Después de unos días de vacaciones, ya estoy de vuelta, poco a poco iré visitando vuestras cocinas para ir poniéndome al día, mientras tanto os dejo con esta rica receta, ya se que no tiene ningún misterio pero es un plato muy típico de España y por eso he pensado que esta receta no podía faltar en el blog.
Se puede hacer con o sin cebolla, yo en este caso no le he puesto, pero la cebollita le da mucha jugosidad y un sabor muy rico.
El aceite de oliva es uno de los productos más exquisitos que podemos disfrutar, no sólo por su sabor, también por sus extraordinarias condiciones culinarias y alimentarias que lo hacen único dentro de las mejores cocinas, por eso no dudé en utilizar Mueloliva, para preparar esta rica tortilla.
"Aceiteros por tradición" Este es el lema que han mantenido generación tras generación Mueloliva , por eso han hecho del aceite toda una forma de vida.
Ingredientes;
Entre 8 y 10 huevos ( yo utilicé 10 )
1 kilo de patatas
Aceite de oliva virgen extra Mueloliva
Sal
Preparación;
Pelar y lavar las patatas , cortar en láminas finas. En una sartén poner a calentar abundante aceite de oliva Mueloliva, cuando este caliente se van añadiendo las patatas y la sal.
Cuando empiezan a dorarse se apartan, escurrir bien el aceite con la ayuda de un colador grande o en un plato con papel absorbente. Mientras tanto batir los huevos y añadir las patatas, se mezcla todo bien y se rectifica de sal.
Se coloca de nuevo la sartén en el fuego con un poco de aceite de oliva Mueloliva, que cubra bien el fondo de la sartén. Se echa la mezcla del huevo y las patatas y se baja el fuego. Mover bien para que la tortilla no se pegue al fondo de la sartén , ir dando forma redondeada por los lados.
Cuando empieza a hacer burbujas es que está cuajada, entonces dar la vuelta, con un plato llano. Y cuajar de nuevo, al gusto del consumidor, a mi me gusta que quede mas bien poco hecha y a vosotros??
Me encanta la tortilla de patata se ve muy rica
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Yo una tortilla, unos piquitos, un poco de mayonesa y al cielo, jeje.
ResponderEliminarSaludos
Mar que fuerzas traes de esas vacaciones......que para dar la vuelta a esta tortilla se necesitan, te ha quedado de lujo, preciosa de doradita, a mi personalmente me gusta en su punto, jugosa pero sin que se vea el huevo sin cuajar y con cebolla, aunque así también me la como..jajajajajaajaj. besitos bonita.
ResponderEliminarYo me apunto a la idea de José Manuel, con mayonesa y unos palitos de pan. Bueno, si también me pones una cola light ya estoy completa, jeje
ResponderEliminarBesitos
Qué tortilla más rica te ha quedado. A mí me gusta poco hecha, jugosita . Besos.
ResponderEliminarQue rica, una tortilla apetece siempre, por lo menos a mi.
ResponderEliminarLa vuelta ha sido preciosa...con una tortilla y aceuite de calidad...que mas se puede pedir...
ResponderEliminarBienvenida!!
Besos
Y es que una buena tortilla tiene su intringulis, no???
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
Besos.
Es un clásico que generalmente a nadie le sale igual, aunque lleven los mismos ingredientes. Cada tortilla es distinta y esa tuya tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Que tortillita Mar tan deliciosa, con lo que a mi me gusta, jugosita.
ResponderEliminarSe te echa de menos¡¡
besitos
Patricia
Si estuviera por tu tierra me iba a cenar con vosotros.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que rica la clásica tortilla. Apetecible en cualquier momento. Te ha quedado estupenda. Besiños.
ResponderEliminarEn mi casa con cebolla...qué rica...
ResponderEliminarBesitos...
Yo es que por las tortillas pierdo el sentido, eso sí aceite de oliva virgen extra siempre
ResponderEliminarLa tortilla no puede faltar nunca ,no sabes como me gusta tomarme un pinchin a media mañana ,que bien sienta la jodia jajajajaja...sí tienes razón la cebolla le da su puntillo pero y el chorizo ¿qué me dices?
ResponderEliminarme alegro de volver a verte
besitos
loli
Hola princesa !!!
ResponderEliminarEspero que esas vacaciones te hayan sentado fenomenal.
Vaya tortilla que te has marcado , por un pedacito no se lo que daría y en bocata ya mi perdición :)))
Besinos mi linda.
Una tortilla de las ricas ricas...grandecita y con mucho color, como me gustan!
ResponderEliminarun besoo
Que ricas están las tortilla de patatas y esta te ha quedado de 10 besos
ResponderEliminarHolaaaa, lo de las tortillas es un mundo, no hay dos iguales! yo me la pido con cebolla, aunque sein ella si está bien hecha no digo que no jejej
ResponderEliminarUn beso y bienvenida!
Holaaaa, lo de las tortillas es un mundo, no hay dos iguales! yo me la pido con cebolla, aunque sein ella si está bien hecha no digo que no jejej
ResponderEliminarUn beso y bienvenida!
No conozco a nadie que no le guste la tortilla.
ResponderEliminarUn saludo!
Que gozada de tortilla y es que todas me gustan
ResponderEliminarson un vicio
besinos
Te ha quedado una tortilla como las que me gustan a mí hinchadita y seguro que muy jugosita. Aunque claro lo importante de la tortilla son los ingredientes y si estos son buenos, pues que te voy a contar, extraordinaria.
ResponderEliminarUn besín.
Pedazo de tortilla Mar!!
ResponderEliminarCasi una docena de huevos... hay tortilla para 6!!
El aceite marca la diferencia, se ve realmente deliciosa
Hola bombon ,
ResponderEliminarme parece muy buena ,seguro tiene una buena pinta!!!!!Me empiezo a sentir hambre jijiji.Miles besitos.
Ya se nota que vienes relajada de las vacaciones, vaya pedazo de tortilla has hecho, te ha quedado en su punto.
ResponderEliminarLa que yo tengo en el blog la hizo Antonio, normalmente la hace él, es su especialidad y le sale buena, jejeje.
Besos preciosa.
Espero que hayas disfrutado mucho tus vacaciones y que hayas vuelto con las pilas cargaditas!! Aunque con la pedazo de tortilla que te has marcado se recupera una pronto!!!
ResponderEliminarHola Mar, en Argentina nos gusta muchísimo la tortilla, pero no se por cual motivo no le ponemos tantos huevos. Debe ser por esto de que hace mal por el colesterol.
ResponderEliminarBeso
menuda pintaza tiene esta tortilla de patata...que jugosita...
ResponderEliminarcon ese aceite tendrá un sabor insuperable..
besitos,
Ani.
Me encanta la tortilla, y la tuya tiene una pinta impresionante. Un besazo.
ResponderEliminarMar, espero que lo hayas pasado bien y hayas descansado mucho. La tortilla de patatas, que decir de ella, yo la estaría comiendo todos los días, y ademas con ese rico aceite. Besos
ResponderEliminarAla!!!!! Mar que tortillota mas bonita y hermosa, yo la prefiero con cebolla pero en casa con mi hijo nunca le pongo.
ResponderEliminarBesosss.
que tortilla llevate un trocito el fomingo jejeej besos peque
ResponderEliminarMi niña, que buena tortilla te ha salido, yo soy tortilla-adicta, por lo menos una vez en semana o cada 10 días hago una, para mi es un manjar. Yo la prefiero sin cebolla pero igualmente me gusta, lo que pasa que a mi maridín no le sienta muy bien.
ResponderEliminarBesitos
Que tortilla mas esponjosa, me la llevo de comida, enhorabuena y besitos
ResponderEliminarBuenos tardes Mar. Ahora mismo me comía un pinchito de esa deliciosa tortilla de patatas que nos has preparado. Se ve con una pinta sensacional.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarComo estás guapísima???
Menuda tortillota divina nos has preparado! venga que yo llevo unos pimientitos verdes frtos!! ya voyyyy....
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
menuda tortillita si se´ñorrrrrrrrrrrr esper que hayas dossfrutado de tus vacacione sun beso
ResponderEliminarHola guapetona!! A mí me gusta jugosa, como a tí, pero si queda seca también me la como. Y con cebolla o sin ella....me vale de todas formas. Eso sí, si queda un trocito, me lo reservo para desayunar al día siguiente. ¡Lo disfruto como una enana!
ResponderEliminarMar, no sé si es mi vista. He leído todos los comentarios y nadie ha dicho nada. Pero......yo leo TOTILLA. Ya me contarás si te has comido la R o tengo que ir a graduar bien las gafas, ;)
Besotes.
Hola Mar. Me alegro de tu vuelta. Espero que en este tiempo lo hayas pasado muy bien.
ResponderEliminarNo hay duda de que esta tortilla tiene muchos huevos jj. Nunca he hecho una con tantos, a lo más que he llegado ha sido con 6.
El aspecto que tiene es fantástico. Debe ser una gozada probar un trozo acompañado de una copa de buen vino y una hogaza de pan. Bocado angelical.
Saludos
Mi Mar, nada como una tortilla de patatas casera y tan bonita y doradita como la tuya!!!!!...me invitassssss?????? :)
ResponderEliminarEstuviste de vacas???dooondeeee????, cuenta mi Mar!!!!!!!:)
cariños de Juana!!!!!!
qué buena pinta tiene esa tortilla me han entrado ganas de hacerla para cenar y con lo buena que estáa!!! me gusta tu blog,me quedo como seguidora tuya besoteeessss
ResponderEliminarQue buena pinta! con unas llescas de pan con tomate y ese aceite tan rico! ya pongo yo el cava rosado! jejeje Bsss wapa.
ResponderEliminarniñaaaaaaaaaaa :) tocaya miaa ;) vaya tortilluca que hiciste eh, que rica , aprovecha bien el aceite q esta carisimo ajaja, un besuco
ResponderEliminarTe ha salido una tortilla espectacular !!
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Hola guapa tu
ResponderEliminarestas son las que gustan en casa, te ha quedado divina
mil petonets Susanna
Hola Mar!!
ResponderEliminarYa me tienes aqui! Me ha encantado conocerte... a ver si me puedo apuntar a otro curso chulo de estos y coincidimos!!
Besestes guapa
Rosa
http://rousesbakery.blogspot.com/
Uff nena que pintaza tiene esa tortilla, que colorcitooooooooooooo más rico
ResponderEliminarMuacks
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Divinaaaaaaaa mi costy se la comeria con un poco de ese rico aceite y vinagre por encima.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mar querida que bonita que te ha quedado, una tortilla de papas como esta no deja mal a nadie, se ve muy rica. Casualmente hoy en casa prepare una para la cena.
ResponderEliminarBesitos y un abrazo grande.
Vaya tortilla, que pinta más rica... la verdad es que estos platos de toda la vida y sencillos son los que menos importancia danos y en mi opinión son los que más tienen, porque son de toda la vida, porque no nos cansamos de comerlos y porque están riquisimos! besotes guapa
ResponderEliminarQué tortillaca!!! Yo no tengo fuerza en los brazos para darle la vuelta a una tortilla así, qué envidia!! Te ha quedado umm, vaya, que me voy para ahí y me llevo un trozo para el almuerzo de mañana!!!
ResponderEliminarBesos
es uno de mis clasicos favoritos
ResponderEliminar¿pero es que estais tontos toooodos? una tortilla hecha con un aceite de una marca (que supongo te paga) no entiendo tanto comentario, este mundo de las paginas de cocinas es un lameculismo increible (ya se que no lo vas a publicar, pero es que alucino por un tubo!!!)
ResponderEliminarTe ha quedado una tortilla de patata impresionante, el aspecto es inmejorable y sospecho que no es por el aceite sino por la magnifica cocinera.
ResponderEliminarUn beso
Que pintón de tortilla,en mi tiera tambien se estilan mucho así que bien te ha quedado.me hago seguidora tuya,y te dejo mi blog
ResponderEliminarwww.alsondelmortero.blogspot.com
Que tortillón más irresistible, madre mía me encanta. Gracias por tu comentario. Saludos!
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