Aquí os dejo la receta de estos nidos de patata, acompañados de carne picada y bacon.
Ingredientes;
4 Patatas grandecitas
250g de carne picada
125g de tiras de bacon
Queso rallado varios sabores
Sal
Ingredientes para la Ajonesa;
1 Huevo
1 Cucharada de Vinagre
1 Vaso de aceite de oliva
1 Ajo
Sal
Preparar la Ajonesa;
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta que los ingredientes hayan ligado y espesado.
Preparación;
Poner a cocer las patatas con agua y sal durante aproximadamente 20', dejar enfriar y reservar.
En una sartén cocinar la carne picada, con un poco de sal y cuando lleve unos minutos añadir las tiras de bacon, dejar que se dore todo, apartar del fuego y reservar.
Abrir las patatas por la mitad y con la ayuda de un sacabolas, vaciar dejando alrededor un poco de patata, juntar las bolas que vayamos sacando con la ajonesa, chafar con la ayuda de un tenedor y mezclar bien todo, hasta obtener una masa homogénea.
Añadir la masa de la patata y la ajonesa al sofrito de carne y bacon, remover todos los ingredientes y rellenar las patatas con la mezcla obtenida.
Rallar el queso por encima, gratinar al horno a 200ºC, previamente precalentado, hasta que este dorado.
Ay Marr Marrr Marrrr! pero que cosas más ricas y originales haces!! nunca me cansaré de decírtelo! eres la caña! estas patatas tienen una pinta increible, y con relleno de lujo lujo!!! Bueno, y lo de la Ajonesa! tela marinera! esa tengo que probarla yo con ese puntito de vinagre!!!
ResponderEliminarComo siempre........ GENIAL!!!
que pases una buena semana Mar!
;)
mmmm...esta receta me encanta, yo la ví hace tiempo en una web de cocina, y le ponian un huevo al horno encima de la patata.
ResponderEliminarMuuuuu rico, guapa!!
Besitos!!!
Graciassssssssssssssss, Tito!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTú sí que eres la caña!!!!!!
Hola Vero, lo de la patata con el huevo encima, me lo comentó mi querido amigo Nico el otro día, también debe de estar muy rico, lo probaré.
Un abrazo.
holaaaaaaaaaaaaaaaaaa mira me encanta esta receta, me suelen encntar las cosas que veo pero esta más si cabe porque siempre estoy pendientes de hacerlas y nunca las hago, creo que he hecho esto , bueno o parecido, hace años!. Así que...me la llevo! jaja se ve riquíiiiiiiisimo :) un beso guapa
ResponderEliminarHola! Que deliciosos tienen que estar esos nidos. Con tú permiso me llevo uno.También tomo nota de como se hacen,pues se ven riquísimosss.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina".
Hola, Mar! por aquí me vengo de chafardeo! jeje... qué ricos y qué fáciles estos nidos de patata... me han encantado!
ResponderEliminarUn besote, guapa!
Se ven estupendas, tendré que probarlas con ajonesa.
ResponderEliminarBesos.
Haces unas recetas que siempre nos llaman la atención, ésta es muy original y el salmón nos chifla!!
ResponderEliminarun beso
Mar bonita!, esas patatas te quedaron geniales!!!me apunto la receta para la familia cambiando la ajonesa por mayonesa...ya sabes por las niñas!
ResponderEliminarBesitos!
Hola Marrrrrr, haber sí es verdad que te animas y pronto veo la receta en tu maravilloso blog, seguro que te quedarán fantásticas, como todo lo que haces. Besitos.
ResponderEliminarRatita puedes coger los que quieras, es un placer compartirlos contigo. Biquiños, para tí también guapetona.
Hola locasita, me encanta que vengas a chafardear y también que te hayan gustado estos niditos de patata.
Un besete.
Ana gracias, la ajonesa al deretirse con el calor del horno le dá un toque muy rico, ya me contarás. Besosssssssssss.
Las vuestras sí que me llaman a mí la atención, vaya brazo, vaya pastel, vaya bufanda y así me podría tirar un buen rato...........
El color naranjita que se vé es el queso Gouda, estas no llevan salmón, pero xp nó, deben de estar también muy ricas, una buena idea, chicas.
Un besito!!!!
Hola Mar, ¡Que pinta tienen estas patatas, me lo apunto y te las copio; aunque en general tienes un blog que solo con verlo alimenta. Besitossss
ResponderEliminarGracias Juana, lo de la ajonesa no temas, yo no tomo nunca ajoaciete, me sienta fatal, por eso sólo le puse un ajo muy pequeño y no tiene casi sabor, pero si no quieres arriesgar, con mahonesa deben de estar igual de ricas, yo dudé pero al final me atreví con el ajo.
ResponderEliminarUn besote!!
Trini vaya dulce de membrillo que te has marcao eh???
Muchas gracias, por el comentario.
Besitos.
marrrrrrrrrrrr pedazo de platoooooooooo madre miaaaaaaaaa quien fuera tenedor en tu casa jajajaja besos wapa
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar
ResponderEliminarCiao Cara,molto carino il tuo blog,ricette golosissime brava!!!;-)
ResponderEliminarBacio:-**
Mi niña que delicia de patatas nos has puesto¡¡¡y el relleno todo un lujo, y no digamos la presentación¡¡¡¡¡
ResponderEliminarenvidiables patatas¡¡¡
besitos wuapetona.
Que patatas mas ricas, que buena pinta tienen y que relleno ... ummm muy apetitosas. Me llevo la receta que me han gustado mucho
ResponderEliminarbsts. maite
Cris muchisímas gracias!!!!!!!!!!!, Besitos.
ResponderEliminarCarmelo bienvenido a mi blog, gracias por dejar tú comentario, sí que estaban ricas, pero ricas, ricas....
Un besito.
Honey82 encantanda de conocerte, me alegro que te haya gustado mi blog, puedes volver cuando quieras esta es tu cocina.
Besitos.
Ague muchas gracias, lujo el mío por tener tú opinión en mi blog!!!
Gracias guapa!!!!!!!!!!
Hola Maite, me alegra que te haya gustado, cuando decidas probarlas ya me cuentas, vale???
Besitos.
Buenas, buenas.. Qué te voy a decir? Hice un post con un montón de variedades. Me encantan!!!
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