jueves, 12 de agosto de 2010

Lomo A La Sal

Esta es una receta súper rápida y fácil de hacer, se puede tener preparada del día anterior, útil en los días que tenemos poco tiempo para cocinar. También la podemos utilizar como fondo de nevera, ya que al cortar, sólo los filetes que necesitamos, el resto se queda en una pieza y aguanta bastantes días en el frigo.

Ingredientes;

Un trozo de lomo de cerdo, entero ( 750 grs / 1 kg )
2 Kilos de sal para hornear.
Aceite y pimienta ( al gusto)

Preparación;

Colocar en una fuente para el horno, una capa de sal, después, colocar encima el trozo de lomo entero y cubrir con el resto de sal, hornear unos 30' a temperatura media 180ºC, después romper el bloque de sal y sacar el trozo de lomo.
Servir cortadito en filetes y por encima añadir el aceite y la pimienta.

Buenísimo!!!
Imprimir

2 comentarios:

  1. Buenísimo, también se puede acompañar con una crema de calabacín que le da un toque personal cuya receta te madaré.

    Alberto Martinez

    ResponderEliminar
  2. Hola Mar.
    Te he visto por mi bloguico y he venido a conocer el tuyo.
    Me encanta tu cocina, está llena de montones de recetas que tengo que probar.... jejejej
    Esta en concreto tengo que hacerla, me parece una idea estupenda y tiene que estar deliciosa.
    Saludos!!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...