lunes, 18 de octubre de 2010

Hojaldres de Crema de Limón y Frambuesas


Otra forma de presentación más fácil, sería extender una de las láminas de hojaldre sobre la placa del horno, forrada con el papel para horno y luego poner encima la crema de limón, fría, en el centro y luego cubrir con la otra lámina de masa.




Ingredientes;

1 Lámina de pasta de hojaldre refrigerada
1 Yema de huevo
200g de frambuesas

Para la crema de limón;

60g de mantequilla
75g de azúcar
3 Huevos
2 Limones




Preparación;

Extender la masa de hojaldre y cortar la masa con un cortapastas, 12 círculos de 6cm de diámetro.
Colocarlos, separados entre sí, en la bandeja forrada con papel del horno y pintar con la yema batida, sólo por la superficie, sin llegar a manchar los lados.
Hornear con el horno precalentado a 200ºC, durante 15' ó hasta que estén hinchados y ligeramente dorados. Dejar enfriar la pasta con la puerta del horno entreabierta.
Lavar 1 limón, secarlo y rallarlo. Exprimir los 2 y colar el zumo obtenido. Batir los huevos con el azúcar. Añadir la mantequilla, el zumo y la ralladura del limón. Pasar la mezcla a un cazo y cocer, al baño María, unos minutos, hasta que espese. Sumergir la base del recipiente en agua fría para detener la cocción cuando la crema haya espesado y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Montar los pasteles alternando discos de hojaldre con capas de crema y frambuesas, previamente lavadas y secas, espolvorear azúcar glas y servir.


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12 comentarios:

  1. Waauuu...se ven super deliciosos.
    ;-D
    Besotessss.

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  2. Si es que eres una artista Mar!

    Cosa más bonita de hojaldres! y con relleno de lujo!

    ...sin palabras me has dejado, como siempre!

    Saludos y que pases una buena semana!

    ;)

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  3. Me encantan!!!
    MMMMMMMmmmmm que pinta! además son tan bonitos, te han quedado de pastelería!
    Un besazo.
    Andrea.

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  4. Deliciosos se ven deliciosos. Tienen que estar muy ricos,a mí me encanta el hojaldre. Bicos de "la ratita en la cocina".

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  5. Hola Mar gracias por pasarte por mi blog y felicitarme. No sientas envidia que verás que cuando te des cuenta llegas tú también a los 100 y te pondrás igual de contenta que yo, porque tienes un blog estupendo. Estos hojaldres te han quedado buenísimos y las fotos muy buenas. Besitos.

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  6. Hola, Mar
    Tienes un blog muy bonito,ahora mismo me hago seguidora tuya.
    Estos hojaldritos tienen una pinta buenisima!!
    Un besote

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  7. Que delicia!!! Y la presentación muy original!!
    Besitos, guapa!!!

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  8. Que hojaldres más ricos¡¡¡¡¡
    besoss guapaaa

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  9. Qué chulos así presentados y la opción rápida para unas prisas. Tiene que estar delicioso.
    Besos guapetona.

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  10. Mi madre, que buenísimo, hasta se me cae la baba, que buena pinta y la presentación. Besos

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  11. Gracias por vuestros comentarios y a tí Mª Luz bienvenida a mi cocina, he visitado tu blog y me parece muy bonito, ya soy seguidora tuya.
    Un abrazo para todos.

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