sábado, 16 de julio de 2011

Paella de Raya, Cebolla y Ajos tiernos + Regalo Sorteo 1000 visitas "Noe"



Hoy os traigo esta deliciosa paella , os animo a que la probéis esta realmente deliciosa, la recetilla la he sacado del libro " Los mejores arroces de la Comunidad Valenciana", el autor Salvador Gascón, dueño del Restaurante Casa Salvador, un restaurante típicamente Valenciano, se encuentra en uno de los rincones más vellos de la Comunidad Valenciana, en el término de Cullera, junto al Lago de L'Estany, haciendo una península con el mar.

En las típicas barracas de Casa Salvador se puede degustar la auténtica y tradicional cocina valenciana, mariscos y una gran variedad de arroces y guisos de anguilas.

Casa Salvador participa en numerosas muestras gastronómicas por España y Europa, representando a la cocina valenciana. también posee los principales galardones que otorgan las Instituciones de la Comunidad Valenciana.

L'Estany es el "paraíso" de Cullera, un hermoso rincón donde confluyen las aguas dulces del lago con las saladas del mar. También es un rico vivero de pescado como la sabrosa llisa o el llobarro. L'Estany de Cullera es el punto de encuentro gastronómico de toda la ribera del Júcar.




Ingredientes;

2 Rayas de 750gr
500 gr. de arroz
2 Cebollas pequeñas
10 ajos Tiernos
Caldo de Raya
8 cucharadas de aceite vingen extra
Azafrán
Tomate
Sal




Preparación;

Poner una paella al fuego con aceite y sal. Una vez caliente echar la raya, dar un par de vueltas y reservar.  Añadir la cebolla y los ajos tiernos limpios y troceados. Continuar la cocción y agregar el tomate rallado y el arroz. Sofreír y poner el caldo, pasados 5', colocar la raya y ajustar de sal.
Desde el momento de ebullición, la cocción será de +-17 minutos y será fuerte durante unos 10 minutos y los 7 restantes a fuego más suave, consiguiendo un burbujeo homogéneo y pequeñito en el conjunto de la paella, no hay que remover el arroz una vez en ebullición.

Para el caldo de Raya; Hervir las raspas de la raya con cebolla, laurel y pimienta en grano, durante 1 hora aproximadamente.

También podéis utilizar caldo de pescado, sale igual de rico, espero que os haya gustado.




Y ahora os muestro el regalo que me tocó en el primer sorteo de Noe por sus 1000 visitas, gracias guapetona, por estos detalles tan bonitos, si todavía no la conocéis por favor no dejéis de visitarla, es una chica encantadora y muy pronto se nos va a Dinamarca, le han concedido la beca Leonardo Da Vinci, mucha suerte preciosa que todo te vaya de maravilla.

Aquí os muestro los ragalitos...






El bote de tomate en conserva es de la huerta de su padre y con él preparé la estupenda Bruschetta, estaba deliciosa princesita, como se nota que es caserito y el broche de fieltro hecho con sus manos es monísimo, verdad??

Mil gracias Noe por todos estos detalles, me han encantado.
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50 comentarios:

  1. Mar, felicidades por tus regalitos.
    La paella me gusta mucho la pinta que tiene, pero tengo que confesar que nunca he comido la raya y no se como sabrá.
    Besitos

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  2. Mar qué paellita tan rica... nunca he probado la raya y seguro que está buenísima¡¡¡
    muchas felicidades por esos regalitos tan bonitos¡¡
    un beso guapa,
    Ani.

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  3. Yo si he probado la raya en guisos o frita y me encanta y esta paella tiene una pinta exquisita.
    Ese libro de los arroces seguro que es para sacarle mucho provecho.
    Qué bonitos regalitos has recibido Mar, enhorabuena.
    Besos preciosa y cuídate mucho.

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  4. Me encanta la raya, pero no la he probado en paella,sólo en salsa verde.Tomo nota, que con la pinta que tiene en tus fotos seguro que está riquísima también.
    ¡enhorabuena por los regalos!
    Muxu pila bat,maitia!!!!

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  5. Hola Mar, pues si, extraordinaria paella de raya, muy sabrosa,........saludos paco

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  6. Hola Mar, mi madre era Vaslenciana y en mi casa se hacían paellas con todo, pero de raya nunca la probéd, y eso que en Galicia se toma muchísimo, sobre todo en mi zona donde hay la Fiesta de la Raya.
    Si puedo la haré pues es un pescado que me encanta,.
    Un beso bonita

    Pilar

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  7. Un fantastico e invitante piatto, bravissima, un abbraccio

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  8. Mar una paella buenísima, me imagino que la raya le da al arroz un toque gelatinoso. Me apunto la receta con tu permiso.
    Un saludo Paco

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  9. Me ha encantado esta paellita, felicidades por el regalo
    Besitos wapa

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  10. Desde luego nuera, eres una suertuda...jajajaaaaa...¿cuántos concursos has ganado ya?...espero que ganes muchos más, pero deja algo a los demáaaaaaaasssss...jajajaaaaaaa
    Esa paellita tiene que estar estupenda, no la he hecho nunca con la raya, pero todo es cuestión de probarla!!!
    Besos guapísima!!

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  11. Pero mi niña que suertuda, sigues con la racha,me alegro, que los disfrutes!!!
    la paella tiene una pintaaaaa que madre mía,la raya no se que tal esta pero esos ajitos y la cebollita, huuuuummm, me encanta!!!!
    Bssssss.

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  12. Que mi esposo no vea la paella que se la come todita,como le encantan!!! Te ha quedado fabulosa
    Ahh y que bueno por los premios!!! Te felicito.

    Besos,

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  13. Con lo de pescado que soy Mar, (pues la carne no me va mucho, por no decirte que nada) y la raya es de los pescados que menos me gustan. Esta paella en mi casa se hacía y está muy buena. Un acierto el compartirla, yo ya ni me acordaba, gracias.
    Felicidades por los premios.
    Buen verano y un abrazo.

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  14. ¡Enhorabuena por ese premio! Y... ¡Qué pintaza tiene la paella! Con lo que a mí me gusta. Un beso.

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  15. Hola Mar!! felicidades por los regalitos, que afortunada!!! Muy bien celabrado con esta paellita de pescado. Gracias por seguirme, besos y buen domingo.

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  16. Creo que no he comido nunca raya, pero viendo esta receta creo que no pasa mucho tiempo más. Y felicidades por esos premios.
    Besines

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  17. Holaaa Mar gupisima como estás?yo a dias ya sabes he estado una temporada muy revuelta con lo mio pero hay que tirar para adelante.Bueno que hoy no hago comida que ya tengo el primer plato¿me dejas?nunca he probado la raya,pero tiene el arrozito una pinta estupeda.Te doy la enhorabuena por tu gran premio,que lo disfrutes y te mando un montón de besotes.Yolanda.

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  18. ¡Qué curioso y sabroso!, es la primera vez que veo a uno de mis pescados favoritos como ingrediente y actor culinario principal de una deliciosa paella de pescado; ¡qué rico !.

    Tomo nota de este plato desde mi cocina y te envío un beso grande por compartir esta receta con nosotros.

    ¡Qué viva la raya !:
    http://gastronomiaenverso.blogspot.com/2007/04/caldeirada-de-raya.html

    ¡Felices vacaciones de verano!.

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  19. pedazo arroz más rico, nunca hice laraya con arroz y lo probere

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  20. Hola preciosa,
    enhorabuena por tanto regalito ¡que bien!
    El arroz me encanta en todas sus versiones, así que este también es seguro que me gustará, te pido un platito como acabo de hacer con Angie jejejeje ¡Que dos arroces para un almuerzo dominguero! Y como no me decido pus una ración de cada y lego una buena siesta jejejeeje
    Un besito

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  21. Que rico y original. Hasta hoy no había visto un arroz con raya, bueno, y casi que las últimas en los documentales.
    Los regalos son preciosos.
    Un besazo.
    Alicia.

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  22. Que gozada de paella!! tiene una pinta rica, rica. unos premios bien chulos, disfruta de ellos, un beso

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  23. Hola mi querida,
    seguro que esta paella esta muy buena!!!enhorabuena por todos los regalitos .//que disfrutes.miles besitos.

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  24. Un arroz muy rico......me encanta la raya, pero no la encuentro, disfruta nde tus regalos, besos

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  25. Olé toma paella con lo que a mi me gusta.Siempre digo que tendría que haber nacido en México,criarme en china y lo último ya lo hago,vivir en España,que tres culturas gastronómicas más buenas.besitos

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  26. Qué paellita más rica, y con rape! Nunca lo he probado, pero tiene un pinta exceltente...disfruta de los regalos! un besO

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  27. Que paella mas rica, no te conocia pero visto lo visto me quedo a seguirte ;) besos

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  28. Mar, que rica paella. La raya queda deliciosa en guisos y en la paella también. Tiene una pinta deliciosa.
    Vaya regalito te tocó!!! seguro que lo disfrutarás.

    Besitos preciosa,

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  29. marciñaaaa (jjijii) que paella más buena no? nunca la he probado así ni con el pescado q has puesto ni con los ajos, habra q tomar nota por supuesto :)
    los regalos que chulos todos, vaya suerteeeeee, un besoooooooooo ;)

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  30. Menuda pinta!!! Nunca he probado la raya, y la paella con ajos tiernos tampoco, seguro que está deliciosa!!!!
    Un besote y buena semana!

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  31. Hola Mar!,
    Encantada de conocerte a ti también y a tu blog claro!
    Me quedo por aquí viendo las super recetas que nos enseñas :)

    Besitos

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  32. Que bonitos los regalitos, no???? Disfrutalos!!

    Y en cuanto a la paella de hoy.... simplemente espectacular!!!!! Te ha quedado estupenda!!

    Besicos

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  33. Nunca hice paella con raya. En realidad hace que no compro raya años....ahora que veo tu receta ya tengo ganas de volver a comerla.
    Felicidades por los regalos...¡¡suertuda!!! jajaja
    Besotes.

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  34. Mar ,que rica paella ,nunca la habia visto con raya ,pero seguro que esta deliciosa
    besinos

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  35. ESTA ES DE LAS QUE LE GUSTAN A MI MARIO, YO LA RAYA, COMO QUE NO, PERO SE VE BUENA.UN BESITO

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  36. FELICIDADESSSSSS. por esos regalitos, si hija es que tienes una suerte, jijijiji de la que yo me alegro. Bueno esa paella tiene una pinta buenísima, pero el libro no tiene desperdicio yo también lo tengo, y menudos recetas tiene.
    Un abrazo guapetona.

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  37. Pero bueno Marrrrrr!!!! otro premiooo??? madremíaaaaa pero que suertuda eres porrrdiossss jajajaaja!!!!!

    Y ese arrocito te ha quedado de escándalo público!!!! tiene que quedarle genial la raya!!!! aissss que ganas de probarlo!!!!!

    Discúlpame que haya llegado tan tarde!! pero es que ultimamente............ tela!!! entre unas cosas y otras no tengo tiempo pa ná!!!! pero he llegau eh!!!! jejeje!!!!

    Un besote mi niña!!!!! :))

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  38. Buenas Mar!!!!! Ya estoy de vuelta guapa, os he echado muchísimo de menos!!!! Menuda paellita rica y original te has currado, tiene que estar riquísima!!!
    Tienes un regalin en mí blog, espero que te guste. Besinos mí niña!!!!!!

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  39. Que rica está la raya, y por aqui apenas se ve en las pescaderias! una pinta estupenda de paella guapa! enhorabuena por el regalo! un besazo

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  40. que regalitos tan bonitos pero ese plato de arroz ... ufff lo supera con creces. Me encantaaaa y es que la raya es un pescado que me gusta mucho pero ... por donde yo vivo no lo venden, así que sólo lo como cuando bajo a Huelva (de higos a brevas)

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  41. Muy buena pinta, creo que nunca he probado la raya y la suelo ver en la pescadería.
    Oye, otro regalo?, felicidades y besos.

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  42. Hola la raya me gusta en salpicon en guiso mezclada con varios pescados, pero en paella nunca, y esa tiene una pinta como para comerla. Besiños Milita.

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  43. Te he dejado un regalo en mi blog, un beso guapa

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  44. desde luego q tiene una pinta fantastica

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  45. Mar preciosa, que paellita mas rica y que de regalos mas chulos.
    La raya no la he probado nunca, haber si me animo cuando la vea y la compro.
    Besotes guapisima

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  46. Que original con raya, en el mercado vi un montón de rayas frescas y me dieron curiosidad, pero jamas la he cocinado y no me atrevía a pillarla... Pero mira, ahora mirando tu paella me ha encantado la idea...
    Un beso0o guapa

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  47. Hola guapetona, llevo unos dias un poco desconectada y vengo a verte y veo que te ha tocado otro sorteo,jejeje menuda suertuda.

    La paella tiene una pinta buenisima

    Un besito y feliz verano

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  48. Felicidades por el premio!!! Estupendo ese arroz, con raya no lo he comido, pero debe estar buenísimo. Besos.

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  49. Mar que rica receta, es deliciosa un abrazo de Doris desde Torrevieja.

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