Hoy os traigo una entrada ligera y apetitosa para servir de entrante en cualquier comida, las anchoas me las hicieron llegar de Conservas Gonsal. La anchoa EXTRA Estrella del Mar es “sobada” a mano, según el método tradicional de elaboración de la Anchoa del Mar Cantábrico, gracias a ello, han conseguido un producto BAJO EN SAL con un agradable aroma y clásico sabor, característico de los filetes de anchoa .
Ingredientes;
1/2 Kilo de tomates rojos enteros ( Sirve una lata de tomates enteros )
100 gr. de queso semicurado en lonchas finas
7 Hojas de gelatina ( 14 gr. )
Aceite de Oliva Virgen
Sal
Pimienta
Olivada
Anchoas Gonsal
Preparación;
Remojar la gelatina en agua fría, dar un corte a los tomates en la zona opuesta al tallo, escaldarlos, pelarlos y triturarlos. Pasar la crema por el chino y salpimentar. Disolver la gelatina al calor en unas cucharadas de crema de tomate y mezclar con el resto.
Llenar los moldes con el tomate y cuajar en la nevera. Poner las lonchas de queso en una plancha cubierta con papel de horno y asarlas 10' a 180º C, hasta que se doren. Despegarlas con cuidado para que no se rompan.
Desmoldar el tomate sobre las lonchas de queso, colocarlo en los platos, cruzar la superficie con tiras de Anchoas y coronar con la olivada. Rociar con un chorreón de aceite de oliva virgen, podéis acompañar de ensalada y aceitunas negras, si os apetece.
Qué pinta niñaaaaaaa...Esa gelatina de tomate y todo todo todo me gusta.
ResponderEliminarLo dicho, eres una nuera excelente y mejor cocinera...;-)))...jajajaaaaaa
Besooooossssss
mammmaa míaaaaa que delicia...y que original.
ResponderEliminarme ha encantado,
besitos,
Ani.
Un aperitivo delicioso.
ResponderEliminarBesos y buena semana
Además de estar delicioso la presencia es imponente .
ResponderEliminarSi es que mi Marcita vale su peso en oro !!!
Besinos mil mi niña.
Mar, que rico y que bien presentado, tiene que estar delicioso, eres una artista!!!! Besitossss.
ResponderEliminarSe va a notar mucho si me llevo una ración? Me gusta como te ha quedado, una presentación preciosa y realmente esas anchoas están muy buenas.
ResponderEliminarBesos preciosa. (Para Javi también)
Una pinta muy buena y es una idea para navidad estupenda.
ResponderEliminarUn bocadito delicioso, ñam ñam, un colorido perfecto.Besos guapa.
ResponderEliminarUna presentación preciosa. Yo todavía no me he animado con las gelatinas, ni con las masas, ni con las galletas.......¡lo que me queda por aprender!! ;)
ResponderEliminarBesos.
Que pasada Mar, desde luego eres creativa en tus recetas, me gusta muchisimo esta entrada.
ResponderEliminarBesos.
Realmente sugerente, marcita....eres estupenda. Voy a probar la gelatina de tomate...¿a que están deliciosas las anchoas GONSAL?
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que innovador y rico, receta de fiestas, un beso guapisima
ResponderEliminarQué delicia nos has preparado, se me ha abierto el apetito. Yo también estoy esperando degustar estas anchoas se ven riquísimas. besitosss
ResponderEliminarMuy original esta receta reina, me ha gustado mucho
ResponderEliminarMuy buena presentación y combinación de ingredientes, además es que a mi las anchoas me vuelven loca, que rico.
ResponderEliminarBesos
Original, bien presentada y productos de primera, que mas se puede pedir. Que me envies un par y lo pruebo.
ResponderEliminarBesitos
Me entro por los ojos, que son los primeros que comen...me encanta la propuesta de hoy...me la llevo para estos días!!!
ResponderEliminarBesos
Que pinta por Dios!!! Voy a volver a mirar...
Un aperitivo muy original y muy rico tomo nota y estas anchoas que te han mandado se ve estupendas una suerte besos
ResponderEliminarhttp://mipasioncocinar.blogspot.com/
¡Que bonito y Navideños has puesto el blog, me encanta!. La gelatina de tomate, suena la mar de bien, habrá que probarla. Si encima le pones esas anchoas, este plato ya es de lujo total. Un besin
ResponderEliminarHola Mar,
ResponderEliminarhas puesto el blog precioso, me encanta tu decoración navideña y yo aun sin decorar ni la casa jejejeje
Que plato más original y bonito, lo pones en la mesa y quedas como la reina que eres jejejeje
Y el bizcocho de chocolate de abajo quita el sentió chiquilla.
Te mando un beso y un fuerte abrazo
Mar tiene una presentación preciosa un bocao bien rico ainsss las anchoas que ricas son!
ResponderEliminarbss
loli
Que original!! No me gustan las anxoas, pero me ha encantado tu imaginación al hacer el plato.
ResponderEliminarSaludos.
Mar, tiene una presentación preciosa ese aperitivo, y lo buenísimo que debe estar
ResponderEliminarBesitos
Mar que aperitivo más rico!!!!
ResponderEliminarUn beso wuapa
Mar ,que receta mas buena y original ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
Vaya tapita más rica y riginal Mar...me ha encantado! un besico
ResponderEliminarUn entrante maravilloso, me has sorprendido muchísimo Mar. Besos
ResponderEliminarBuenos días Mar. Que receta más rica y original que has preparado. Tiene una pinta deliciosa esa gelatina de tomate con queso y con esas anchoas tienen que ser un vicio.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Ho Ho Ho !!! LLegó la Navidad a tu blog !!!
ResponderEliminarVaya receta, para triunfar estas navidades con este aperitivo tan rico !!
Besotes
Cris
Que buena pinta Mar! el contraste dulce acido salado tiene que estar de miedo!Las anchoas son de lo mejorcito que he probado!Hummm que ricas! Bsss wapísima.
ResponderEliminarQue navideño tienes el blog!! Jajaja que cucada, muy buena tu receta, prometo probarla!!
ResponderEliminarPor cierto, he vuelto al bloog!!!
Que bonito esta el blog!!!!, navideño de veras mi niña!!!!:)
ResponderEliminaresta receta es verdaderamente resultona y perfecta para un entrante con clase!!;)
que buenas ideas estoy viendo para navidad mi Mar!!!
eres una campeona!!!
Mil cariños de Juana!!!
Mar que receta tan riiiiiiiiiica, no hay nada como unas buenísimas anchoas de calidad y unos tomates de la tierra.
ResponderEliminarQué entrante tan rico y tan original!
ResponderEliminarQue original Mar,es un entrante genial!
ResponderEliminarBesets.
Oins... Esas anchoas.!!
ResponderEliminarQue buena pinta todo!
Un besazo!
Por dios!!! si se me hace la boca agua con solo verlo
ResponderEliminarmil besossssss
Muy vistosa y muy rica esta receta. Un entrante muy diferente para estas fiestas. Tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
Muy rica cariñoooo!!!
ResponderEliminarBesitos, guapa!! Muack!!
Guapa, pero que cosas mas buenas haces, haber si tengo un ratito y te llamo por tlf. para poder hablar un ratito.
ResponderEliminarEl otro día me llamo Montse, y me alegré muchisímo. Bueno un besito muacccccccccc
FELICES FIESTAS.
Realmente espectacular!!! Me encanta Mar!!
ResponderEliminarFelices Fiestas!!
Un beso y como no me olvido de ti, hasta siempre!!
vaya receta rica,y original
ResponderEliminarHala!! me he quedado de piedra! Me encanta la combinación y me parece super original esta receta, habrá que hacerla ;)
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