Quiero compartir con vosotros esta receta, es de la mejor cocinera que conozco, mi madre, de la cual he aprendido a cocinar estos platos tan ricos, teniendo una profesora así, era imposible no aprender, verdad?, espero que os guste.
Esta receta la tenía mucho tiempo como borrador y por fin hoy la he rescatado!!!
Ingredientes para preparar el caldo;
2 Patatas medianas
2 Cebollas medianas
1/2 Cabeza de ajos
1 kg de Perlones
Aceite de oliva
Sal
Pimentón dulce
Agua
1 pastilla de avecrem y colorante alimentario
Preparación;
En una olla grande ponemos un fondo de aceite de oliva, cuando esta a punto, echar las patatas junto con las cebollas enteras y los ajos, demos unas vueltas y añadir el pimentón, cocinar unos minutos y agregar el agua, hasta cubrir todos los ingredientes, echar la sal y una pastilla de avecrem, tapar y dejar cocer durante 30', colar el caldo y reservar.
Ingredientes para la paella;
Aceite de oliva
Perejil picado
Sal
500g Tomate tamizado ó triturado
750g de arroz
1/2 cabeza de ajos
El caldo que hemos preparado antes, 3 partes de agua por una de arroz (unos 3 litros)
Preparación;
Colocar la paella en el fuego con aceite de oliva, cuando tome temperatura añadir los ajos enteros con un corte en el centro sin llegar a separarlos, dorar y añadir el bote de tomate y al arroz, cocinar unos minutos, añadir el caldo y el perejil picado, rectificar de sal si fuera necesario.
Los primeros 5' cocinar a fuego fuerte, después seguimos cocinando a fuego medio y cuando ya no quede apenas caldo, terminar de cocinar a fuego lento, hasta que se quede sin caldo.
Dejar reposar unos minutos y servir.
Hola Marrrr!!!!!! ¿qué son los perlones?
ResponderEliminarese arrocito tiene buenísima pinta! te ha quedado espectacular!!
...si es que las recetas de las madres nunca fallan!!!
que pases una buena semana!
;)
Es un pescado que aquí le llamamos así, cuando pesan menos de 1kg les llaman también cucos.
ResponderEliminarA lo mejor te suena más arraigorri.
Besitos.
Que buen arroz!!....me ha encantado!!....no hay como las recetas caseras!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue buena pinta, nunca lo he probado y yo también lo tengo pendiente hace ya tiempo, acudiré a tu receta cuando por fin me decida. Besos
ResponderEliminarLa voy a poner en favoritos porque la haces parecer fácil. Qué rica¡¡¡
ResponderEliminarque bueno el arroz. me gusta de cualquier forma, color y sabor... y este tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarbesitos.
Marcela,María,Delantal y Pacas, me alegro que os haya gustado, a mí me encanta....
ResponderEliminarPor cierto aprovecho para deciros una cosilla, las patatas que habíamos cocido, para hacer el caldo, también se utilizan como 1er, plato antes de servir el arroz, con un picadillo de ajo, perejil, sal, aceite de oliva y un chorrito de vinagre, por encima, probarlo es una delicia.........
pedazo de arroz mas rico mar esque como nuestras madres no cocina nadie ehh jajaja
ResponderEliminarbueno un arroz de 10 enorabuena besos
Tu madre es una buena maestra, pero tú eres la alumna aventajada, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarMe imagino que este pescado debe ser de roca, es que no lo conozco con ninguno de los nombres que le has comentado a Tito.
Besos.
Mar muchas gracias por compartir esta receta con nosotr@s, porque además de ser una clásica de aquí de Valencia es de tu madre y esas valen por dos ajajaj. Se ve delicioso, tomo nota. Bessets...
ResponderEliminarNena, este arroz es de los que más me gustan, se lo suelo pedir a mi madre cuando viene a casa, como ella no lo hace nadie...bueno si...tu madre, jajajaja un besote y gracias por recordarmelo.
ResponderEliminarTienes toda la razón la mejor cocinera siempre es nuestra madre :-) hace los mejores platos del mundo. Aunque este arrocito que nos traes hoy a la mesa está realmente estupendo.
ResponderEliminarUn besín.
Cris como lo sabes, jeje. Besitos.
ResponderEliminarAna este pescado suele vivir en los fondos rocosos ó arenosos, puede medir hasta 75cm y pesar 6kg, también le llaman triga lucerna. Besitos.
Mª Jesús, sabes qué aquí es muy típica, pero siempre le ponen sepia, gambitas, etc., acompañado del all i oli. Mi padre decía que el auténtico era así, como lo prepara mi madre, sí alguna vez echaba algún otro ingrediente, ya decía que eso no era arroz a banda... Un besete
Sara me alegro que sea uno de tus preferidos, coincido contigo, a mí también me gusta mucho.
Gracias, guapetona.
Hola Dely bienvenida, encantada de conocerte!!
Ya sabes madre no hay más que una y todo lo que hacen siempre esta delicioso.
Gracias por tu comentario y espero verte pronto de nuevo por aquí.
Besissssss.
Un autentico arroz de pueblo, qué rico!! Gracias por compartir estas recetas tan caseras. Besitos.
ResponderEliminarBlueLady, gracias a tí por visitarme.
ResponderEliminarBesitos, guapetona.
me he hecho seguidora de tu blog y estoy cotilleando por aqui. un saludo de orquidea59
ResponderEliminar