El salteado en una técnica muy utilizada en la cocina oriental. Saltear no es lo mismo que sofreír y es uno de los métodos culinarios que requiere menos aceite y tiempo...........
Los alimentos salteados son mucho mas saludables y recomendables que los fritos en abundante aceite. Cuando salteamos la comida, los ingredientes conservan todo su sabor y adquieren una textura al dente. El salteado necesita 5-10 minutos, el sofrito dura mas y usa mas aceite.
Aquí os dejo el salteado de esta noche!!!
Los alimentos salteados son mucho mas saludables y recomendables que los fritos en abundante aceite. Cuando salteamos la comida, los ingredientes conservan todo su sabor y adquieren una textura al dente. El salteado necesita 5-10 minutos, el sofrito dura mas y usa mas aceite.
Aquí os dejo el salteado de esta noche!!!
Ingredientes;
125g de lomo
125g de patatas prefritas
50g ajos tiernos
50g de zanahoria
50g de champiñones
50g de cebolla congelada
Sal
Preparación;
Cortar el lomo en tiras, la zanahoria los ajos tiernos y el champiñón en juliana, en una sartén colocar un poquito de aceite de oliva, cuando este listo, añadir todos los ingredientes, junto con las patatas y la cebolla y saltear unos 10'.
Retirar del fuego y servir calentito, yo he puesto unos panes de pipas de calabaza alrededor.
Buen provecho!!!
Te a quedado fantastico, veo que te gusta la cocina sana,, te aplaudo, es necesaria, no todo va a ser calorias, calorias, calorias, jeje
ResponderEliminarBesos.
Gracias Fermin, pues sí ya que hay días que nos pasamos de la ralla, otros nos toca compensar, jejej.
ResponderEliminarBuenas noches!!!
Marrrr!!!! pero ke rico!!! ya tenía yo ganas de un plato así de sanote!! tanto tarta y tanto dulce no pué ser!!!! que me estoy poniendo como una fokita a cuenta del blog! jajajajaa!!!!
ResponderEliminareste plato me ha recordado que llevo añosssss queriendo comprar un wok, para hacer esos salteados de verduras! pero ná! que no lo doy comprao chica! a ver si este año los reyes se portan y me lo traen! aunque tendré que pedirlo claro! y essss queeee quiero tantasss cossssasssss! jajajjaaaaa!!!!
Bueno maja, que me voy pa camiña ke ya no puedo mássss!!!!
una vez más! me voy de aquí encantado!!!
!!!GENIAAAA!!!
;-)
que rico te ha quedado mar un besito wapetona
ResponderEliminarMar una receta sencilla rica las que mas me gustan
ResponderEliminarMil besossss
Me gusta este lomo y las verduritas de acompañamiento. bessets,.....
ResponderEliminarPues a mi me encantan los salteados y en el wok quedan estupendos, me llevo este tuyo que tiene una pinta... un besote y buen finde.
ResponderEliminarMe gustan estos platos que son fáciles y sanos con mucho sabor. Y también me gusta el pan que has puesto para acompañar.
ResponderEliminarbesos y buen fin de semana.
Tito seguro que te lo traen xq eres muy buena persona y eso ellos lo saben por lo que no te preocupes que seguro que este año cae!!!!
ResponderEliminarYa echaba yo de menos tú comentario!!!, jeje
Buen fin de semana, Tito.
Cris este no tiene muchas calorías, eh??
Besitos.
Kisa gracias por tú comentario y a disfrutar del fin de semana!!!
Mª Jesús, ya sabes aquí tienes un poquito!!!
Besitos.
Saraaaaaaaaaaaa, encantada de que te lo lleves es más te lo llevo yo sí hace falta, jejej.
Un abrazo.
Ana, me encanta verte por aquí sabiendo qué casi no llegas a todossssss, ese pan está muy rico lo encontré en Mercadona, buscando unas rosquis integrales y la verdad es que me han encantado!!!
Buen finde para tí también, guapetona!!!!
Un plato super completo y sanisimo, a veces me hago la menestra pero sola, ahora le pondré lo que tú que me parece una opción estupenda.
ResponderEliminarbesitos
Merchiiiiiii, que lujo verte por aquí, ya me contaras qué tal cuando te prepares esa menestraaaaaaaaaaa, eh???
ResponderEliminarSeguro que con esa mano qué tienes sabrá a gloooooooooria!!!!
Besitos.
Un salteado delicioso, esto seve para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mar, gracias por tu visita y seguirme, yo hago lo mismo, soy mu copiona jejeje.., me encanta tu blog con estas recetas tan riquísimas, pa que después digan, ¡¡las niñas de hoy en día no saben ni freír un huevo!!, pués para muestra, un botón, y es por que no han visitado tu blog que está que se cae la baba.
ResponderEliminarBueno preciosa, nos seguiremos viendo por esto andares. Besitos.
Pues sí que es una cenita sanita de verdad... tendríamos que comer así a diario... ¿verdad?
ResponderEliminarUn besín
Los salteados orientales me gustan mucho y este te ha quedado de primera, con esos ingredientes que has puestos.
ResponderEliminarbesoss guapaa
buen finde
Mar, ya no sé que me comería antes, el salteado o la recetilla anterior con pan!!!...Bueno, como es fin de semana las dos!!!!
ResponderEliminarLos salteados son una forma deliciosa y san de comer la verdad, y te quedó muy apetitoso!
Mil besitos y gracias por venir a verme!!!!
Mar, ahora soy yo la que se pasa por tu cocina!! Me ha encantado también, nos seguimos leyendo!
ResponderEliminarBesos y buen finde
Un buen plato, rico y nutritivo. Se ve estupendo.
ResponderEliminarUn besín.
Gracias José Manuel, me alegro que te haya gustado, me alegro de verte por aquí.
ResponderEliminarSaludos.
Kesito gracias por pasarte por mi blog, después de leer tu comentario, todavía me dan más ganas de seguir cocinando, esto te dá una inyección que pa que, hasta pronto Kesi, jejej.
Un abrazo.
Carmenpiva, la verdad es que sí ya que para irse a la cama no hace falta, mucho más lo que pasa que tenemos la mala constumbre, de cenar demasiado, quizá también es xp, al haber terminado el día y qauedarte más relajada, te apetece más, no???
Besitos.
Mª José, ya te echaba de menos eh!!!
Me alegro que sea de tu agrado, gracias por la visita, guapetona. Besissssss.
Así me gusta con decisión, Juana, jejej.
No hay de qué Juana, es un placer pasar por tu cocina!!!
Buen fin de guapa!!
Alicia me alegro de verte por aquí, me alegro que te haya gustado, vuelve cuando quieras, guapa!!!
Besitos.
La verdad, aunque este mal decirlo estaba Dely cioso, jejej!!!
Gracias por la visita.
Un abrazo.