Hola!!! ya tenemos año nuevo y por supuesto recetita nueva.
Este arrocito lo preparé el día de Año Nuevo, tenía reunión en casa y todos me pidieron por favor que les prepara un arrocito con bogavante, así que me lo pusieron fácil, no tuve que pensar mucho el menú, jejeje!!!!
Os tengo que decir que salió muy rico y todos quedaron muy contentos, por eso he pensado que sería una buena idea, empezar el año con ella.
Espero que a vosotr@s también os guste, vamos con la receta!!!
Ingredientes;
3 Bogavantes
1 Sepia grande
1 Bolsa de gambitas congelada tamaño mediano (400g)
1 Cebolla troceada ó cebolla troceada congelada
Pimentón dulce 1 cucharada de postre
Colorante alimentario
Aceite de oliva
1 Bote de tomate tamizado (250g)
1 Diente de ajo
Sal
Agua 4 partes de agua por una de arroz
Arroz 100g por persona
Preparación;
Cortar los bogavantes en trozos lavar y reservar, en una olla poner a calentar el agua.
En una cazuela echar un fondo de aceite de oliva y cuando tome temperatura, echar los bogavantes troceados y limpios, con cuidado que no nos salte el aceite, cuando tomen color sacar y reservar.
Añadir la cebolla troceada y cuando empiece a dorar añadir la sepia limpia y troceada y las gambitas, rehogar bien todos los ingredientes, añadir el tomate tamizado junto con el diente de ajo bien picadito. Seguir rehogando, añadir el pimentón dulce y dar unas vueltas más sin que llegue a quemarse.
Incorporar el agua de la olla a la cazuela, la sal y el colorante alimentario.
Cuando rompa de nuevo a hervir añadir el arroz y cocer durante 25' más ó menos a fuego lento, a media cocción incorporar de nuevo el bogavante y continuar hasta que el arroz este al punto.
A mí me gusta melosito, pero podéis prepararlo más caldoso ó más sequito, como más os guste.
Hola Mar espero que disfrutaras de esa comida, seguro que ellos lo hicieron con este arrocito tan rico, se ve delicioso, a mi me gusta caldosito y sequito pero este u´timo gana en casa.
ResponderEliminarQue colorcito¡¡¡¡¡¡¡
besitoss guapaaaa
Me guhtaaaaaaaaa!!!! ese arrocín así caldoso es una ricura!!!!! y con el bichejo ese ahí dándolo tó! insssss!!! si que empiezas bien el año eh! jejejee!!! tremendo arroz! uno de mis preferidos!! y te ha quedau de ciencia-ficción! ole por ti!!!!
ResponderEliminar;-)
Que rico, es uno de los arroces más sabrosos.
ResponderEliminarfeliz año
Feliz año wapisimaaaaaa ,el arroz te ha quedado espectacular si lo pilla mi costy no te deja ni un granito.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Tiene una pinta maravillosa!!seguro que estaba buenísima!
ResponderEliminarFeliz año!!
Bicos.
divinaspasiones.com
Hummmmmmmmmm que buena pinta tiene ese arroz y el bichillo.
ResponderEliminarBesos de Orquidea59
ufff que delicia de arroz Mar!! Que agusto me llevaría un plato para mi casa jeje
ResponderEliminarFeliz año!!!
Maaaaaaaaaaaaaaarrr FELIZ AÑOOO :) me has venido con una receta de excepción, de lujo purooo menudo arroz con bogabanteeeee eres la lecheeeee
ResponderEliminarque aspecto más bueno, yo nunca lo he hecho es q nunca he comprado el bicho jjaajajajaja un dia tengo q hacerlo q me apetece. Muaaak
Mar,
ResponderEliminarFeliz 2011 guapaaaaaaaaaaa
Pero que arroz más rico, de chuparse los dedos.
Menuda entrada para empezar el año jejejeje no me extraña que se quedaran todos encantados.
Un beso y buen año
Mar,ese arroz con bogavante tiene una pinta fantástica. Es un plato que me gusta mucho.
ResponderEliminar˚˛*˛°.˛*.˛°˛.*★* Feliz!!! *★* 。*˛.
˛°_██_*.。*./ ♥ \ .˛* .˛。.˛.*.★* Año 2011 *★ 。*
˛. (´• ̮•)*.。*/♫.♫\*˛.* ˛_Π_____. ♥ ˛* ˛*
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...Biquiños Marimi
Mar, empezar el año con este plato es un lujo!!!
ResponderEliminarBesos guapa y que tengas un año fantástico!!
Hola Mar,
ResponderEliminarqué buena pinta hace este arroz!!!
En casa nos encanta todo tipo de arroces y acompañados con todo tipo de animales marinos (preferiblemente marisco).
Esta receta me la apunto.
Vaya manera de empezar el año.
FElices fiestas!
Yo no peudo comer pescado pero seguro que está riquisima =D. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso!
Que arroz más bueno, me encanta este tipo de platos, y a quien no?, jajaj, un abrazo
ResponderEliminarMª José a mí me encanta de cualquier manera, pero he de reconocer que así melosito esta delicioso!!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Tito me alegro que sea uno de tus preferidos y que además te haya gustado!!!!
Un besete.
La cocina de mi abuelo, es cierto es muy sabroso.
Besitos.
Nenalynda, muchas gracias guapa Feliz año para ti también. Dile a tu costy que si le apetece le guardo un platito, jejje!!!
Besotes.
Valentina guapa muchas gracias, tu nueva colección si que es maravillosa.
Un abrazo.
Reme me alegro de verte por aquí, muchas gracias guapa por tu comentario.
Un besito.
Carolina otro beso para tí y espero que se solucione pronto lo del bar, vamos que dejen de darte la murga, guapa!!!
Sara guapa puedes comer tanto como gustes, muchas gracias por tu comentario.
Besitos.
Marciñaaaaaaaaaaaaaaaaa guapa, no dejes de probarlo esta deliciosos, a mí me daba un poco de reparo al principio por si no me apañaba al cortarlos, pero no tienen mayor complicación, de verdad.
Un abrazo.
Que suerte, empezar el año con este arrocito. Riquísimo.
ResponderEliminarUn besote y feliz 2011
Anaaaaaaaaaaaaaaa que bien verte de nuevo por aquí, muchas gracias guapa, la verdad es que les encanta este arroz y debió de gustarles ya que no dejaron ni un granito en el plato. jejeje!!
ResponderEliminarUn besazo.
Marimi muchas gracias, me alegro que este plato te haya gustado.
˚˛*˛°.˛*.˛°˛.*★* Feliz!!! *★* 。*˛.
˛°_██_*.。*./ ♥ \ .˛* .˛。.˛.*.★* Año 2011 *★ 。*
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también para tí guapísimaaaaaaaaaaaaaa!!!
Belmari tu también lo terminaste de lujo, con ese pedazo de Arrocito eh!!!! y por si alguién no pudo probarlo aquí lo tengo para que empiecen el año con él, jejeje!!!
Besitos.
nyanyels bienvenida, gracias por la visita, por el comentario y por quedarte como seguidora.
Me alegro que te haya gustado el arrocito.
Felices fiestas también para tí, guapetona.
Un abrazo.
Lucia que pena, esta delicioso.
Un besazo.
Jose me alegro que te guste, a todos les encantó.
Besis.
Mayda que alegría verte por aquí, gracias por pasarte y dejarme el comentario.
ResponderEliminarFeliz 2011, guapetona!!!!
Me encanta tu plato y es que yo soy una entusiasta del bogavante, de cualquier manera me gusta. Tu plato de hoy es un autentico lujo. besotes Mar.
ResponderEliminarSara guapetona es un placer para mí poder leer estas palabras, que me dejas aquí.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado.
Un abrazo, Sara.
Qué buena pinta!!!!! Espero que lo disfrutarais todos, feliz año, un beso.
ResponderEliminarYa estoy aquí, la nueva brujita viaja más por los blogs. Me encanta el arroz y si es con bogavante mejor que mejor, te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn besazo y ¡¡Feliz Año!!
wapa un arroz de 10 menuda comilonaaaaaaaaaa manda un platito besos wapaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarque bueno y encima caldoso...mas aun
ResponderEliminarEsto si que es un arroz de chuparse los dedos.No me extraña que la familia te lo pidiera otra vez porque la primera vez que lo probaron les supo a poco.Feliz año 2011.Un abrazo
ResponderEliminarHola Mar, el rey de los arroces...o eso dicen, yo también lo he hecho estos dias pelín caldosito que es como mas nos gusta por aquí, el tuyo tiene una pinta estupenda y seguro que estaba de chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesosss
Creo que el aroma de este plato me llega hasta aquí y es que me encanta este arroz, con razón fue un éxito.
ResponderEliminarBesos.
nunca he preparado este arroz pero al ver el tuyo me he animado . tengo una duda el bogavante es cocido o crudo ?lo digo por que si lo tengo que cortar vivo ....
ResponderEliminarme quedo por tu blog que me ha gustado mucho.
besicos.
cris
Te ha quedado de escandaloooooo!!!!Me encanta cuando esta asi caldoso, mejor que seco. Yo lo hago parecido.
ResponderEliminarBesos,artista.
ke buenooo
ResponderEliminarDios mío!!!!!A estas hora yo no puedo ver esta mavarilla de receta, ¡¡qué se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarBesitos
Hola Mar, gracias por pasarte por mi blog, yo también me quedo aquí desde ya! menuda pinta que tiene este arroz, ¡delicioso!
ResponderEliminarbesos, y seguimos en contacto!
Qué rico arrocito y asi melosín ummmmm.....me encanta !!!
ResponderEliminarBesinos.
MAdre mia que recetón. Me encanta el arroz con bogavante y este tuyo tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarNiñaaaa, menudo lujo de plato que has preparado.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el arroz, así entoavía mucho más... Como tonta jejeje.
Muchos besotes preciosa.
Por cierto,cada vez que entro en tu blog, me sale una amenaza en el equipo, deberias mirar el spam.
ResponderEliminarbesotes.
Ya lo creo que quedarian contentos,es un arroz de categoria!Cada cucharada vale por diez...me encanta,es uno de mis preferidos.
ResponderEliminarFeliz año!
Besets.
te ha quedado estupendo , como me gusta esta receta
ResponderEliminarMil besosssss
Mar, pues una receta bien rica para empezar el año!!!!!
ResponderEliminarBesicos
Pa chuparse los dedos yo lo quiero melosito!!!
ResponderEliminarBesitos
Feliz 2011 y felicidades por esta receta que es un lujo y no me extraña que un éxito en tu mesa.
ResponderEliminarUn besote desde el bazar de los sabores
Bertha,Cris,Antonia, bienvenidas gracias por vuestros comentarios y por haceros seguidoras.
ResponderEliminarUn abrazo, guapetonas.
Al resto me alegro que os haya gustado y mil gracias por dejarme vuestro comentarios.
Ángeles muchas gracias por la información, lo voy a mirar y te cuento.
Gracias, guapetona.
Aysss Mar. Precisamente hoy estaba pensando en un arroz caldosito y sobre todo de marisco...y vas tu y cocmo siempre aciertas...jajjaaaaaa, parece que tengas telepatía jajaa...oye, que es verdad. Es que el arroz me gusta de todas las maneras posibles, solo me faltaría probarlo en crudo y la verdad, no estoy por la labor de hacerlo. Como no tengo bogavante pero sí un par de cajas de gambas en el conge, mañana cae...vaya si cae!...Buenísimo Mar, como siempre.
ResponderEliminarBesotes guapísima!
Mar: Me acabas de dar la solución para la comida de Reyes!! Estaba un poco despistada. Realmente no sabía qué poner. Muchas gracias por la idea. Espero que me quede como el tuyo o parecido porque tiene una pinta ¡¡maravillosa y apetitosa!!
ResponderEliminarBesos.
Montse guapa ya sabía y,o que te iba a gustar, jejeje!!!
ResponderEliminarSeguro que con esas gambitas que tienes en el conge, mañana te queda una arrocito, dabuten!!!!
Ya me contarássssssssssssssss.
Un beso muuuuuuuuu gordoooooooooooooooo!!!!
Nosaltres també varem menjar arròs amb bogavant. El meu home el va preparar però amb una xicoteta variació del teu va gastar un "fumet" de peix i una picadeta de Nyora típica de la nostra terreta.... feliç any noy
ResponderEliminarFinuca me alegro que te haya sido útil, la receta. Seguro que te queda un arrocito fantástico, vamos ya lo estoy oliendo y saboreando, ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!
ResponderEliminarQuiero fotos eh!!!!!!!
Un besazo.
Pero que arroz has hecho.....lo has bordado!!....me dan ganas de probarlo y si encuentro al bogavante lo hago!!!.....lo mejor de lo mejor en este 2011 y siempre!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarFeliz Año.
ResponderEliminarVaya arroz que preparaste, es uno de mis preferidos, seguro que te quedó esupendo. Con esos ingredientes tan ricos.
Besitos guapa,
Suny
Madre mía!!! Que arroz estaría de lujazo!! ummmmm
ResponderEliminarHe venido volando desde Canarias, Mar.;)
ResponderEliminarQue lujo de arroz con ese sabor a bogavante, tiene un color que invita a comer. Yo me estoy animando con los caldosos que me resulta más fácil( y a mi marido le encantan), ya que toda la vida he tenido un rifirafe con el arroz, ( le ganaré la batalla a base de perseverancia).
Un abrazo
que delicioso yo este año me he dado el capricho de un bogavante por que como estoy a dieta no he hecho ningún estrago únicamente el bogavante, así que imagino como esta el arroz,
ResponderEliminarSaludos.
Vaya receta tan rica para comenzar el año, desde luego no hay mejor manera!!!
ResponderEliminarAbrazos y feliz año
Marcela, Suny, Manuel, Evy, Susan, Tina, Javier, como me alegra veros por aquí, gracias por dejarme vuestros comentarios, no sabéis la ilusión que me hace.
ResponderEliminarUn abrazo muy grande para todos.
Susan guapa muchas gracias por quedarte como seguidora.
Besos.
Me encaantaa Tiia!
ResponderEliminarComo estas?
un beso(L)
Un plato de lujo.
ResponderEliminarGracias por visitar mi cocina y por compartir cosas ricas con todos nosotros.
Un beso y felices Reyes Magos.
Ays..... que me da lo mismo la hora que es... son las 10 de la mañana y me zampaba yo un platito ahora mismo... menuda pintaza jamia...
ResponderEliminarMe guardo el enlace para este lujo de receta,
ResponderEliminarBs
Cecilia
Looks very taste and nice!
ResponderEliminarBig kisses and regards, Zondra Art
Ay sí... donde esté un arroz con bogavante que se quite un arroz blanco :DDDDD Y quedas como una señora verdad? al fin y al cabo no sale tan caro un par de bogabantes en el arroz y no veas lo rico que está- Felicidades, te acabo de descubrir y me gustan hasta los pastissets que he visto ;) Muuuaaaa
ResponderEliminarHombre,
ResponderEliminarUn arroz con bogavante...madre mia....con lo que me gusta y así un poco meloso es perfecto. Me la apunto.Gracias por venir a nuestra casa. Es un honor!! Y ya somos unas fieles seguidoras tuyas desde este mismo instante:
Un besazo y nos vemos pronto!!!
una pinta buenisima. rico rico.....
ResponderEliminarsaludosss
¡¡Que me gusta el arroz!!
ResponderEliminarenhorabuena por la receta. me quedo por aquí!!
visita mi blog cuando quieras.
http://lasdeliciasdelapungui.blogspot.com/2011/01/bizcomus-de-chocolate.html