martes, 22 de febrero de 2011

Hamburguesas de Potro con Ensalada César


El potro lechal se cría en la Naturaleza, al aire libre y suelto, sin estabular.

Asturias es una de las principales regiones de España en población caballar, se crían en estado semisalvaje a más de 1000 metros de altitud.

Es una de las carnes más consumidas en la Unión Europea, por su mínimo contenido en grasa. Tiene un alto contenido en vitaminas naturales y aporta muchas más proteínas que cualquier otro tipo de carnes, lo que la convierte en alimento ideal para deportistas de élite.

Aquí os dejo el cuadro comparativo;




Estas ricas hamburguesas son de la marca Hicor, situada en Gijón , no había probado antes este producto y he de reconocer que me ha encantado, las podéis encontrar en Carrefour.

Como no podía ser de otra manera esta entrada se la dedico a mi querida Isabel y su Minichef, ya sabéis de quién hablo verdad? , es encantadora y es un placer pasar por su cocina, para los que no la conozcáis por favor, visitarla no os arrepentiréis.




Ingredientes;

4 Hamburguesas de Potro
Ensalada 4 estaciones
Pimiento rojo
Tomate
Atún
Salsa César Calvé
Aceite
Sal





Preparación;

Cocinar las hamburguesas hasta que estén hechas y reservar.

Mientras mezclar todos los ingredientes en un bol, añadir un poco de sal, aceite y la salsa César, remover y emplatar.

Una receta muy fácil y muy sabrosa, que os ha parecido?


Imprimir

74 comentarios:

  1. Conozco la empresa, pero nunca las he probado, están ricas? tengo que buscarlas...
    es que los caballinos son tan guapinos... y comerlos... ;-)
    Al MInichef no puedo decirle que son de potro, es el presidente de Greenpeace!!!

    ResponderEliminar
  2. A mi me han encantado Isabel, tienen un sabor delicioso.
    Si las encuentras y decides probarlas, ya me cuentas.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Qué curioso, pensé que el pollo era una de las carnes menos calóricas pero ya veo que el potro le gana ;)
    Me da un poco de "cosilla" comer esta carne pero viendo las propiedades que tiene habrá que animarse a probarla, yo por aquí no la he visto, buscaré en Carrefour.

    Bsos

    ResponderEliminar
  4. Hola! nunca tomé carne de potro, no imaginaba que tenia tan pocas calorias!! es ideal para la dieta. Las hamburguesas, muy buena o
    pinta!
    Saludos Da & Mer

    ResponderEliminar
  5. aparte de la deliciosa receta , nos a aportado información sobre esta carne, gracias.
    La salsa cesar no se que lleva, la imagino como una salsa tartara, puede ser?.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Nunca había oido algo de carne de potro , a demás pense que era una carne muy dura .

    De pinta se aprecian muy ricas y se ve que es buena .

    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar
  7. Guapetona, tiene muy buena pinta pero aunque parezca boba, me da penita comer caballo :-( Parece mentira lo sana que es!! No tenía ni idea de que tuviera tan pocas calorias!!

    besissss

    ResponderEliminar
  8. Marrrrrrrr!!!! potrooo???? mira que yo como de todo pero esto no sé yo si sería capaz! me imagino al potrillo y yo dándole un ñasko y......... como ke no eh!!!!

    Pero la ensalda César me la llevo entera!!!! jajajaa!!! ta habías pensauuuu!! jaja!!!


    ;-)

    ResponderEliminar
  9. No lo hemos probado nunca, lo hemos comentado más de una vez y al final...hay que probarlo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Hola,Mar!
    Sí ke habóa oído hablar de las propiedades de ósta carne, pero no la he probado núnca; la verdad es ke tiene una pinta buenísima.
    Muxus!

    ResponderEliminar
  11. Un menú estupendo, aunque yo no he comido carne de potro y no creo que la coma,es de las carnes qeu no como y ya sé que tiene muchas propiedades, aquí en Tarragona en el mercado hay un puesto especial en carne.
    pero la ensalada estar me encanta.
    besosss guaapaaa

    ResponderEliminar
  12. Yo de carne me como todo, en Madrid era típico hace años, ahora han desaparecido...Los que lo han probado dicen que es sanisima... Aquí en Huelva si lo pides supongo que sera un sacrilegio, me llevarían a la hoguera jajajajajaja.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Mar, yo suelo comprar las hamburguesas de potro para mi marido y para mi hijo que crece como un caballo grande, y devora todo lo que pilla. A este último le da igual si es de potro ó burro! Jajaja! Le encanta las hamburguesas de potro, yo en cambio las encuentro arenosas, ó no sé como decirte. No me van mucho! Así acompañadas de esa ensaladita tienen que estar ricas!

    ResponderEliminar
  14. yo no las he visto nunca, no se si sera porque hace mas de cuatro meses que estoi retirada de la circulacion , indagare, un besito.

    ResponderEliminar
  15. No he probado nunca esa carne, la verdad es que tiene buena pinta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  16. He probado la carne de potro en filetes, pero no en hamburguesas y me gusta mucho, me la recomendó una amiga que se la daba a sus hijos y, la verdad es que hay que reconocer que está muy buena
    Estupendas las hamburguesas
    Saludines

    ResponderEliminar
  17. El sabor del potro no difiere demasiado del de la ternera, por lo menos cuando se lo he puesto a mi hijo ni se ha enterado.
    Estas hamburguesas tienen muy buena pinta, habrá que buscarlas y acompañadas de la ensalada son una comida muy sana.
    Besos preciosa, que tengas un buen día.

    ResponderEliminar
  18. Mar qué ricas y qué sanas, yo también las compro en una carnicería que tienen sólo carne de caballo y las carrilleras de potro están que se salen de tiernas pruébalas. Me llevo tu receta. besitos...

    ResponderEliminar
  19. Yo nunca la he probado esa carne. Una vez hace años compre filetes de potro y me caducaron sin hacerlos, no me atrevia a hacerlos, no me apetecia probarlos y al final se pusieron malos.
    Son tonterias pero cuando no hay costumbre de comer algo da cosilla...
    La ensalada me encanta.

    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Mar, se ven riquísimas!! Yo nunca he probado el potro, se lo compré una vez al peque cuando era bebé y le daba potitos caseros, pero yo ni lo probé, no sé la razón pero me da 'cosilla' hacerlo.

    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Nunca había pensado en ese tipo de carne para mi consumo personal... pero muchisimas gracias por la información a partir de ahora la tendremos en cuenta.

    Besos

    ResponderEliminar
  22. Muy ricas!! yo probé la carne de potro en Alemania sin saber que era, y me gustó, si lo sé a lo mejor no la pruebo, es cultural, hay sitios donde no se comerían un conejo, y aquí es muy normal

    ResponderEliminar
  23. Mar...la ensalada deliciosa...el potro por aquí es difícil, por lo menos no la he visto nunca. Una vez me la colaron sin ya saberlo y he de reconocer que estaba rica...peeeeeero...jajajaaaaaa...que si, que tiene una pinta increible!!
    Besotes guapetona!!!

    ResponderEliminar
  24. Niña te devuelvo la visita...pero no sé como hacerme seguidora tuya..no veo la lista.
    Saluditos

    ResponderEliminar
  25. Marrrrr!!! Pero que lindo el regalito que me dejaste en el blog!! Es precioso!!!

    Besitos a miles lindísima

    ResponderEliminar
  26. Tienen una pinta deliciosa, para mi en otra carne, Vale ??? el potro me da mucha penita, jolines soy tonta. Besos.

    ResponderEliminar
  27. Que delicia de hamburguesas ..la carne de potro yo la como de pascuas en ramos ..pues en VIGO hay una carniceriaa que la vende pero por encargo ..porque la gente tiene un poco de repelus por lo emotivo .En Francia se como mas que la ternera ..y esta deliciosa ...besos MARIMI

    ResponderEliminar
  28. Un fantastico piatto, molto invitante e ben presentato!! Complimenti, un abbraccio

    ResponderEliminar
  29. Ayayayayayayay... Esto del potro a mí me da penaaaa... Es que no creo que fuera capaz de comerlas, sabiendo de dónde vienen (tampoco como conejo, tengo uno de mascota jejejeje).El caso es que con otras carnes no tengo problemas, si no he conocido al bicho cuando vivía claro (rarita que soy jejejeje)Pero la ensalada, genial, me como hamburguesas de ternera y ya...
    Besos guapa, :)

    ResponderEliminar
  30. mar debe de estar riquisima aunque no soy partidaria de comer carne mas alla de lo abusibo, me limito al pollo , la ternera y el cerdo muy de vez encuando y porque no puedo ser vegetariana porque no me dejan mis fuerzas jajaja

    aun asi me parece una carne muy rica la de asturias un beso

    ResponderEliminar
  31. pues menuda pinta tienen estas hamburguesas!! vamos, que las vean las del Mc donals o las del burguer king que ya te las quieren pa un anuncio de la tele!!

    un beso guapaaa

    ResponderEliminar
  32. Hermosas hamburguesas! Una maravilla!!!

    ResponderEliminar
  33. Nunca probé el potro aunque me da un poco de cosilla..pero si dices que esta bueno me fiare de ti
    loli

    ResponderEliminar
  34. No he probado la carne de potro, pero las hamburguesas tienen muy buena pinta y con ensalada es una cena perfecta.
    Un besito

    ResponderEliminar
  35. Nunca las hice ,pero recuerdo que de niños nos daban jugo de carne de potro ,decian que era buenisima ,y asi debia de ser
    besinos

    ResponderEliminar
  36. Yo también estoy en Gijón Mar pero no las he probado aunque dicen que es una carne excelente .....Ya veo que a ti te han gustado .

    Besinos mil guapa.

    ResponderEliminar
  37. Yo no la he comido nunca pero antes decian que era buena para los que tenian anemia.
    Gracias por la explicación Mar!!
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  38. Mar: Aquí hay carnicerías de carne de potro pero yo no me animo a comprarla. Eso sí, la he comido alguna vez en casa de amigos sin saber lo que era y estaba muy rica. Es más blanda y muy sabrosa. Así que vamos a hacer una cosa: tú me invitas, me las como y luego me dices que son de potro, vale?? jajaja
    Yo creo que esta manía se debe a que el potro me parece un animal de compañía, porque chico también es un cochinillo o un lechazo y no me dan ninguna pena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  39. Nunca las he probado,pero no me importaria,tienen muy buena pinta.
    Besets.

    ResponderEliminar
  40. Gracias Mar por aclararme lo de la salsa cesar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  41. Hola Mar , tienes un blog nuy chulo, en cuanto a la receta la verdad es que no he probado nunca la carne de caballo y mira que he comido cosas raras!
    pero no se! comer carne de potro me da penita es que los caballos me encantan.
    por lo demás un abrazo desde Tarragona y felicidades por tu blog.

    ResponderEliminar
  42. La primera vez que copmi potro fue este año pasado en Palencia y me gusto muchisimo, asi que estas hamburguesas me las anoto yo, besiños¡

    ResponderEliminar
  43. Tienen muy buen pinta, pero es una carne difícil de encontrar en algunos sitios. Tengo un amigo que le encanta.

    besitos,

    ResponderEliminar
  44. Hola princesita mia!!!!...a mi me encantan estas hamburguesas, y siempre que voy a Carrefour me las compro para mi, porque al resto de la familia no les van nada..dicen que son muy fuertes!!!...pero yo como soy una chica "cañera" me encantan!!!
    Cariño, me voy unos dias...pero vuelvo pronto a verte!, vale princesita??? :)
    Se feliz!!! :)

    ResponderEliminar
  45. Nunca he tomado carne de potro pero si había oido que era muy baja en calorias! ¿de verdad las venden en carrefour?

    Un besito bonita!

    ResponderEliminar
  46. qué originales tus hamburguesas, creo que nunca las he probado, todo será cuestión de empezar.Besos guapa!!

    ResponderEliminar
  47. Ya he probado las hamburguesas de potro y son deliciosas. Me gusta mas esa carne que la ternera por ej pero aqui en Zaragoza no es fácil de conseguir.

    ResponderEliminar
  48. Ayy! Mar no se me da cosilla,sera que estamos acostumbrados a comer siempre las mismas carnes,pero todo sera cuestión de probarlo,pintaza tiene tu plato...pero no se no se jajajja
    besotess!! ;))

    ResponderEliminar
  49. Mar....mil perdones....me quedo con la ensalada.....no se si me atreva con el potro....tonteras mias.....en todo caso se ven deliciosas!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  50. uhmmmmmmmmm que deliciosas, que suerte tener potro al alcance de la mano, yo tengo una amiga que cuando viene al pueblo, me trae de Barcelona, y lo que más me gusta son las carrilleras del potro son muy muy melosas y ricas.


    Saludos.

    ResponderEliminar
  51. Nunca he probado esta carne, pero está bien estar enterados habrá que probar.
    Besitos….

    ResponderEliminar
  52. Yo cuando voy al mercado central en Valencia, me llevo potro a Murcia por kilos. De pequeña me acostumbraron a comer potro y me encanta. Es mucha más rica de sabor que la ternera, doy fe de ello.
    Besos

    ResponderEliminar
  53. A mi me gusta mucho mas esta carne que la de ternera... Ademas es genial para la anemia!!!
    Muchas gracias por apuntarte al sorteo de mi blog! Ahora eres tu la que tienes una nueva seguidora ^__^
    Un besote

    ResponderEliminar
  54. Hola encanto beben estar buenísimas, yo el potro lo comí de todas las maneras, pero así nunca la comí y bebe estar deliciosa. Besiños Milita.

    ResponderEliminar
  55. También nunca hay probado carne de potro pero tiene tan buena pinta!! Las hamburguesas quedaron muy suculentas!

    Un besazo, wapa

    ResponderEliminar
  56. tocayaaaaaa tengo unas ganas de probar estas hamburguesas...ayer cené una chuleta de potro era la primera vez en mi vida, el sabor muy rico, y estar carne supuestamente es mucho más sana porque no está hormonada. Ay hija a mi me encantan los caballos y todo pero si hay que comerlo yo lo como q quieres q te diga. Un besooo

    ResponderEliminar
  57. No tenía ni idea de que existían hamburguesas de potro. Sí que he oído que este tipo de carnes son más sanas, será cuestión de probarlas.
    Bss

    ResponderEliminar
  58. Joo que buena pinta tiene esa ensalada y ademas esas hamburguesas son fantásticas, si prometo ser buena me invitas a cenar?

    ResponderEliminar
  59. Esta carne de potro la comía Joan cuando era pequeño y después que tuvimos a nuestros hijos en algunas ocasiones también la comprábamos por aquello del crecimiento.
    Ellos nunca notaron nada diferente y se la comían bien.
    Ya después , la hemos ido comprando en ocasiones puntuales.
    Pero es buena y así en hamburguesas estará deliciosa y con la ensalada aún más.
    Un beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  60. Mar, yo tampoco los he probado nunca... pero viendo la pinta que tiene el plato... pufff, que ricos!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  61. No sabía que el potro tuviera tan poca grasa ¡menos que el pollo! Desde luego las buscaré, aunque en Albacete va a ser casi imposible...
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  62. yo tambien te sigo algo haré de tus recetas seguro , aunque esta en particular va a ser que no
    besitos guapa

    ResponderEliminar
  63. Hola Mar gracias por visitar mi blog. Tu tambien tienes unas recetas muy sabrosas. Ya me he hecho seguido y te ire visitando a ver que delicias vas poniendo.
    besos

    ResponderEliminar
  64. Me encanta la ensalada cesar! La salsa que tiene es vamos, una de las mejores!! Nunca he probado el potro y como Marcela, no sé si me atrevería! Aunque no dude en que tiene que estar bueno.

    Besos! Gracias por pasarte en mi blog, me quedo como seguidora tuya ;)

    ResponderEliminar
  65. Hola, gracias por la visita a mi blog y hacerte seguidora mia, igualmente me hago seguidora tuya, he visto tu blog, muy interesante y sobre todo por la información de la carne de potro, nunca la he probado, aquí en Melilla no hay nada de eso, tiene muy buena pinta y la ensalada riquisima,buen fin de semana, besos.

    ResponderEliminar
  66. Hola preciosa, antes de nada darte las gracias por seguirnos y dejarnos los comentarios a las recetas, eso nos anima mucho, es un honor conocerte y decirte que tienes un blog muy trabajado y bonito, esperamos que con el tiempo podamos tener el exitazo que tu tienes, sobre la
    receta, te diremos que nunca hemos probamos la carne de potro,suponemos que se conseguirá en carnicerías especializadas,pero hsbrá que probar. Un besote grandote desde Sevilla

    ResponderEliminar
  67. Buen día, Mar!

    Qué post tan completo que has hecho, mucha información para conocer un producto, como debe ser.

    No conozco esa marca, pero por lo que dices, deben de estar riqúisimas

    Un besazo, y buen domingo

    ResponderEliminar
  68. Hola Mar!gracias por seguirme.No se me da muy bien la cocina y tengo que recurrir a los blogs para preparar platos especiales.Gracias por estar ahi.De ahora en adelante estaré esperando tus deliciosas recetas.Un abrazo.

    ResponderEliminar
  69. Nunca he comido carne de potro y por aqui tampoco nunca la he visto.
    Pero tiene que estar delicioso tiene una pinta.
    buen fin de semana y un besito

    ResponderEliminar
  70. Hola Mar, muchas gracias por tu visita y tus comentarios, ya soy seguidora tuya.
    Por aquí no comemos carne de potro, es más si le cuento a alguien quién sabe qué cara me hace,jaja. Me parece que tiene muy buena pinta, de pronto algún día se me da la oportunidad de probarlo.
    Estaré pendiente de tus recetas, pondré el enlace en mi blog.
    Besos.

    ResponderEliminar
  71. Gracias a todos por vuestros comentarios y encantada de conoceros a todos los que habéis conocido mi blog hace poco y mil gracias por quedaros como seguidores.

    Mil besossssssssssssssssssssssss!!!!

    ResponderEliminar
  72. MUY BIEN LOS DATOS NUTRICIONALES SOBRE ESTA CARNE Y DEMAS, PERO CON LA RECETA TE HAS ROTO LOS SESOS PENSANDO. JA JA JA JA JA JA JA

    ResponderEliminar
  73. M e ha gustado tanto la receta de ensalada con langostinos, que digo, voy a tener que sacar de aquí también un segundo, y creo que lo he encontrado, el finde que viene le pongo a mis amigas el pack, jejej
    saludos y muchas gracias

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...