero que os haya gustado la tapita que os he traido hoy!!
Hola Mar!!!!! excelente esta preparación para las navajas!!! te lo dice un comedor profesional de ellasss!!! jajajjaaa!!!! están riquísimassssss y así pasadas por una planchita es como mejor saben, sin duda!!!!!!
ResponderEliminarque pases buen finde, aunque ya queda pokito!
;-)
Esto con una buena cerveza es para no parar.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Tito, estabn deliciosassssssss!!!
ResponderEliminarIdem!!!!
Besitos!!!
José Manuel ya sabes, sólo tienes que traerla y a degustarlas!!!!
Saludos.
Mar, me encantan, aunque siempre que las he comprado tengo problemas con Jesús, porque no quedan limpias de arena del todo, probaré ha desalarlas según explicas.
ResponderEliminarMuxuak
a mi novio le chiflan las navajasss a mi no tanto jajaj me da un poco de juju jajajajjaja besos wapa
ResponderEliminarUmm me chiflan bien hechitas a la plancha ummm
ResponderEliminarSaludos!
Evy
mis blogs: http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/
http://tejerpunto.blogspot.com/
Me encantan las navajas!! Cuando llega las navidades, me pongo tibia!! Uff!!! Se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarBesitos!!!
Mar cuando puedas pasate por mi blog tengo una sorpresilla para tí.
ResponderEliminarcómo nos gustan las navajas a nosotras por aquí también. Y más preparadas así con limón
ResponderEliminarun besiño
Si te ha sobrado alguna dame tu dirección que ahora mismo voy a tu casa, jejeje. Me encantan las navajas, las comestibles, claro, las otras no puedo ni verlas.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Hace tiempo que no hemos comprado navajas, viendo tu receta no tenemos excusa.
ResponderEliminarApetecen un montón.
Besos
Joan i Sara
Muy buenos esos bichitos!. Ya me toca hacer que hace un siglo que no entran en mi casa!
ResponderEliminarBesitos guapa!
Sencillita la receta y bien rica. Con buena materia prima, poco hay que adornar... ¿verdad?
ResponderEliminarUn besín
Muchísimas gracias a todos por vuestros comentarios, estáis todos invitados a probarlas, Bienvenidos seáis!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQué no se os olvide el vinito, eh!!!!
Trini, voy volando a tú bloggggggggggg, a ver que sorpresilla, tengo por ahí!!!!
Besos a todos!!!!!!!!!!
Me gustan mucho las navajas y en la Playa donde vivo (Las Rias Bajas, en Galicia) las hay a montones.
ResponderEliminarGracias por seguir mi blog,´PELUSON, yo, en cuanto me deje internet, me hare seguidora del tuyo, me gustan mucho las recetas que veo en él.
Un abrazo
Pilar
Hola Mª Pilar, bienvenida a mi cocina, muchas gracias por dejarme tu comentario, cuando quieras puedes volver, te estaré esperando con mucho gusto!!!
ResponderEliminarUn abrazo, también para tí.