martes, 2 de noviembre de 2010

Judías Verdes con Tomate, Cebolla y Jamón

CURIOSIDADES;

Las judías verdes no han de consumirse crudas. Además de resultar indigestas poseen una sustancia tóxica conocida como faseolina que se elimina durante la cocción.

Si se cuecen, hay que introducirlas en el agua hirviendo y añadir la sal casi al final de la cocción. Así se evita que las judías se endurezcan. No se deben cocer en exceso porque perderían gran parte de sus nutrientes. Son suficientes quince minutos para las variedades más finas y veinticinco para las gruesas.



Ingredientes;

250g de judías verdes
1 Cebolla pequeña
1 Diente de ajo
4 Lonchas de jamón serrano
150g de tomate frito Solís
Sal
Agua
Aceite de oliva



Preparación;

Limpiar y cortar las judías, ponerlas a cocer en abundante agua hirviendo, unos 25' aproximadamente, casi al final de la cocción echaremos la sal. Retirar del fuego y reservar.
En una sartén poner un poquito de aceite de oliva, cuando este listo echar la cebolla y el ajo cortados en juliana y pochar, podemos echar un poquito de sal, no mucha ya que el jamón ya es salado, añadir el jamón serrano cortado en tiras y las judías escurridas, remover, añadir el tomate frito y dejar cocer unos minutos más. Retirar del fuego y servir, colocar encima de las judías unas lonchas de jamón serrano, para decorar.
Tener a mano el pan ya que están deliciosas!!!!
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15 comentarios:

  1. Hola Marrr!!!! no sabía yo eso de la faseolina! la leche lo que aprendo contigo!! están muy bien esa clase de datos, siempre es bueno saberlo!

    La recetaaaa..... como todos los ingredientes me encantan!!!! pues nada!! eso tiene que estar bueno a narices!!! me lo llevo!!!!

    eres una crack!!!

    ;)

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  2. Hola, muy rica y muy sana esta receta, me gusta este tipo de cocina, con tu permiso me pasare mas por aqui, te añado en mi lista de blog.
    Besos.

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  3. Que buena y saludable esta receta.Me encanta todo lo que lleva.Bicos de "la ratita enla cocina".

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  4. Riquísima receta, incluso se podría prescindir del jamón. Hay que fomentar el consumo de verduras, la gente suele creer que son aburridas pero existen montones de preparaciones como esta que las hacen una delicia. Un saludo.

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  5. Una exquisita manera de preparar las judias verdes. La próxima vez que las comamos en casa, va a ser así.
    Toma nota del consejo de añadir la sal al final, ahhhh y gracias por informarnos de la sustancia tóxica, yo soy muy dada a probar todas las verduras crudas. Con las judias verdes no lo había hecho, pero nunca se sabe ...

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  6. Lo tendremos en cuenta a la hora de hacer las judías verdes.... te han quedado estupendas....
    besitos.

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  7. Mar, no sabçía eso de las judías!!!
    Lo tendré en cuenta, pues de vez en cuando me como algunas crudas, que me gusta el sabor.
    Y los tiempos son importantes, a veces o quedan demasiado duras o nos pasamos en la cocción.
    Te ha quedado un plato estupendo.

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  8. wow que rico se ve.
    Agarro un trocito con tu permiso.
    Saludos
    Olguis.

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  9. Quedan muy sabrosas las judías verdes cocinadas de esta manera.
    Besos.

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  10. Muchas gracias por esos consejillos, la verdad es que yo tampoco tenía ni idea de la "fusolina" esa, jaja, siempre está bien conocer algo nuevo

    un beso

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  11. Buenisimas!!. Yo me cenaba un platito encantada de la vida.

    besitos :)

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  12. Gracias a todos por vuestros comentarios, me alegra que os haya gustado.
    Fermin, BlueLady y Olguis, bienvenidos a mi blog, espero que os haya gustado y que os hagáis seguidores de él.
    Encantada de conoceros!!!!

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  13. Hola Mar buena idea para comer sano, muy buen plato. Un beso

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  14. anda con la niña vaya judias asi como quien no quiere la cosa. Eres la ama de los maresss jj. guapa te han quedao que me comeria un plato pero como nunca me guardas nada :( jaja

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  15. Que ricoooooooo, me llevo un plato, un beso.

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