Si durante la noche del 31 de Octubre un grupo de niños disfrazados de seres malignos llama a la puerta y pregunta ¿ truco ó trato?, aceptar el trato y darles caramelos, dulces ó golosinas para ahuyentarlos rápidamente. En caso contrario, quedaréis expuestos a las temibles travesuras de chiquillos disfrazados de zombis, brujas, esqueletos, fantasmas ó vampiros.
Es Halloween, noche de misterio y terror, fiesta de origen celta que en la actualidad se celebra en muchos lugares del mundo, principalmente anglosajones como Canadá, Estados Unidos, Irlanda y Reino Unido.
Los celtas creían que durante esa noche las almas de los difuntos regresaban a visitar los hogares terrenales y sus habitantes, para mantenerlos alejados, dejaban comida ó dulces en las puertas de las casas.
Me uno a la celebración y aprovecho la ocasión para dejaros esta receta , que dejará a más de un espíritu con la boca abierta.
Ingredientes;
150g de claras de huevo (unos 4 huevos)
220g de azúcar
1 cucharadita de vinagre blanco
Perlas de azúcar plateadas
Preparación;
Verter las claras de huevo en un bol amplio y batirlas con unas varillas eléctricas hasta que estén a punto de nieve. Añadir poco a poco el vinagre y el azúcar y continuar batiendo hasta obtener un merengue denso y brillante.
Introducirlo en una manga pastelera con boquilla lisa de 7mm. de ancho y formar montoncitos sobre la bandeja del horno cubierta con papel para hornear. Colocar dos perlas de azúcar en cada fantasma para simular los ojos.
cocer los fantasmas de merengue en el horno, precalentado a 120ºC, durante 25'. Después, apagar el horno y dejarlos dentro durante 30'. Conservar en una caja de hojalata hasta el momento de comer.
Mar que bien te ha quedado, muy original. Un beso
ResponderEliminarHola Trini, me alegro que te haya gustado !!!
ResponderEliminarBesitos!!
¡Esto lo voy a intentar! Celebamos Halloween en casa de unos amigos y voy a ver si los deleito a todos con un "fantasma dulce". ¿Donde puedo comprar las perlas de azucar?
ResponderEliminarjejeje, que chulos!!
ResponderEliminarson muy originales, te han quedado "de miedo"!
besis!
Que guapossssssss, pero que sepas que a mi miedo no me dan ehhh, lo que me dan son ganas de meterles un bocao jajajaja.
ResponderEliminarbesitos preciosa :)
vale! con esto ya! me rindo a tus pies Mar! eres la releche!! haces unas cositasssss tela!
ResponderEliminarme encanta esa creatividad que tienes! de verdad! te admiro por eso!!
yo le voy a echar una mano a Merchi!! y no va a quedar ni uno!!! jajajajaa!!!! que majos te han quedado!!!!
eres una CRACK!!!!!
saludos! ;)
jajaj que receta mas chulaaaaaaaaaaaa con la historia detras jaja besos
ResponderEliminarMar, son monísimos!!!!. estos días hay un monton de personajillos por la blogosfera, todos preciosos!
ResponderEliminarBesitos!
¡¡Me encantan!! Están estupendos y super simpáticos.
ResponderEliminar;-D
pero que cucadaaaaaaa!!!
ResponderEliminarQue arte tienes, guapa!!
Besitos!!!
Que graciosos quedan no soy muy de halloween pero viendo estas recetas al final me animaré.
ResponderEliminarSaludos
Te han quedado perfectos y hasta son simpáticos estos fantasmas tan entrañables, para nada terroríficos.
ResponderEliminarBesos.
Que bonitos y que graciosos.
ResponderEliminarjajaja que guayssssssssss me encantan!!! vivan los fantasmitas. Recubiertos de chcolate yo los compro en la pasteleria y son mis preferidos. Felicidades por lo bien que te han quedado tocaya
ResponderEliminarbesos
Gracias por vuestros comentarios!!!!!!!
ResponderEliminarMayda las perlitas, las conseguí en una pastelería, no las encontré en ningún super...., como último recurso compré una pulsera de perlitas y pensé en utilizarlas, ya que fue casi imposible encontrarlas..., por si te sirve la idea.....
Besos a todos!!!!!!!!!!!!!
que fantasmas mas monos!!
ResponderEliminar:D
me ha gustado tu blog
te sigo, ok?
besosssss
jajajaj qué cosa tan graciosa. Te han quedado estupendos. Oye! son ideales para Hallowen no? jajaja
ResponderEliminar