Este plato os lo recomiendo es toda una delicia, se lo vi a Belita en su blog http://lascerezasblancas.blogspot.com/search/label/BACALAO, en este enlace podréis ver su receta, aquí os dejo con la mía;
Conservas Artesanas Pedro Luis, tuvo la gentileza de enviarme un lote con algunos de sus productos, el origen de ellos, nuestra tierra.
Ingredientes;
4 Lomos de bacalao desalado
Harina ( para rebozar )1 Bote de tomate frito Pedro Luis
1 Cebolla
1 Diente de Ajo
Laurel ( opcional, yo no le puse )
Perejil , ( también podéis echar Hiervas Provenzales )
4 Huevos
1/2 Vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Preparación;
Pasar los lomos de bacalao por harina, en una sartén poner un poquito de aceite de oliva, cuando este caliente dorar un poco el bacalao por ambos lados y reservar.
En el mismo aceite de freír el bacalao hacer el sofrito con la cebolla y el ajo, cuando este casi, añadir el bote de tomate frito Pedro Luis y remover durante unos minutos para mezclar todos los ingredientes bien. Añadir el vaso de vino y de agua, si queréis echarle laurel, añadir en este momento, dejar cocer hasta que la salsa empiece a espesar y mermar.
Añadir los lomos de bacalao a la salsita y mover la sartén para que se junte bien la salsa con el bacalao.
Echar los huevos encima de todos los ingredientes, a fuego bajito hasta que estén cuajados y la yema quede para mojar pan.
Espolvorear con un poco de perejil y pimienta , yo aquí por equivocación eché hierbas provenzales, al darme cuenta, cambié el bote por el del perejil, la verdad que el conjunto de todo le dio un saborcito muy rico, así que si os animáis también es otra opción.
Si os apetece sólo tenéis que traer pan, mucho pannnnnnnnnnnnn, para mojar en la salsita.
Hola niña. Creo que has hecho un rico, rico plato.
ResponderEliminarY ademas, muy sencillo, y dela agrado de todos.
A mi me encanta y en casa, le pongo bastante a menudo.
Besitos
Hola Mar:
ResponderEliminarBuen plato seguro que está riquísimo.
Ay que ya siento eñl olorcito a través de la pantalla.
Besos, Montserrat
Tiene una pinta sumamente apetecible, deliciosas estas fotos, besos preciosa.
ResponderEliminarQue apetecible se ve este plato voy cogiendo el pan y voy para allí besos
ResponderEliminarhttp://mipasioncocinar.blogspot.com/
Desde luego, Mar, que es una receta de toma pan y moja. Completa y nutritiva. Con lo que me gusta a mí el bacalao y lo bien que van con la salsa de tomate, lo del huevo ya es el remate. Delicioso :)
ResponderEliminarComo me apetece probar este bacalo !!! yo siempre que como bacalao con tomate le pongo un huevo pero frito, le va de escándalo.
ResponderEliminarBss
Afri
Desde luego que se ve una delicia, lo guardaremos en pendientes.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmmmmm!!!!!!! Mar que buenísimooooo!!! se ve exquisito este bacalao....que salsita mas rica y coronado con su huevo.....ya no se puede pedir mas, me encanta!!!! disfruta de esos ricos productos, que por cierto se les ve una pinta de lujo!! Besitosss guapa.
ResponderEliminarmmm delicia máxima!!!
ResponderEliminarTiene una pinta que no deja indiferente!!!
Que rico, solo comeré un poquito porque es "potente" Un abrazo
ResponderEliminarPues para mí es un plato perfecto, porque me encanta el bacalao y con esta salsita y el huevo se ve fenomenal.
ResponderEliminarUn besín.
Qué tentación de platazo de bacalao, como lo vea Antonio seguro que se va a tu casa a cenar, no te preocupes, llevamos el pan, mucho pan.
ResponderEliminarEstoy deseando que me lleguen estas conservas que se ven tan buenas, disfrútalas.
Besos preciosa y también un besito para Javi no se vaya a poner celosillo.
arrrgghh!!! Me encanta el bacalao con tomate!! Te ha debido de quedar muy tiernecito!!
ResponderEliminarBesitos, guapa!!
Los productos no los conozco, pero te aseguro que el plato es fantástico...que pinta tiene este bacalao...me lo llevo ahora mismo!!!
ResponderEliminarBesos
Buenísimo seguro!!! me encantan este tipo de recetas tan originales y con ingredientes que me encantan!
ResponderEliminarun abrazo!!
Sonia
Por supuesto que me llevo el pan..porque vaya pintaza que tiene! y con ese huevito ..tenia que estar delicioso! un besicoo
ResponderEliminarPero qué cosa taaaaaaaaaaan rica!!!!!Besos
ResponderEliminarVaya plato de bacalao delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Uhmmm...puedo saborearlo con solo verlo...madre mia que pinta más buena tiene.
ResponderEliminarBesiños
Mar que exquisita receta, con lo rico que esta el bacalao. Muchas gracias.
ResponderEliminarBueno.. ya veo que has "vestido" tu cocina de Navidad... ¡muy chulo!!!!.. y la receta, rica rica... Me encanta el bacalao, y así tiene que estar estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
Mar, me encanta el look navideño de tu blog.....!es chulisimo!.....ya veo que no solo eres una artista en la cocina, de este bacalao casi no hace falta comentar.......se ve riquisimo y con el huevo me encanta, besitos
ResponderEliminarEse bacalao tiene una pinta buenisima y el huevo da un toque estupendo al plato ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
Ay que rico, y con ese huevito en lo alto, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Yo me llevo el pan, no te preocupes, jajajaja Cómo me gusta el bacalao con tomate y huevo!!
ResponderEliminarBesos
MAR que rico este bacalao ..esas conservas se ven muy buenas ...yo te invito a unos cupcakes con fondant besos MARIMI
ResponderEliminarBuen plato nuera...quien lo hubiese pillado ya sabes tú cuando...jajajaaaaaa...Buenísimo mi niña. Muchos muchos besos!!
ResponderEliminarPues voy "pa allá" que me ha sobrado una barra, je, je. Bss
ResponderEliminarElena
Mar tiene una pinta estupenda esta receta y encima es fácil de hacer, así que te la copiaré pues me gusta mucho el bacalao.
ResponderEliminarUn beso guapa
Pilar
Una delicia de plato Mar, me encanta!!!! Te felicito por el lote. Besitos.
ResponderEliminarUna ricura de plato, me encanta como los has preparado besos
ResponderEliminarMe parece que las dos recetas están de 10.
ResponderEliminarUn besito muy fuerte
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Riquísimo y con sabor español Por aquí no hay bacalao fresco, sólo seco y se usa para pascuas.
ResponderEliminarbeso Mar
Hasta sin pan me lo como yo, que pinta y que rico debe estar, me paso por tu casa.
ResponderEliminarBesitos
que bien has aprovechado el tomatito,genial,auqneu el bacalao no es lo mio jeje
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
increible este plato nena que buena pinta tiene
ResponderEliminarUna receta estupenda, con esos lomos que se ven jugosos y que dicen cómeme.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia.
mmm ke buena pinta, tengo ke hacerla me encanta el bacalao!!
ResponderEliminarSi te gustan los complementos visitanos en
http://kittensabalorios.blogspot.com
Son complementos hechos a mano con mucho cariño!
Si no sabes que regalar, o regalarte estas navidades visitanos!
Un saludo. Te seguimos!
Ese bacalao esta como para mojar una barra entera de pan ja ja.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina que me gusta y contagia ya navidad.
Un beso
Sin duda buenisimo!Donde haya un buen bacalao....
ResponderEliminarBesets.
Qué rico te ha quedado, tienes razón solo falta el pan que ya lo pongo yo así que ahora voy con el tupper ajajaj. besitos guapa...
ResponderEliminarTengo comprado bacalao para hacer mañana y ésta me parece una muy buena opción, ese huevito, toda una tentación.. Disfruta de los regalos. Besos.
ResponderEliminarQue bacalao más bien hecho, hija!! Tiene una pinta super deliciosa, y con el huevo frito ya ni te digo. Sabes? Podría decir perfectamente que éste es uno de mis platos favoritos. Lástima que no tenga el tomate frito Pedro Luís.
ResponderEliminarUn beso, mar.
Hola guapa,
ResponderEliminarme gusta mucho bacalao y este tiene una buena pinta!!!!!me parece muy delicioso....miles besitos.
ayyyyy que cosa tan ricaaa....me encanta esta receta y las fotos son preciosas...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Mi niñaaaaaaaa!!!! enhorabuena por ese lotazo y por el pedazo plato de hoy!!! yo he venío con media docena de barras de pan bajo el brazo hehe así que hazte un lado que voy de cabezaaaaaaaaa!! hajajaja!!!! me encanta siempre lo que haces Mar!!!
ResponderEliminarBesiños salseros mi niña!
Tito! :))
Mar espectacular te ha quedado la receta y me encanta con que mimo preparas tus platos besitos cielo y felices fiestas
ResponderEliminarUnnnn....un plato delicioso, en casa gusta mucho el bacalao y te ha quedado genial, besos.
ResponderEliminarvaya pintaza q tiene
ResponderEliminarMar, qué buen lote de productos!! Yo he comprado pimientos de piquillo y champiñón de Pedro Luis, en alguna ocasión, y son una maravilla. Así que ese bacalao, que me gusta mucho, con ese tomate, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminar¡Estas hecha una artista!.
Besos.
Mar, tiene una pinta buenísima, seguramente este finde lo probaré. Yo acabo de abrir un blog,con todo tipo de comida, casera, informal, bueno un poco de todo es lo que quiero poner, mira es este, http://lacocinademagaly.blogspot.com/.
ResponderEliminarBesos
Ala, nena!!! yo hoy he puesto el bacalao con el tomate Pedroluis, y resulta que tú ya habías hecho uno! pues no lo había visto! cagüen! quien lo vea pensará que lo he copiao y encima sin decir que de ti! aunque veo que el tuyo está muchísimo más currao que el mío, que es lo más simple del mundo! jejejeje...
ResponderEliminarI'm sorry por la copia que no es copia! Muuuuuuuuuuuack!
Que colorrrrrrrr tiene ese huevoooooooooooooo
ResponderEliminarME ENCANTAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Ufff ahora mismo (10:22 am) me lo zampaba yo solita con los ojitos cerrados
Besotes
Cris (La cocina de las pinuinas)