HOMENAJE A LA QUE FUE NUESTRA AMIGA BLOGUERA MAYTE HORTELANO DEL BLOG EL HORNO DE MARIA
Ingredientes para 4 personas;
5 Pimientos Rojos carnosos
3 Tomates maduros
2 dientes de ajo
2 Huevos cocidos
Aceitunas negras
Bacalao seco, desmigado, que no llegaremos a desalar, sino que pasaremos por el chorro del agua fría para quitarle la sal; no obstante, si lo prefieres, puedes desalarlo.
Cominos en grano
Aceite de oliva, si es virgen extra, mejor
Sal
Preparación;
Asar en el horno los pimientos junto con los tomates. Pelar y cortar, como en la receta tradicional.
Agregar el bacalao desmigado y aliñar con la picada, que habremos preparado previamente, en un mortero con los ajos, sal y cominos en grano bien machacados, regada con un buen chorreón de aceite de oliva.
Adornar el picadillo con los huevos cocidos partidos en rodajas y las aceitunas negras. Servir en frío.
Este plato está más sabroso si reposa unas horas antes de servirlo, pues los sabores del aliño se potencian y se integran más en las verduras.
En lugar de bacalao, yo le he puesto bonito en aceite de oliva.
Qué bien te ha quedado y qué bonito homenaje el que le hemos hecho muchos de los bloggeros a Mayte. Que descanse en paz.
ResponderEliminarUn beso,
Manu UC.
Te ha quedado como a ella de bien
ResponderEliminarEspero que donde esté,sea feliz
Besos Mar
Mar chiquilla me alegra ver que mueves tu blog aunque sea por este hecho luctuoso. Un besito
ResponderEliminarUn plato magnífico por una triste causa. Que bonito que nos hayamos unido tod@s en homenajearla.
ResponderEliminarSaludos.
que bien te ha quedado, gracias por unirte al homenaje, besos
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien,,hace tiempo leí su receta, pero en la zona donde yo vivo, que también es La Mancha, se hace sin bacalao, sólo los pimientos y los tomates. Es bonito lo que habéis hecho muchos blogueros!. Saludos.
ResponderEliminarte ha quedado genial¡¡
ResponderEliminares un homenaje muy bonito y a ella seguro que le gustará allá donde esté.
besitos,
Ani.
Entrañable entrada que dice mucho de tí.
ResponderEliminarBesitos.
No conocía a Mayte, pero siento muchísimo lo que ha pasado, era una compañera bloggera..... que descanse en paz....
ResponderEliminarY el asadillo te ha quedado precioso Mar! un plato colorido y sabrosísimo!! me encanta!!!!
Que tengas un gran domingo mi niña! :)
Bonito homenaje Mar, y este asadillo seguro que esta o estaba delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Que rico asadillo Mar, no la conocía pero pero igualmente siento lo ocurrido, que bonito homenaje.
ResponderEliminarBesos
Marrrr, que nos tienes abandonados!! No te veo nada. Espero que estés bien. Yo, asada, estos días. Aquí no suele hacer tanto calor y no lo llevo nada bien.
ResponderEliminarNo conocía el blog de Maite ni a ella pero siempre impresionan estas cosas. ¡Qué pena me ha dado!!
Besos y feliz domingo.
Una ensalada facil y fresquita para estos calores, besitos
ResponderEliminarHola preciosa, cómo sigues? No hay quien te vea, espero que estés bien.
ResponderEliminarMe gusta la receta como la has hecho con bonito, que ahora se apetecen estos platos fresquitos.
Un homenaje muy bonito para tan triste acontecimiento.
Besos guapetona.
Me uno a tod@s vosotr@ en este homenaje a Maite, no conozco su blog, pero esta receta esta muy buena, de las que a mi me gustan.
ResponderEliminarGracias Mar, desde donde este, se alegrará.
Un abrazo
Esta receta la había visto parecida y con rodajas de naranja, probadla.
ResponderEliminarPero con bacalao no con bonito.
Las dos bueniisimas.
Besines
Nieves
Mar un asadillo estupendo, dan ganas de picar para probar. Un buen homenaje a una persona querida.
ResponderEliminarUn saludo Paco
¡Hola Mar! Buenísimo plato el de hoy, a la vez que triste...No cobocía a Mayte,me enteré de loque ha pasado visitándo otro blog,pero aún así es un dolor compartido con todos los que la conocíais; estoy segura de que era una bellísima persona,y nos ha dejado algo precioso con lo que la recordaremos siempre.
ResponderEliminarMuchos besitos para vosotros,y un abrazo fuertísimo para la familia de Mayte!!!
Mar, yo no la conocía, pero me ha parecido un precioso homenaje es que estás haciéndole. Una receta estupenda.
ResponderEliminarBesitos mi niña,
Una receta estupenda para estos días de calor, a Mayte, yo no la conocía, le tendreis todos los días con la sonrisa de oreja a oreja con todas estas recetas tan ricas que estais publicando.
ResponderEliminarMuchos besos.
Alicia.
te ha quedado muy bien tocaya, maite estaria muy orgullosa :) un beso
ResponderEliminarMAR ..como siempre solidaria ...precioso recuerdo ..con una ensalada tan rica seguro estara feliz ..besos MARIMI
ResponderEliminarNo conocía a Mayte, pero siento su pérdida.
ResponderEliminarEl asadillo se ve riquísimo.
Besazos
Te ha quedado muy bien, se ve riquísimo. Que pena lo de la chica no le conocía pero me ha llenado de profunda tristeza.
ResponderEliminarBesos,
Hola mí niña!!!!! menudo detallazo has tenido con Mayte, que donde quiera que esté seguro estará super orgullosa de la gente que conocía. Yo no la conocía, pero por lo que he podido leer era una persona maravillosa con unas recetas exquisitas. Te ha quedado con una pinta muy buena!!!
ResponderEliminarTe mando muchos besitos y tranqui que yo sé que no te olvidas de mí guapa!! te quiero mucho!!! ah! por cierto, la de la foto no soy yo, es mí hermana, jejeejej. Besos mí niña!!!
mar cariñlo cuanto tiempo como estas como sigues???? un homensaje de lo mas rico besos wapa
ResponderEliminarBuena receta y bonito homenaje.
ResponderEliminarBesinos!
Riquisima ensalada, con los pimientos asados en casa no podia ser de otra forma! un beso
ResponderEliminarMi chiqui!, no conoci a maite, pero es muy triste que se haya marchado tan joven.
ResponderEliminarEs un precioso homenaje mantenerla viva a través de sus recetas amiguita!!!!
Eres un solete muy brillante cariño!!!!
Besitos para ti y para Maite.
Precioso homenaje y recuerdo.
ResponderEliminarSaludos.
Cook&Company
Gracias por participar en mi sorteoooo Un besooo
ResponderEliminarMar, siento lo de Mayte, no la conocia, pero siempre te duele leer cosas asi
ResponderEliminarLa receta queda apuntada
Un beso guapa
Bonito gesto, muy de agradecer!
ResponderEliminarDemuestra afecto y cariño. Esta receta, por tanto, adquiere mucho más valor.
¡Gracias por hacer algo que algunos pensamos, y no acabamos de decidirnos!
Un homenaje muy, muy bonito
ResponderEliminarYo no conocía a Mayte, pero he visto estos días como muchos bloguers, le dedicaban a Mayte una receta. Como les he dicho a ellos, un gesto precioso.
ResponderEliminarBesicos
No conocía a Maite pero desde donde este se sentirá muy orgullosa de ver la receta tan buena que has preparado pensando en ella.
ResponderEliminarComo estas tu?
Un beso wuapa
Bonito detalle Mar, yo no la conocía pero debia ser una gran persona.. alli donde este, estara contenta de ver tu receta!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Mar!! mí Mar!!!!!
ResponderEliminarSi es que cómo te quiero guapa!!!! te comería a besos!!! jejejejeje. No sabes cuanto agradezco tus palabras y como me alegra que te haya gustado, me ha hecho gracia tú comentario!!!! jajajajajaj, eres la caña!!!!
Yo si que os voy a hechar de menos un montón!! no te imaginas cuanto, me teneis enganchadaaaaaaaaaaaaa!!!!!. Guapa, muchísimas gracias por ser cómo eres, no cambies nunca, eres un amor y te haces querer un montón. Te mando un besazo enormeeeeeeeee!!!!!!!
Un precioso homenaje, a la que sin duda fue una gran cocinera, no tenia el gusto de conocerla, pero parece que dejo un listón muy alto y muchos amigos blogueros. donde quiera que esté debe de sentirse muy orgullosa y muy querida.
ResponderEliminarMar guapetona, siempre tan sensible, y atenta, espero que te encuentres bien, un abrazoteeeeeeeeee. ( El plato estupendo ).
Holitas.
ResponderEliminarUn abrazo a la distancia a la familia de Mayte y oraciones por su almita. Coincido y emocionan las palabras de Lydiart.
...............................
Mar, que bueno que ya estes por la cocina para brindarnos recetillas y delicias. esta vez con motivo especial... debe estar buenísima.
Un besito
Un homenaje precioso.
ResponderEliminarBesos
Qué bonito homenaje Mar. Te quedó genial, seguro que está bien rico con atún!
ResponderEliminarUn besote!