domingo, 4 de diciembre de 2011

Bacalao con Tomate Frito " Pedro Luis " y Huevos Escalfados

Este plato os lo recomiendo es toda una  delicia, se lo vi a Belita en su blog http://lascerezasblancas.blogspot.com/search/label/BACALAO, en este enlace podréis ver su receta, aquí os dejo con la mía;



Conservas Artesanas Pedro Luis, tuvo la gentileza de enviarme un lote con algunos de sus productos, el origen de ellos, nuestra tierra.


Ingredientes;

4 Lomos de bacalao desalado
Harina ( para rebozar )
1 Bote de tomate frito Pedro Luis
1 Cebolla
1 Diente de Ajo
Laurel ( opcional, yo no le puse )
Perejil , ( también podéis echar Hiervas Provenzales )
4 Huevos
1/2 Vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua



Preparación;

Pasar los lomos de bacalao por harina, en una sartén poner un poquito de aceite de oliva, cuando este caliente dorar un poco el bacalao por ambos lados y reservar.

En el  mismo aceite de freír el bacalao hacer el sofrito con la cebolla y el ajo, cuando este casi, añadir el bote de  tomate frito Pedro Luis y remover durante unos minutos para mezclar todos los ingredientes bien. Añadir el vaso de vino y de agua, si queréis echarle laurel, añadir en este momento, dejar cocer hasta que la salsa empiece a espesar y mermar.

Añadir los lomos de bacalao a la salsita y mover la sartén para que se junte bien la salsa con el bacalao.
Echar los huevos encima de todos los ingredientes,  a fuego bajito hasta que estén cuajados y la yema quede para mojar pan.
Espolvorear con un poco de perejil y pimienta , yo aquí por equivocación eché hierbas provenzales,  al darme cuenta, cambié el bote por el del perejil, la verdad que el conjunto de todo le dio un saborcito muy rico, así que si os animáis también es otra opción.


Si os apetece sólo tenéis que traer pan, mucho pannnnnnnnnnnnn, para mojar en la salsita.
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53 comentarios:

  1. Hola niña. Creo que has hecho un rico, rico plato.
    Y ademas, muy sencillo, y dela agrado de todos.
    A mi me encanta y en casa, le pongo bastante a menudo.
    Besitos

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  2. Hola Mar:
    Buen plato seguro que está riquísimo.
    Ay que ya siento eñl olorcito a través de la pantalla.
    Besos, Montserrat

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  3. Tiene una pinta sumamente apetecible, deliciosas estas fotos, besos preciosa.

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  4. Que apetecible se ve este plato voy cogiendo el pan y voy para allí besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  5. Desde luego, Mar, que es una receta de toma pan y moja. Completa y nutritiva. Con lo que me gusta a mí el bacalao y lo bien que van con la salsa de tomate, lo del huevo ya es el remate. Delicioso :)

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  6. Como me apetece probar este bacalo !!! yo siempre que como bacalao con tomate le pongo un huevo pero frito, le va de escándalo.

    Bss
    Afri

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  7. Desde luego que se ve una delicia, lo guardaremos en pendientes.
    Besos.

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  8. Ummmmmmmm!!!!!!! Mar que buenísimooooo!!! se ve exquisito este bacalao....que salsita mas rica y coronado con su huevo.....ya no se puede pedir mas, me encanta!!!! disfruta de esos ricos productos, que por cierto se les ve una pinta de lujo!! Besitosss guapa.

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  9. mmm delicia máxima!!!
    Tiene una pinta que no deja indiferente!!!

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  10. Que rico, solo comeré un poquito porque es "potente" Un abrazo

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  11. Pues para mí es un plato perfecto, porque me encanta el bacalao y con esta salsita y el huevo se ve fenomenal.
    Un besín.

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  12. Qué tentación de platazo de bacalao, como lo vea Antonio seguro que se va a tu casa a cenar, no te preocupes, llevamos el pan, mucho pan.
    Estoy deseando que me lleguen estas conservas que se ven tan buenas, disfrútalas.
    Besos preciosa y también un besito para Javi no se vaya a poner celosillo.

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  13. arrrgghh!!! Me encanta el bacalao con tomate!! Te ha debido de quedar muy tiernecito!!
    Besitos, guapa!!

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  14. Los productos no los conozco, pero te aseguro que el plato es fantástico...que pinta tiene este bacalao...me lo llevo ahora mismo!!!
    Besos

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  15. Buenísimo seguro!!! me encantan este tipo de recetas tan originales y con ingredientes que me encantan!
    un abrazo!!
    Sonia

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  16. Por supuesto que me llevo el pan..porque vaya pintaza que tiene! y con ese huevito ..tenia que estar delicioso! un besicoo

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  17. Pero qué cosa taaaaaaaaaaan rica!!!!!Besos

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  18. Vaya plato de bacalao delicioso.

    Saludos

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  19. Uhmmm...puedo saborearlo con solo verlo...madre mia que pinta más buena tiene.
    Besiños

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  20. Mar que exquisita receta, con lo rico que esta el bacalao. Muchas gracias.

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  21. Bueno.. ya veo que has "vestido" tu cocina de Navidad... ¡muy chulo!!!!.. y la receta, rica rica... Me encanta el bacalao, y así tiene que estar estupendo.

    Un beso.

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  22. Mar, me encanta el look navideño de tu blog.....!es chulisimo!.....ya veo que no solo eres una artista en la cocina, de este bacalao casi no hace falta comentar.......se ve riquisimo y con el huevo me encanta, besitos

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  23. Ese bacalao tiene una pinta buenisima y el huevo da un toque estupendo al plato ,me gusta
    besinos

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  24. Ay que rico, y con ese huevito en lo alto, me encanta
    Besitos

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  25. Yo me llevo el pan, no te preocupes, jajajaja Cómo me gusta el bacalao con tomate y huevo!!
    Besos

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  26. MAR que rico este bacalao ..esas conservas se ven muy buenas ...yo te invito a unos cupcakes con fondant besos MARIMI

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  27. Buen plato nuera...quien lo hubiese pillado ya sabes tú cuando...jajajaaaaaa...Buenísimo mi niña. Muchos muchos besos!!

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  28. Pues voy "pa allá" que me ha sobrado una barra, je, je. Bss
    Elena

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  29. Mar tiene una pinta estupenda esta receta y encima es fácil de hacer, así que te la copiaré pues me gusta mucho el bacalao.

    Un beso guapa

    Pilar

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  30. Una delicia de plato Mar, me encanta!!!! Te felicito por el lote. Besitos.

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  31. Una ricura de plato, me encanta como los has preparado besos

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  32. Me parece que las dos recetas están de 10.
    Un besito muy fuerte
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  33. Riquísimo y con sabor español Por aquí no hay bacalao fresco, sólo seco y se usa para pascuas.
    beso Mar

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  34. Hasta sin pan me lo como yo, que pinta y que rico debe estar, me paso por tu casa.
    Besitos

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  35. que bien has aprovechado el tomatito,genial,auqneu el bacalao no es lo mio jeje
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  36. increible este plato nena que buena pinta tiene

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  37. Una receta estupenda, con esos lomos que se ven jugosos y que dicen cómeme.
    Besazos.
    Alicia.

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  38. mmm ke buena pinta, tengo ke hacerla me encanta el bacalao!!

    Si te gustan los complementos visitanos en

    http://kittensabalorios.blogspot.com

    Son complementos hechos a mano con mucho cariño!
    Si no sabes que regalar, o regalarte estas navidades visitanos!

    Un saludo. Te seguimos!

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  39. Ese bacalao esta como para mojar una barra entera de pan ja ja.
    Me quedo por tu cocina que me gusta y contagia ya navidad.
    Un beso

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  40. Sin duda buenisimo!Donde haya un buen bacalao....
    Besets.

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  41. Qué rico te ha quedado, tienes razón solo falta el pan que ya lo pongo yo así que ahora voy con el tupper ajajaj. besitos guapa...

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  42. Tengo comprado bacalao para hacer mañana y ésta me parece una muy buena opción, ese huevito, toda una tentación.. Disfruta de los regalos. Besos.

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  43. Que bacalao más bien hecho, hija!! Tiene una pinta super deliciosa, y con el huevo frito ya ni te digo. Sabes? Podría decir perfectamente que éste es uno de mis platos favoritos. Lástima que no tenga el tomate frito Pedro Luís.
    Un beso, mar.

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  44. Hola guapa,
    me gusta mucho bacalao y este tiene una buena pinta!!!!!me parece muy delicioso....miles besitos.

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  45. ayyyyy que cosa tan ricaaa....me encanta esta receta y las fotos son preciosas...
    besitos,
    Ani.

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  46. Mi niñaaaaaaaa!!!! enhorabuena por ese lotazo y por el pedazo plato de hoy!!! yo he venío con media docena de barras de pan bajo el brazo hehe así que hazte un lado que voy de cabezaaaaaaaaa!! hajajaja!!!! me encanta siempre lo que haces Mar!!!

    Besiños salseros mi niña!

    Tito! :))

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  47. Mar espectacular te ha quedado la receta y me encanta con que mimo preparas tus platos besitos cielo y felices fiestas

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  48. Unnnn....un plato delicioso, en casa gusta mucho el bacalao y te ha quedado genial, besos.

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  49. Mar, qué buen lote de productos!! Yo he comprado pimientos de piquillo y champiñón de Pedro Luis, en alguna ocasión, y son una maravilla. Así que ese bacalao, que me gusta mucho, con ese tomate, tiene que estar delicioso.

    ¡Estas hecha una artista!.

    Besos.

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  50. Mar, tiene una pinta buenísima, seguramente este finde lo probaré. Yo acabo de abrir un blog,con todo tipo de comida, casera, informal, bueno un poco de todo es lo que quiero poner, mira es este, http://lacocinademagaly.blogspot.com/.
    Besos

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  51. Ala, nena!!! yo hoy he puesto el bacalao con el tomate Pedroluis, y resulta que tú ya habías hecho uno! pues no lo había visto! cagüen! quien lo vea pensará que lo he copiao y encima sin decir que de ti! aunque veo que el tuyo está muchísimo más currao que el mío, que es lo más simple del mundo! jejejeje...
    I'm sorry por la copia que no es copia! Muuuuuuuuuuuack!

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  52. Que colorrrrrrrr tiene ese huevoooooooooooooo
    ME ENCANTAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    Ufff ahora mismo (10:22 am) me lo zampaba yo solita con los ojitos cerrados

    Besotes

    Cris (La cocina de las pinuinas)

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