Hoy he preparado un lomito a la naranja, la salsita está deliciosa, este plato lo podemos tener preparado con antelación y luego sólo con calentarlo lo tendríamos listo.
Es muy facilito y rápido así que aquí os dejo la receta, espero que os guste.
Es muy facilito y rápido así que aquí os dejo la receta, espero que os guste.
Ingredientes;
1 Lomo entero
Aceite de oliva
3 Cebollas
5 Naranjas
Preparación;
Poner en una cazuela honda y grande un chorrito de aceite de oliva, cuando este caliente freír el lomo, por las 2 caras y apartar.
En el mismo aceite freír las cebollas picaditas, mientras exprimir las naranjas, cuando la cebolla este lista, triturar junto con el zumo exprimido, hasta conseguir una salsita fina.
Cortar el lomo en filetes finos, incorporar a la salsa y dejar hervir unos minutos a fuego suave.
Servir caliente, acompañado de un buen trozo de pan.
Hoy en un comentario Milita, me decía que si me gustaba la flor que había puesto en su blog la recogiera, por cierto si no lo conocéis no dejéis pasar más tiempo y visitar su blog de manualidades hace unas cosas monísimas.
Rápidamente he ido a buscarla aquí os la enseño, es una cala doble que nació este verano en su jardín, acompañada de un bonito poema.
Muchas gracias, guapetona por este regalito, me ha encantado.
Que maravilla de lomo Mar!!! tremendo con ese colorido que le da la naranja!! te ha quedado precioso!! y seguro que es una delicia como todo lo que hacesss!!
ResponderEliminary que bonito el detalle de la flor!
cada vez me emocionan más estas cosinass joerrrr!!!
;-)
Me encanta la salsa de naranja en las carnes, yo la hago para el pollo o el pato, con lomo tiene que estar buenísima, y la salsita ni te cuento! Besos!
ResponderEliminarCon salsa de naranja aun no he probado, pero tiene buena pinta. Me apunto la idea.
ResponderEliminarBesitos…..
¡¡Precioso plato, Mar, y muy fácil, me encantan estos sabores.
ResponderEliminarBesotes preciosísima.
Jo..er Mar...jajajaaaaa este lomo lo hago yo y me encanta, está buenísimo y a veces hasta el pollo lo hago con esta salsuqui. Como más lo hago es con el lomo o solomillo entero y antes del zumo de naranja, está un ratito con oporto. En fin que tienes unas recetas que coinciden mucho con las que yo hago desde hace años...por eso me gustan tantísimo!!!
ResponderEliminarMuchos besotes guapísima!
Ah! la cala es preciosa, no es muy común para mi, pero es muy muy bonita.
ResponderEliminarBesos
Hola Mar ,gracias por hacerte seguidora de mi blog ,como veras tambien pase por el tuyo ,que esta estupendo ,y ya me tienes tambien de amiga bloguera jajaja
ResponderEliminarEse lomo ,estupendo y con la salsina de la naranja estaria que ni te cuento
besinos
Que receta mas buena. Me ha encantado. Un día de estos la pruebo.
ResponderEliminarUn beso guapetona.
Mar, qué rico!!! Con lo que me gustan las naranjas, que ya lo sabías pero te lo digo, jajaja
ResponderEliminarEsta receta te la copio!!
Besos.
Mar, el lomo se ve delicioso sencillito y rico sin muchas complicaciones, son las recetas que más me gustan.
ResponderEliminarEl regalo precioso!
Besitos
Ay que bueno que está este lomo, yo hago uno parecido, gracias por recordarmelo.
ResponderEliminarMe encanta el detalle de la flor. Un beso para las dos.
Nunca he hecho el lomo con naranja, pro te ha quedado con un color precioso. A veces al pollo le hecho naranja y queda muy rico, y el salmon a la naranja que copie de ti tambien estaba delicioso, asi que esto habra que probarlo.
ResponderEliminarUn beso guapa
Que platito de carne tan delicioso, con naranja tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarSaludos
La salsa de naranja va fenomenal con la carne de cerso y esta receta es superfácil.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
La carne de cerdo queda muy bien con cualquier salsa de frutas, además es una receta ideal para tenerla hecha y calentar al momento de comer.
ResponderEliminarLa flor es preciosa Mar, qué bonita!
Besos guapetona.
Tiene que estar delicioso!! el colorido que da al plato es fantastico.
ResponderEliminarSaludos
Tiene muy buena pinta, Mar. No te digo yo que no lo haga jeje.
ResponderEliminarBesicos
Mar guapísima, este lomo se ve riquísimo!!!! Además como dices, me gusta más porque es práctico, eso de dejarlo ya listo y luego calentarlo es genial.
ResponderEliminarBesitos
Esta receta es deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso
Rápido, fácil y rico??? ésta receta es de las mías. Gracias, Mar!
ResponderEliminarfelicidades.el lomo va genial con la naranja,la verdad
ResponderEliminarya me imagino el sabor del lomo con lo dulce de la naranja,mmmmmmmmmmmmmm.Un beso
ResponderEliminarEse contraste de sabores tiene que ser una verdadera delicia, a la vista está que la salsita está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
muy muy rico este lomo, besos¡
ResponderEliminarMAR ..EL LOMO CON NARANJA ...UMMM.. QUE BUENA MEZCLA .. me encantan las calas ..y ademas amarillas ..al igual que las rosas en ese mismo color ...Soy una apasionada de las flores ...BssssMARIMI
ResponderEliminarEste plato de lomo pinta muy bien. Tiene que ser todo un placer pinchar el tenedor en el.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Que rico debe estar , tendre que probar , es una cosa que tengo pendiente, lo de hacer salsas con naranjas y algunas otras frutas. besotes.
ResponderEliminarmar cariño pedazo de lomo que ricoooooo y enorabuena por el premio te lo mereces por buena gente besos wapa
ResponderEliminarJamas habria pensado en salsa de naranja.....pero la acidez debe darle un sabor interesante.....buenisimo!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMar, bonita!. La mezcla es ideal !!!, no lo he hecho nunca pero si lo he probado y me gustó mucho!
ResponderEliminarBonita flor, tan bonita como tu!!!
OOOOOOOOOOOOhhhhhhhhhhhhhh Dios mioooo!!!
ResponderEliminarque buenooooooooo! Mmmmmmm...que salsita tan divina!!!!
Y además se puede hacer con antelacion!! Oleeeeeeé!
Anotada queda!!!
Mil besos guapísima
Mar tiene que estar fabuloso este lomito, una salsa sensacional y que precioso el color
ResponderEliminarUn besito desde el bazar de los sabores
Este lomo es todo un lujo y la salsa con la naranja una delicia.
ResponderEliminarUn besín
Nunca había probado esta salsa con el lomo. siempre lo había hecho con pollo o con salmón. Tiene una pinta....
ResponderEliminarUn plato delicioso!La salsa de naranja esta riquisima.....felicidades por el premio.
ResponderEliminarBesets.
Queda super suave el lomo a la naranja además con lo buenas que están las naranjas de nuestra tierra.
ResponderEliminarFelicidades por este premio.
Tiene que estar muy rico el lomo y la presentación es preciosa, te la copiaré jaja
ResponderEliminarUn beso guapa
Pilar
Os agradezco que siempre estéis ahí, me hace muchisíma ilusión leer vuestros comentarios.
ResponderEliminarUn abrazo para todos.
Maravilla de lomito, con esa salsa unnnn.....me gusta la recetita muy rico, besos
ResponderEliminarResulta que tengo lomo y muchas naranjas de mis árboles, asi que probaré la receta, tiene buena pinta.
ResponderEliminarGracias por visitarme
Que receta tan buena, las naranjas y las cebollas nacieron una para la otra, se ve delicioso.
ResponderEliminarUn beso muy grande y felicitaciones por los primeros 200 seguidores!!!
un beso
maBeñ
Hermoso y delicioso.
ResponderEliminarHola Mar, mirando blogs de cocina encontré el tuyo, estoy dando un paseo, yo tambien hago el lomo a la naranja, casi es igual, si gustas pasas por mi blog de recertas, te añado en mis favoritos, besos.
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