Hoy que hace mal tiempo, me apetecía un plato de cuchara y calentito así que he decidido que hoy toca lentejas, uno de los platos favoritos de mí maridín le encantan. La verdad es que nada más rico que estas lentejas para el comienzo del frío y además de estar riquísimas son muy nutritivas. Es importante comer legumbres por lo menos una vez a la semana. Aportan minerales, sobre todo hierro, vitaminas, fibra, proteínas y un sinfín de nutrientes que hacen de este guiso un plato imprescindible en nuestras casas.
Aquí os dejo la receta, espero que os guste.
Ingredientes;
1 Vaso de lentejas pardinas extra
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Patata
2 Ajos
1 Hoja de Laurel
1 Chorizo ahumado
1 Trozo de panceta
1 Morcilla ahumada
1 Hueso de jamón
Tomate triturado
Pimentón dulce
Agua
Sal
Aceite de oliva
Preparación;
Pelar la zanahoria la patata y la cebolla, dejarlas enteras, dar un golpe a los ajos, introducir todo en la olla express, junto con las lentejas, el laurel, el hueso de jamón y el compango, cubrir con agua fría y poner al fuego.
Mientras en una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreír el tomate triturado, echarlo con cuidado ya que salpica bastante, cocinar unos minutos y agregar el pimentón dulce, seguir con el sofrito sin dejar que se queme el pimentón, pasarlo a la olla con el resto de ingredientes, añadir sal al gusto y tapar la olla, pasados unos 15', apartar del fuego y servir calentitas.
Le podéis poner un puñadito de arroz sí queréis a Javi le chiflan así, yo las prefiero disfrutar solas.
Y ha vosotr@s como os gustan más???
Pues a mi me gustan con y sin arroz!!! Chica, que pinta tienen y que hambre me está entrando de nuevo. Buenísimas!!!
ResponderEliminarBesotes
por cierto, yo las hago igualitas que estas, peo sin morcilla...Oysssssssss que hambreeeeee
ResponderEliminarMontse a mí las lentejas son las legumbres que más me gustan, me alegro que las cocinemos igual!!!
ResponderEliminarUn abrazo, guapetona!!!!
Marrrr!!!! las lentejas si las quieres las comes y sino............. me las das a miiiiiii!!! que ricas!!!!! hace mogollón que no las como y al ver estas tuyas me han entrado unas ganicas!!! ainssss!!! si es que te han quedado de lujo!!!! voy a por pan y ya vengo!! espérame eh!!!
ResponderEliminar;-)
Que mezcla tan buena Mar y hazle caso a Javi que con arroz al dia siguiente... si es que sobran estan de muerte.
ResponderEliminarSaludossss
A mi me encantan las lentejas!!....con arroz aun mas!!.....es que me fascinan!!!....estan riquisimas......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue pintaza tiene este pplato, y como apetece un plato así con el frio que hace!
ResponderEliminarBessss!
qué buena pinta tiene este plato y qué bien viene con este frrrrríoooo!!!
ResponderEliminarpues a mí me gustan las lentejas sin arroz pero si te contestara mi hermana Raquel te diría que ella las prefiere con... ya ves, volvemos loca a mí madre, jeje
besis
Eso, eso, el cucharateo es lo mejor pa´l frío. Te han quedao divinas, con y sin o en puré que es como le gusta a mi hijo, ayer se comió dos platazos llenos.
ResponderEliminarBesotes.
que ricas!!!! y que bien me vendrían hoy para comer...
ResponderEliminarbesitos
Has dado en el clavo. mi comida favorita las lentejas y si llevan el nombre asturiano, no puede haber algo que me guste más!!! me apunto la receta y mañana lentejas
ResponderEliminarbsts. maite
Menudas lentejas más ricas y contundentes, apetecen con este frío que tenemos ejej.besitos...
ResponderEliminarLas lentejas son un plato además de buenisimo, super rico. Una vez a la semana caen en casa, siempre de diferente manera, y de todas nos encantan. Estas tuyas con compango asturiano me las metia yo ahora mismo entre pecho y espalda, y fijate que son las doce y poco ehhhhhhh jajajaja
ResponderEliminarmuacksss
A mi las lentejas me gustan con todo!! Son una delicia!! Y sin duda de la forma que las has hecho, quedan geniales! Que envidia! Hoy me voy a comer a tu casa!
ResponderEliminarBesotes
Te ha quedado un plato de lentejas muy apetitoso.
ResponderEliminarCon o sin arroz me gustan igual, pero suelo poner un puñadito de arroz porque es la manera de que mi hijo las coma.
Besos.
Es verdad que con arroz están geniales, yo las suelo hacer así. Ahora mismo me comeria un platito de los tuyos, que ricooooo besotes
ResponderEliminarPara mi asi solitas me basta!!!, me gusta que tengan su caldito!!!
ResponderEliminarTe quedaron estupendas, prefectas para entrar en calor!!!
Mil besitos preciosa!!!
Un plato sano, con mucho hierro y muy apropiado para estos días.
ResponderEliminarQue lentejitas más buenas, con todos sus habíos, para quitarnos estos fríos que están haciendo. Besos.
ResponderEliminarMadre mia que ricaasssss, me encantannn, un beso.
ResponderEliminarSí que hace frio, si! Así que me llevo un plato tan rico como el de la foto. Un besito, Mar.
ResponderEliminarMuchisímas gracias a todos por vuestros comentarios!!!!!
ResponderEliminarUn abrazooooooooooooooo!!!!
hola tocayaaaaaaaaaaaa :)
ResponderEliminarque buenas lentejassss con ese compaño mm! como apetecen ahora ehh, muchísimo las legumbres, puré todo lo calentito, y a subir el hierro!!! curiosidad del día: sabías que pese a la fama, los garbanzos tienen más hierro que las lentejas? pues así es :) besitos
Fíjate yo siempre había creido lo contrario, nunca te acostarás sin saber una cosa más!!!
ResponderEliminarBesitos!!!