La víspera de Reyes preparé la masa para hacer mi primer roscón, la dejé toda la noche para que levara, preparé la cremita para el relleno y al día siguiente, veo que la masa no había crecido tanto como ponía en la receta, pero bueno con lo que había tenía que trabajar, así que con muchísimas complicaciones le di forma circular y la volví a dejar 2 horas tal y como decía la receta, pues bien aquello se hizo un poquito más gordito pero nada que ver a lo que se supone que tenía que levantar, decoro pinto con huevo y al horno hasta que esté doradito, bueno apenas estuvo 15' se quedo como un panquemao, postre típico de mi tierra, pero nada parecido al roscón que vi en la receta que elegí, después de leer todas las recetas fantásticas que habéis puesto, veo que en todas la harina era de fuerza, pero en esa receta no especificaba ningún tipo de harina en particular, la verdad fue un verdadero fracaso, después de toda la faena.
Bueno yo me había comprometido a llevar el Roscón y no me quedó más remedio que improvisar , así que este fue mi bizco-roscón, aquí os paso la receta;
Ingredientes para el bizcocho;
3 Huevos
150g de harina, especial bizcochos
100g Azúcar
100ml de leche
2 Sobres de natillas
1 Sobre de levadura
Preparación del bizcocho;
Batir los huevos y el azúcar hasta que suban en volumen. Añadir el resto de los ingredientes, excepto la levadura, que dejaremos para el final. Echar la masa en un molde para bizcochos en el horno previamente precalentado a 190ºC, estará listo cuando al pincharlo con el cuchillo este salga limpio. Dejar enfriar, desmoldar, colocar en una fuente y reservar.
Este bizcochito lo vi en el blog de Irene, como ya lo había probado no dudé en echar mano de él.
Ingredientes para la crema pastelera;
2 Yemas de huevo
1 Cucharada de maicena
2 Cucharadas de azúcar
1/2 l de leche
1 Cáscara de limón
Preparación de la crema pastelera;
Separar del 1/2 litro de leche un poquito y se reserva. El resto poner en un cazo, añadir el azúcar, la cáscara de limón y acercar al fuego dejándolo hervir durante unos 5'. En un tazón poner las 2 yemas y la maicena, agregar la leche fría que teníamos reservada y remover con varillas, hasta que no queden grumos, entonces mezclar con la leche hirviendo, remover y cocer durante 5'. Pasados éstos separar del fuego y trasladar a un recipiente de loza, remover mientras se está enfriando con frecuencia para que no se forme costra.
Coger el bizcocho reservado, con cuidado cortar por la mitad, rellenar con la crema pastelera y volver a colocar encima, decorar con azúcar glas y unas guindas.
Bueno yo me había comprometido a llevar el Roscón y no me quedó más remedio que improvisar , así que este fue mi bizco-roscón, aquí os paso la receta;
Ingredientes para el bizcocho;
3 Huevos
150g de harina, especial bizcochos
100g Azúcar
100ml de leche
2 Sobres de natillas
1 Sobre de levadura
Preparación del bizcocho;
Batir los huevos y el azúcar hasta que suban en volumen. Añadir el resto de los ingredientes, excepto la levadura, que dejaremos para el final. Echar la masa en un molde para bizcochos en el horno previamente precalentado a 190ºC, estará listo cuando al pincharlo con el cuchillo este salga limpio. Dejar enfriar, desmoldar, colocar en una fuente y reservar.
Este bizcochito lo vi en el blog de Irene, como ya lo había probado no dudé en echar mano de él.
Ingredientes para la crema pastelera;
2 Yemas de huevo
1 Cucharada de maicena
2 Cucharadas de azúcar
1/2 l de leche
1 Cáscara de limón
Preparación de la crema pastelera;
Separar del 1/2 litro de leche un poquito y se reserva. El resto poner en un cazo, añadir el azúcar, la cáscara de limón y acercar al fuego dejándolo hervir durante unos 5'. En un tazón poner las 2 yemas y la maicena, agregar la leche fría que teníamos reservada y remover con varillas, hasta que no queden grumos, entonces mezclar con la leche hirviendo, remover y cocer durante 5'. Pasados éstos separar del fuego y trasladar a un recipiente de loza, remover mientras se está enfriando con frecuencia para que no se forme costra.
Coger el bizcocho reservado, con cuidado cortar por la mitad, rellenar con la crema pastelera y volver a colocar encima, decorar con azúcar glas y unas guindas.
Lo importante es que estuviese bueno, si fué así, todo arreglado. Eso si, a partir de ahora seguro que le pondrás siempre harina de fuerza.
ResponderEliminarTienes un bonito blog!!!
Hola María la verdad que quedaron muy contentos, el próximo espero que salga mejor.
ResponderEliminarIré prácticando para que no haya ningún contratiempo.
Muchísimas gracias por tu comentario, espero que te quedes como seguidora.
Hasta pronto!!!!
Qué buenísima pinta! Este roscón está de chuparse los dedos!
ResponderEliminarHola Talita, muchas gracias guapetona.
ResponderEliminarUn Besote.
Bueno pues este bizco-roscon te ha quedado muy vistoso, con sus guindas, vamos que parece un roscon!!!!Seguro quedaron encantados.
ResponderEliminarYo con la receta que uso ningun año me falla, este año la han hecho personas conocidas y tambien les ha salido bien.
Un beso
Muchas gracias Ori, el año que viene ya verás como no fallamos.
ResponderEliminarUn besazo.
Marrrrrrr!!!! ¿fracaso? fracaso el mío! a que no lo has visto? jajajajaja!!! no, no es que fuera feo de narices, es que ni lo hice! y tenía pensao eh, en vacaciones, pero ya sabes que puse maluco y al final ná! lo dejaré para Pascua que ya falta poco!
ResponderEliminarPues hablando del tuyo, bonito es como ninguno eh! y ya con el relleno, apaga y vámonos a las rebajas! madre mía que ricuraaaaa!!!!!
oye una cosina! con tu blog me pasa una cosa, y es sólo con el tuyo! que nunca me sales arriba de todo, no sé porqué! nadie te ha dicho algo parecido???
que tengas una linda semana Mar!
;-)
Maaaar!!! Pues te ha quedado fantástico!!! Yo hice dos y el segundo quedó pasable, pero tampoco levó lo que debía y lo tuve que meter en el horno tal cual. De sabor bueno, pero entonces me pasé con el azúcar en la nata. Eso si, bonitos quedaron, pero el primero como una piedra...jajajaaaa...somos unas cuantas las que no estamos muy contentas con el resultado...Nada, el mes que viene lo vuelvo a probar y lo publico!!!...
ResponderEliminarBesotes guapetona!!
Que lindo te ha quedado....y sabroso tambien!!....me encantan esas guindas....se ven preciosas.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues qué quieres que te diga, a mi me gusta mucho tu versión, a mi el normal no me gusta demasiado así que este en bizcocho es más de mi estilo, te quedó precioso. Besos.
ResponderEliminarjolin que pintaza y una presentacion muy buena,no es el tipico roscon redondito,me ha gustado mucho =D ya me podrian salir a mi asi jaja
ResponderEliminarTe ha quedado precioso y si les gustó, es lo importante.
ResponderEliminarDesde luego la pinta es pestupenda.
muchos besos
Buenas! Gracias por pasarte por mi blog!
ResponderEliminarAl final estuvo bueno el roscón, a que sí? Si es que que no salga como dice la receta no tiene nada que ver con que esté o no de rechupete!
Saludos.
La pinta es fabulosa.
ResponderEliminarYa me gustaría probar un trocín...
Lo importante es que este bizco-roscón estaba bueno y bonito, supiste reaccionar a tiempo.
ResponderEliminarSeguro que el próximo te sale perfecto, son cosas que nos pasan a tod@s aunque llevemos muchos años en la cocina.
Besos guapetona.
A mi me encanta, te ha quedado pa chuparse los dedines, te ha quedado un cachito para mi?.....
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
de todo se aprende.no te preocupes....y te quedo fantastico..la intencion es lo que cuenta
ResponderEliminarPues es bien original esta receta¡ besiños¡
ResponderEliminarHola Mar, pues en la foto se ve divino .
ResponderEliminarEl caso es que estaba rico y eso es lo que cuenta, seguro que para la próxima te sale aún mucho mejor.
Besinos mil.
Mar pues te ha quedado chulísimo y seguro que muy rico, felicidades. Besitos....
ResponderEliminarPues te ha quedado super chulo y ya habrá más suerte otra vez con el roscón, en la receta que yo utilice ponía harina de fuerza pero yo usé de la otra y quedó igual de bueno, en fin... no se donde estará el fallo, de cualquier forma lo has arreglado fasntásticamente- Besos
ResponderEliminarHola Mar,muchas gracias por tus palabras,me hago seguidora para no perderme ninguna receta ,me gusta tu blog tienes recetas muy ricas y el rosco buenisimo.
ResponderEliminarUn besín
Marrrr!! Pero mira que eres 'exagerá', yo no sé que más le pides al roscón, ¡¡¡se ve riquísimo!! La forma está chulísima.
ResponderEliminarBesitos guapísima
Hola el roscón de Reyes chulisimo, eres una artista. Un beso Milita.
ResponderEliminarBueno, bueno, Mar, yo creo que con la improvisación ganastes mucho...se ve fantástico este bizco-roscón y relleno de crema me lo puedo imaginar!! ummm
ResponderEliminarUn beso guapa
Seguro que estaba tan bueno o mejor que el roscón. Además, a lo mejor, creas una nueva modalidad.
ResponderEliminarBesos
Que uena pintaaaaaa!! Dame un trocitoo! jaja
ResponderEliminarEsta bien bonito,este bizcocho roscon....y que rico con la crema ummm....delicioso.
ResponderEliminarBesets.
Pues se ve estupendo este bizcocho-roscón y saliste del paso bien airosa solo que fue diferente. Mira yo probé hace años y me quedo un roscón tan duro que ya no he vuelto a hacerlo y mira que me dan envidia a estas que les ha quedado tan buenos pero por si acaso, no vuelvo a probar..
ResponderEliminarQue mala suerte con lo del roscón, pero bueno siempre hay una salida y seguro que les gustó tanto este bizco-roscón, como si fuera el roscón en sí. Siempre se aprende algo nuevo todos los días.
ResponderEliminarUN besín.
Te ha quedado estupendo, que ganasde tomar un trocito por aquí por la pantalla.
ResponderEliminarSaludos
Sabes guapa que lo veo muy bien, seguro que esta muy rico, besos.
ResponderEliminarSubir no subiría, pero menuda pinta que tiene niña!!!
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Que pinta más buena. Te cojo un trocito.Biquiños de "la ratita en la cocina".
ResponderEliminarMe ha gustado mucho lo de bizco- roscón,además tiene una pinta estupenda!!!!! Besos.
ResponderEliminarMarrrrrr
ResponderEliminarTal como lo contabas pensé que el final iba a ser que te ibas para la pastelería, jajaja
¡¡vaya paciencia has tenido!! yo, lo tiro por la ventana...uffffff Por eso no lo intento porque sé que es imposible para mí.
Pero a tí, te ha quedado ¡¡DE PELÍCULA!!
Besos.
Pues te ha quedado de lujo es bizco-roscón. Seguramente nada que envidarle al otro.
ResponderEliminarUn besazo
Te ha quedado fantástico ese roscón Mar, que buena pinta tiene, te cojo un trozito.....Bicos Marimi
ResponderEliminarChiquilla, yo te digo lo mismo que las demás, que para todo el percance que cuentas, te quedó estupendo, si es que dan ganas de hincarle el diente...
ResponderEliminarUn besín
Que quieres que te diga, que yo lo veo fenomenal y que me encantaría haberlo probado.
ResponderEliminarHola Mar.
ResponderEliminarPues yo lo veo de lujo, vaya que te cogia un buen trozo.
Un besote
pues te quedó divino, ¡seguro que fue un gran éxito!
ResponderEliminarbesos
Muchísmas gracias a todos por vuestros comentarios.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te ha quedado precioso además supistes salir bien airosa de un problema, cosa que es difícil.
ResponderEliminarAhora tu problema con el roscón, no soy una entendida pero ya he hecho unos cuantos,y creo que el fallo no ha estado solo en la harina, parte de culpa la puede tener también la levadura, por escasa o por no estar todo lo bien que debería o la temperatura del levado, de todas formas si pusieras la receta seguro que entre tod@s sácabamos el fallo,porque es una pena que después del trabajo y del gasto, no sirviera
Besitossssss
Si no lo cuentas nadie diría que tuviste inconvenientes al hacerlo porque tiene muy buena pinta. Acabo de conocer tu blog gracias a tu visita al mío. Por aquí me quedo, veo que tienes recetas muy buenas.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
La proxima vez solo tienes que ponerle la harina de fuerza y seguro que te saldra.De todas formas tiene una pinta que se me hace la boca agua.Un beso
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminargracias por venir a mi cocina y seguir mi blog. Me has dado la oportunidad de conocer tu cocina.
Un roscón bien diferente y más rapido de elaborar.
Un saludo
¿Que es natilla? soy chilena tal vez acá tiene otro nombre.
ResponderEliminarsaludos