Hace unas semanas, nuestro querido Tito me proponía la siguiente idea para animarme un poquillo, preparar una entrada conjunta del maravilloso libro de cocina Italiana que me tocó en su concurso, os acordáis??
Además cuando me entregó el libro, ya comentamos de hacer alguna recetuqui y publicarla juntos, la teníamos pendiente, a que sí amiguito????
La receta elegida, una deliciosa Bruschetta, algo rico y sin complicaciones.
Así que no lo dude me puse manos a la obra y este fue el resultado, espero que os guste tanto como a mi, es un bocado delicioso!!!!
Ingredientes;
4 Tomates grandes, muy maduros
Yo he utilizado un bote de tomate en conserva de la huerta de Noe
4 Rebanadas gruesas de pan italiano ( pan denso)
Yo he utilizado pan de Cruz.
2 Dientes de ajo pelados
Aceite de Oliva Virgen Extra, para rociar sal marina y pimienta negra recién molida
Preparación;
Trocear sin sutilezas los tomates y sazonar con sal y pimienta.
Para hacer la bruschetta, tostar o hacer a la parrilla el pan por ambos lados, hasta que queden ligeramente quemados. Frotar las dos partes con ajo y rociar con el aceite de oliva.
Verter el tomate a cucharadas sobre la bruschetta y volver a rociar con aceite de oliva.
!Comer inmediatamente con las manos!, vamos a que estáis esperando....
La palabra Bruschetta se pronuncia "brusquetta", no "bruschetta". La palabra podría venir del italiano bruciare, quemar y podría haberse originado en lacio o Abruzos. Es un apetitoso tentempié hecho con los ingredientes más sencillos para saciar el gusanillo. A menudo se ponía pan tostado de esta manera en el fondo de un cuenco de sopa o se echaba deshecho encima para enriquecer la comida. Sea cual sea su tamaño y forma, deberían ser frescos, hechos con los mejores ingredientes disponibles. ¡ Una bruschetta gomosa o dura como la piedra no tiene perdón!
La palabra fettunta proviene del dialecto toscano y deriva del latín. Significa " rebanada con aceite " . Se trata de una rebanada de pan tostada a la parrilla, frotada con ajo y untada con aceite de oliva. Para darle autenticidad debería usarse sólo el mejor aceite de oliva virgen. el tomate, maduro, se aplasta con la mano y se unta en el pan inmediatemente antes de comerse. Ésta es la bruschetta en su manera más sencilla y la mejor. La siguiente es una versión más civilizada, pero deberíamos intentar la auténtica: ¡ es muy divertida !
Bueno Titiño, ahora mismito voy volando a ver tu Bruschetta, ainsssssssssss que rica por Diossssssssssss!!!
Te parece que hagamos un trueque???
Marrrrrrrrrrrrrr!!!! jajajajaja!!! si hasta hemos copiau el mismo texto y todo jajajajaja!!! bueno yo lo de la fettunta eso no!! jajaja!!! madre mía como te ha quedau la bruschetta Mar!!!! impresionante del todo!!!! me gusta muchísimo más que la mía!!! pero mil veces más vamos!! hacemos el trueque pero yaaaa jajajaaja!!!
ResponderEliminarTodo un placer haber compartido esta recetina contigo mi niña!!! eres una crack!!!!
Un besiño muuuuuuuuuuuuy grande Mar!!!
...y que tengas una maravillosa semana!!! :)
Acabo de ver la de Tito y olé a los dos, habéis hecho de una bruschetta sencilla un manjar porque no necesita nada más para estar buena.
ResponderEliminarYa tenía ganas de ver alguna entrada tuya.
Qué tal sigues preciosa?
Besos.
que buena, y vaya dos se han juntado
ResponderEliminarMar, una pasada estas tostadas , habia una peli de francisco martinez soria , se llamaba la ciudad no es para mi, fue a visitar a su hijo que era un prestigioso doctor y a conocer a su nuera, todo el mundo la llamaba LUCHI, y cuando se enteró de que era luciana, dijo: tanto luchi tanto luchi y se llama luciana, pues eso mismo digo yo con esta receta, jejejejeje
ResponderEliminarmenudo rollo te he metido , verdad?
Tanto nombre para esta delicia, jejeje
Besos.
mmmm, que pinta y qué fácil, esto me salva una comida en toda regla!!!!!!o un desayuno...
ResponderEliminarMuas!!!!!
Que pinta más rica, casi siempre que voy a un italiano no me resisto y la pido para ir abriendo boca. Ya que tu me has dejado con la boca abierta, me voy a ver la de Tito a ver si la cierro
ResponderEliminarBesitos
Igual de buena que la de Tito!! Una cena ideal para mi, vaya.. Además se ve tan apetecible!
ResponderEliminarBesos.
Mar ya se lo he dicho a Tito y te lo digo a ti, esta combinación de sabores me encanta. ¡Qué rica! Besotes.
ResponderEliminarmaaaaaaaaar guapa! me encanta tu brusqueta y la de tito, las dos, están estupendas menuda suerte con tu super libro :) veo q le estás sacando provecho asi me gusta, un besazoo
ResponderEliminarMar, te ha quedado una brusqueta genial, me ha faltado poco para meter la mano por la pantalla y llevarme una tostada de esas.
ResponderEliminarVoy corriendo a ver la de Tito para ver qué tal.
Besos
Ummm que bocado más sencillo y delicioso donde los haya!! un saludo
ResponderEliminarQué rico y qué sano y qué colorido Mar, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Mar qué bien te ha quedado. Tiene que estar deliciosa y además con esos ingredientes de lujo...madre mía..
ResponderEliminarun besito guapa,
Ani.
Qué buena pinta tiene, pan y tomate, para que más... riquisimo!
ResponderEliminarAnimate guapetona y un besazo!
Marrrrrr!!!!!!!!! que riquísima esta bruschetta, el pan así tostado y con ese tomate, el ajo y el aceite, es la manera mas buena que yo comería pan, de hecho yo si he frito pimientos, berenjenas, calabacin o pisto y me queda, con una tostada me lo como encantada, espero que sigas mejorcita guapa, ánimos. Muchos besitos cielo.
ResponderEliminar!Que buena pinta¡ Se ven estupendas las tostadas, al principio creia que eran de pimientos.
ResponderEliminarNada mas ver el pan me ha recordado a los panes de mi pueblo ( Infantes- Ciudad Real). Son iguales,en textura y forma, y nunca los habia visto fuera de alli.
Un beso
Hola guapetona, bueno ahora competición de blogs, jjijiji,bueno de recetas, cuando tengáis una brocheta de más me la pasáis a mi, que estoy esperando con la boca abierta, de lo buena que tiene que estar.
ResponderEliminarUn besito y feliz verano.
He visto la de Tito, y genialisima, ahora veo la tuya y hambre me das criatura. Me encanta, y espero que prepares más recetinas de ese libro eh...aqui nos tienes esperando, guapetona.
ResponderEliminarbiquiños mil
Mar, Tito y tú sois la combinación perfecta, si la suya es perfecta la tuya es...¡¡perfecta!! me quedo con las dos tal y como le he dicho a Tito. Un beso.
ResponderEliminarUf...pues si me preguntas cual me gusta más si la de Tito o la tuya....ummmm....dame mas para seguir desgustando...que antovia no sé jajajaja
ResponderEliminarYa me comía yo unas cuantas de esas y entre las de tito...,ya comí por hoy jajaja
Un beso guapetona,te quedaron geniales
Lauriña
UUUmmmm, Mar, que buena pinta, vengo de ver la de Tito y no sé por cual decidirme, creo que me quedo con las dos.
ResponderEliminarNo hay cosa mas rica que el pan con ajito y tomate y aceite crudo... una delicia.
Besines
Nieves
Vengo del blogs de tito y para mies que habéis estado en la misma cocina,las dos recetas están igual de ricas,tienen pinta de estar ricas ricas
ResponderEliminarBesos
Mar, enhorabuena por el libro y la bruschetta te quedó fantástica, hoy ya vi la que publicó Tito y están maavillosas las dos.
ResponderEliminarUn besazo.
Claudia
Que cosa más rica!!! Aún no he visto la de Tito, pero voy ahora mismo, aunque dudo que esté mejor, seguro que está igual de buena. Besos.
ResponderEliminarMar, que cosa tan rica. Más sencillo no puede ser, pero que riquísimo con todo ese tomate tan buenisimo por encima.
ResponderEliminarEsto es para empezar a comer y no parar, con ese pan tan rico tostado, es una perdición.
oy a ver la de Tito.
Besitos tesorete,
que rico niñaaaaaaaaaaaaaaaaaaa que hambre me ha entrado jjajaja como estas?? no se si te dije que cambie de direcion por si me has escrito o algo es que yo he perdido todas las direcciones asi que si un dia me quieres escribir o darme tu dire es cristinablancopedregosa@hotmail.es besossssss
ResponderEliminarNo sabía que esto se llamaba bruschetta, pero me encantaaa!! Tiene pinta de ser muy fácil de hacer y estar deliciosa! Un besOo
ResponderEliminarVí la buschetta de Tito y ahora estoy aquí para seguir pasando hambre con la tuya. Como no puedo elegir ninguna de las dos me llevaré las dos a casa.
ResponderEliminarUn besazo.
Alicia.
Yo igual que Alicia, me llevaría las dos, porque creo que las dos estan perfectas.
ResponderEliminarbsos
Esas tostadas tienen una pinta de escandalo ,deben estar buenisimas
ResponderEliminarbesinos
Acabo de verla donde tito y ahora aqui... no si me tendre q poner ha hacerla yo tb...jejejeje.
ResponderEliminarUn saludo y te enlazo a mi blog
http://lacocinademou.blogspot.com
Pues una idea genial de Tito que es un tio de escandalo!!! Y una receta fantastica...
ResponderEliminarBesos
Maaaaaaaaaaaaar guapísima,
ResponderEliminarQue maravilla tu también, si es que entre tu y Tito me vais a matar, que estoy a dieta!!!!
Bssssssss.
¡Qué delicia,Mar!,las fotos son el acabose,sólo de verlas ya he empezado a salibar...y me ha encantado esta complicidad con Tito,¡qué fenómeno de hombre!
ResponderEliminarMuxu pila bat,bihotza!!!
Nada más rico esta bruschetta, ya he visto la de Tito y me las quiero comer las dos, geniales!
ResponderEliminarÑam Ñam menuda pintaza tinene!!
ResponderEliminarUn saludo
ESTAS SON LAS RECETAS QUE ME GUSTAN A MI, QUE DEN POQUITO TRABAJO, QUE NO POR ESO DEJAN DE ESTAR RIQUISIMAS. ESPERO TE ENCUENTRES BIEN. UN BESITO CHIQUETA.
ResponderEliminarHola Mar, esa bruschetta tiene una pinta deliciosa, vaya1 para darle un buen mordisco!!
ResponderEliminarBesos
Hola Mar guapa, menuda pinta que tiene eso!! Se ve delicioso!!
ResponderEliminarEl aceite "Masia El Altet" es uno de mis preferidos, me encanta, es una exquisitez!
Un besín.
Muy muy buena pinta!!!!!! aunque estoy segura de que en mi casa le echarían jamón por encima, no faltaba más! :)
ResponderEliminarMmm menuda pinta Mar, qué rica!! Esta noche la hago para cenar!!!!
ResponderEliminarUn besote
Mar que cosas mas ricas preparas.
ResponderEliminarComo estas wuapa?
Un beso
Mis jugos gastricos se han puesto en movimiento viendo las fotos.... y es que me pierde el tomate: un buen tomate con un buen pan y un aceite de oliva en condiciones me parece una combinación irresistible!!! Un beso
ResponderEliminarhola Mar, gracias por pasarte por mi blog!
ResponderEliminarAqui estoy y aqui me quedo!!! :))
Esta bruschetta tiene muy buena pinta!!!
Besos
He visto hace un rato la de Tito, y ahora con esta tuya ya no sé x cual decidirme..., ya sé, me quedo con las dos.
ResponderEliminarQue maravilla Mar!
Besinos
Mi niña linda como estas??? vaya Bruschetta os habéis marcado Tito y tú,de super lujo,dan ganas de morder la pantalla ^^
ResponderEliminarbesotes!! guapisima ;))
Esta receta es una idea buenisima para levantar el animo, las fotos son deliciosas...un beso
ResponderEliminarVaya pinta que tiene por favor, me voy a hacer una ahora mismo.
ResponderEliminarfeliz verano.
Hola!
ResponderEliminarTus bruchettas se ven fantásticas en esas fotografias.
Nos vemos pronto... ya sabes si no me pones carne ;)
Un saludito
Mar niña, esto va de perlas, sencillo y mediterraneo, saluditos de Doris desde Torrevieja.
ResponderEliminarQue bueno!! buenisimo.
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos