martes, 16 de noviembre de 2010

Arroz con Acelgas


El Arroz con Acelgas (en valenciano arròs amb bledes aunque también conocido como arròs en banderetes y olla de berzas) es un plato típico de la Comunidad Valenciana. Mi tierra!!!! Consiste en uno de los arroces viudos valencianos. Sus ingredientes son arroz, acelgas, alubias blancas y patatas, aunque también es común añadirle bacalao seco y caracoles sirviéndose caldoso. Debido a que sólo contiene productos vegetales es común consumirlo durante la cuaresma.

Aquí os dejo la receta que hacemos en casa, espero que os guste!!!!





Ingredientes;

1 Manojo de acelgas
1 Patata
1 Bote pequeño de alubias blancas cocidas
1 Boniato rojo
1 Nabo blanco
1 Puñado de caracoles ( opcional )
1 Cebolleta
1 Ajo
125g Tomate triturado
Arroz ( 100g por persona )
Agua
Pimentón dulce
Colorante alimentario
Sal





Preparación;

Lavar y cortar las acelgas, pelar la patata y cortarla a cuadritos, pelar el nabo y el boniato y trocear la cebolleta, reservar.
Poner en una olla un fondo de aceite de oliva, cuando este caliente, añadir la cebolleta troceada, cuando este bien sofrita, echamos el tomate triturado con el ajo picado y seguimos con el sofrito, añadir las acelgas y las patatas y sofreír bien, echar el pimentón dulce y seguir con el sofrito sin dejar que se queme el pimentón, entonces añadir el agua, el bote de judías blancas, el nabo, el boniato, la sal y el colorante alimentario, cocer durante 30'.
Rectificar de sal, echar el arroz y cocer durante 20' más.

Sólo hecho en falta los caracoles....., lo siento no tenía en este momento.
Pero lo he hecho con mucho cariño, espero que me perdonéis.


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26 comentarios:

  1. Me pones acelgas que me fascinan justo ahora que no las encuentro!!.....me encanto este plato....ideal para los dias frio!!....y con caracoles.....mejor aun!!....me encantan los caracoles!!.....Abrazotes, Marcela

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  2. ¡Que ricoooooo! Me encanta este arrocito. A ver si un día de estos mi mami me lo hace. A ella le sale también de vicio. Mmmmmmmmm. Un beso guapa.

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  3. Marcela siempre podemos recurrir a las congeladas, la verdad es que a mí también me chiflan los caracoles......, qué pena no haber tenido.......!!!
    Besitos!!!

    Muchas gracias Mayda vengo de visitar tú cocina, guapetona!!!
    Qué pena no te he visto por el camino!!!!, jejej
    Besitos.

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  4. Hola Marrr!!!! que te me habías coladoooo!!!! no sé porque a veces no actualiza bien el blogger!!! en finss!!! que que pedazo de arroz más bonitoooo!!! y con verduritasss alaaa!!!! a mí me encantan así caldositos!! que ganas de comer uno!!!! y sobre los caracoles es una de las cosas pendientes que tengo por probar! nunca he tenido la ocasión, y me gustaría que mi primera vez fuera en un sitio donde los preparen realmente bien! que luego se les coge manía y ..... no me gussstannnn los caracolessssss!!!!! por culpa de una mala preparación!!! joer ke lio!!! me has entendido lo ke he dicho? jajajajjaaa!!!!! mira que me explico mal coñeee!!! a estas horas ya está uno superespeso!!!! que me llevo ese arrossssssssss!!!!

    hastamañanita Mar!!! crack!!! ;-)

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  5. Me recuerda ligeramente al arròs amb fesols i naps. Y es que todas estas recetas tradicionales me encantan. Seguro que no te ha sobrado ni un granito de arroz.
    Besos guapetona.

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  6. Me encanta esta receta!!!!, pues los guisos son mi plato preferido y con arroz más. Los caracoles no me gustan así que lo haré así.
    Me gusta mucho tu blog no lo conocia, y es que acabo de crear uno y empizo acocnocer y valorar los d elos demás.Me gustaria me visitaseis:

    LA COCINA DE ORI

    Un saludo

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  7. http://lacocinadeori.blogspot.com/

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  8. no paras mujer me tienes extresadaaaaaaaaaaaa jaja es broma menudo arroz mas rico besitos wapa

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  9. Qué arroz caldoso tan bueno, Mar.

    Me gustan mucho los ingredientes, pero nunca lo hice así, me lo apunto, me parece ideal como plato de cuchara para el tiempo que se aproxima.

    un besito, linda

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  10. Tito ya decía yo, ande andará!!!!, jejej.
    La verdad es que si tienes ocasión no dudes en probarlos, están deliciosos, ya te daré la recetita que preparo yo y verás como te chupas los dedos!!!!!
    Besitos!!!!

    Ana es muy parecido, la verdad es que los 2 arroces están deliciosos!!!!
    Has acertado ni un granito a quedao!!!!
    Un besote!!!

    Hola Ori!!!
    Encantada de conocerte, me alegro que te haya gustado la recetita y mi blog, he pasado por el tuyo y me ha gustado mucho, que tengas mucha suerte, guapisima!!!
    Ya sabes que aquí siempre serás bien recibida!!!
    Hasta pronto!!!!

    jejejeje, gracias Cristina, que no me entere yo que te estreasssssssssss, eh!!!!
    Un besote!!!!

    Hola Frabisa, me alegra mucho que te haya gustado este arrocito, no dudes en probarlo, te gustará seguro!!!!

    Besitos, guapetona!!!

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  11. Jolín Mar mi cereal favorito con mi verdura favorita, como has acertado con esta receta, muy rico chiquilla!!! y caldosito que buenooo

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  12. Una manera diferente y muy rica de comer las acelgas. Las pobres... tan repudiadas por todos.

    Besos.

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  13. Gracias por pasarte por mi blog me hace ilusion. Ah!! ya soy seguidora tuya, antes no me acorde.

    Saludos

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  14. Che que booo este arroset, un besico.

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  15. Mar, pues nunca lo he probado así, pero te aseguro que tiene que estar bien rico, porque con esa pinta que tiene...

    Besotes

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  16. QUIN ARROSET MES BÓ CHIQUETA. HUMMMMMMMMM.Y CALENTET ARA QUE YA FA FRET. BESET DE ORQUIDEA59

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  17. Que rico Mar, mi madre hace un arrocito muy parecido que a mi me encanta, un besote guapa.

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  18. Qué arroz valenciano tan rico, Mar!!! El mío sin caracoles, porfa... Un besito!

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  19. Miguel y Silvia, me alegro que os haya gustado y gracias por vuestro comentario!!!
    Besitos.

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  20. De nada Ori, ha sido un placer, ya te veo entre mis seguidores, muchas gracias, guapetona!!!

    Pero booooooooooooooo, boooooooooooo, Carolina.
    Besitos.

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  21. Alicia, si no lo has probado, hazlo ya que esta muy rico, sí no te apañan las acelgas, puedes colar el caldito y con él prepararte un rico arrocito y así no te estorban las acelgas!!!
    Besitos.

    Deliçios Orquídea y com tú dius, ara com este temps de maravella.
    Un abraç fort.

    Sara, me alegro de que te haya gustado y sí tú madre hace uno muy parecido, más contenta todavía!!!
    Besitos.

    Hola Angie, no te preocupes como este no lleva puedes probarlo, los caracoles no son ningún problema, hoy....
    Besitos.

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  22. Siempre paso por las recetas de arroces por que me encantan y se encuentra ideas y arroces estupendos.Este es uno de mis preferidos.un saludo.Capi

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  23. Hola Mar, hace unos días cumpli 36 años y me apetecia mucho sorprender a mis hermanos con un arroz, hace diez años perdí a mi madre y desde entonces no había hecho casi ninguna de sus recetas caseras , quizá por nostalgia. A hora tengo el bebe más precioso del mundo con ocho meses, y que mejor momento para empezar de nuevo a cocinar, Como no recordaba bien los ingrdientes entre en tu página y al leer la receta de arroz con acelgas fue como estar escuchando su voz. Gracias por encontrar ese sentimiento que hacñia tiempo no lo escuchaba. Un saludo. Elisabet

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  24. Hola Elisabet, que casualidad yo también tengo 36 años.

    Y por desgracia también perdí a un ser querido hace 10 años, a mi padre.

    Me alegro mucho que gracias a mi receta, hayas podido encontrar ese sentimiento, seguro que te quedó fantástico y recuerda ellos siempre estarán con nosotros.

    Enhorabuena por ese bebé y ya sabes dónde encontrarme para lo que necesites.

    Un abrazo muy gordo, amiguita.

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  25. Muchas gracias Mar,soy Elisabet,denuevo estoy por aquí viendo tus recetas,a partir de ahora parecen también de mi casa. Un saludo

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  26. hola soy nueva en este blog canta ya tengo el arocito en el fuego rico rico,rico!!!!!!!!!!!!!

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