jueves, 14 de marzo de 2013

Arroz Con Longanizas, Pimientos y " Priego de Córdoba"



El aceite D.O.P. Priego de Córdoba, es un aceite frutado intenso de aceituna verde, con  notas frutales de plátano y manzana. Matices de almendra verde y hoja de olivo y recuerdos a hortaliza como el tomate. En boca, la entrada es dulce, amargo y picante en progresión. Muy complejo y armónico. El mejor uso en cocina es en crudo o como potenciador de sabor.
 
El Aceite de Oliva Virgen Extra de la Denominación de Origen Protegida " Priego de Córdoba", se define y distingue por ser un zumo excepcional en todo su conjunto, con un equilibrio y armonía casi perfectos.


Ingredientes;

1/2 kg de Longanizas
1 Pimiento Verde mediano
1 Pimiento Rojo mediano
200gr. de Coliflor
1 Cebolla mediana
1 Tomate maduro
5 Ajos
Aceite Virgen Extra "Priego de Córdoba"
400 gr. de Arroz
Azafrán
Sal
Agua

 
Preparación;
 
Calentar el Aceite Virgen Extra " Priego de Córdoba " en la paella y echar las longanizas troceadas. Sofreír 4 ó 5 minutos y poner la coliflor y los pimientos cortados finamente. Remover y añadir la cebolla picada, los ajos laminados y el tomate rallado. Sofreír bien y agregar el arroz y el azafrán.  Por último, echar el agua, desde el momento de ebullición, la cocción será de unos 20 minutos +- y la ebullición será fuerte unos 10 minutos y el resto a fuego más suave, consiguiendo un burbujeo homogéneo y pequeñito en el conjunto de la paella.



 

Imprimir

42 comentarios:

  1. Un arroz de lujo que te ha quedado, menudo plato.
    Con este frío apetece comer así calentito :)

    ResponderEliminar
  2. Mi niña guapa, pedazo arrocito te has preparado ehhh !!! Bueno y si el aceite es CORDOBÉS ya ni te digo nada !!! Mi familia política es de Córdoba y el aceite que se gasta en mi casa es de allí, que cuando vienen a Madrid a vernos vienen cargaditos de aceite. Hace un par de meses me trajaron 20 litros.

    Besazosss para tí y muchos más para tu princesita

    ResponderEliminar
  3. Mar que bien me venia un plato de tu arroz para comer este medio día. Como esta tu niña??? Tiene que estar preciosa.
    Sabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

    ResponderEliminar
  4. marrrrr, que tal estais, y tu hija estará de dulce........muy buena pinta tiene tu arrocito..........paco

    ResponderEliminar
  5. Este arroz les chifla a mis hijas, Vaya pintaza tiene te ha quedado buensiimo. bss

    ResponderEliminar
  6. Hay rubia, me dan ganas de irme a tu tierra y de que me invites a un platito de estos arroces que preparas...ummm me derrito ante un buen plato de arroz!
    Besos mi rubia favorita!

    ResponderEliminar
  7. Una platito de lujo desde luego, me encanta el arroz con las longanizas. Con ese aceite tiene que estar aún más rico
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Un plato la mar de completo y sano guapa.Besos

    ResponderEliminar
  9. Tienes muy buena mano con los arroces Mar, son toda una tentación, los veo y los quiero, me gusta mucho como lo has hecho con la coliflor, pero como se me ocurra ponerla, sé de un enano de 1,80 m. que ya no lo quiere.
    Mil besos guapetona.

    ResponderEliminar
  10. ay que caldosin que buenoooo :) me encanta tocaya!

    ResponderEliminar
  11. Un arroz muy interesante y poniendo buen aceite quedan bien sabrosos.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  12. Hola, soy Eva de http://esperoquetedulce.blogspot.com.es/, pasate por el blog en el espacio Premios y verás,un saludo!

    ResponderEliminar
  13. La verdad es que estoy hasta las narices de comer siempre las mismas recetas de arroz, por ello, prometo probar la tuya-!!! tiene una pinta excelente!!

    ResponderEliminar
  14. Magnífica receta! prometo probarla porque tiene muy buena pinta y las 3 B
    bueno , bonito y barato jiji
    besos

    ResponderEliminar
  15. oooh qué arrocito tan rico!!!!
    me ha encantado que le pongas longanizas, porque me encantaaaaaaaaan, pero siempre las hago igual!!!! imagino el sabordito que le dan al arroz... nos hacemos con una y te copio!!
    gracias por compartir la reecta !!

    un besote

    ResponderEliminar
  16. Uffffff......como se ve ese arroz, es un lujo con esa compañia rica rica.......besos...

    ResponderEliminar
  17. Hola Mar, hace mucho tiempo que no nos visitamos, estoy sin tiempo para tantos amigos.
    Nos has dejado una receta buenísima, me encanta el arroz de todas formas-
    Mil gracias
    Con ternura
    Sor.Cecilia

    ResponderEliminar
  18. Tiene que estar de lujo este arroz. Seguro que lo voy a hacer. Me quedo por aqui para seguir disfrutando.
    un saludo

    ResponderEliminar
  19. Vaya arrocito que te has marcado !!!!! una de las fotos en concreto dan ganas de meter el dedo .... Tu bebe estará muy grande ya no????
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Hola!!!! Me ha encantado tu blog, de hecho ya tierne una seguidora más para no perderme nada, y aprovecho para invitarte a pasarte por el mío a ver si te gusta al menos la mitad que a mi el tuyo. Te espero, un saludo

    http://alba-hogar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  21. Mar, preciosa...ante todo pedir disculpas por no visitarte loq ue yo quisiera,,,desde que tuve el accidente y el mardito bicho que no me deja,,,no estoy ni al cincuenta por cien...asi que como no cijnomucho,,,traigo el tuper...quiero un poquillo de arroz...puede ser.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  22. Os invito a descubrir a Tomás en la cocina:

    http://thankium.com/blog/maquetando-a-fuego-lento

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  23. Hola guapisima ,primero preguntarte por ese bebé tan lindo ,seguro está preciosisimo ...hace tiempo que no visito habitualmente algunos blogs por falta de mucho tiempo ,las ocupaciones extras que he pillado dificultan hasta que cocine lo que me gusta .Los arroces son la debilidad de mi marido y éste con longaniza se ve buenisimo ...besos a las dos .MARIMI

    ResponderEliminar
  24. Thank You for providing good information…thanks ….

    ResponderEliminar
  25. que buena pintaaaaa, si puedes un dia pasate por mi blog y puedes ver los arroces, venga un saludo, te felicito por el resultado.

    ResponderEliminar
  26. QUe rica!!
    Me encanta y gracias a ti ahora tengo la receta
    Un saludo

    ResponderEliminar
  27. Se te echa en falta, pero dime si estás bien, solo eso vale? o mándame un correo a:
    harinablancaescuela@gmail.com
    Me tienes algo preocupada.

    Un besote mi rubia preferida!

    ResponderEliminar
  28. Que rico debe estar! Y encima aceite de Priiego.ummm delicioso seguro.

    ResponderEliminar
  29. marrrrrrrrrrrrr, se puede saber que es de tu vidaaaaaaa,........espero que todo vaya estupendo.........saludos paco

    ResponderEliminar
  30. Hola Mar,
    Me imagino que la peque os absorbe mucho...así son los niños. Disfruta todo lo que puedas pero no nos olvides.
    Un besote,
    Mar

    ResponderEliminar
  31. Chiqui ¿Qué tal te va todo?
    Llevo mucho tiempo sin saber de tí.
    ¿Cómo va tu peque? Ya grandota ¿no? jejeje.
    Besotes

    ResponderEliminar
  32. Mar!!! preciosa!!! yo se que tu siempre te acuerdas de mi!!! y yo de ti cielo!!!! muchas veces estoy tentada a escribirte para saber de ti y de tu niñita que ya debe ser casi una mujercita, que es de tu vida? entras muy poquito y casi que no publicas, esta no la había visto se ve que me pilló conectada con el pincho que tiene veces que no me deja ver nada de nada, de todas las maneras yo me acuerdo mucho, no te olvido....jejejejejej dale un achuchón muy grande a tu pequeña y otro para ti muaccccccs.
    aynsss que se me olvida decirte que este arroz está de vicio, rico no!! mas que rico!!!

    ResponderEliminar
  33. Que arroz más apetecible. Que rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  34. Hola preciosa ¿como va todo?, ainssssss, que no se sabe nada de ti desde hace mucho tiempo, así que aprovecho éstas fechas para desearte lo mejor para ti y los tuyos, espero que las disfrutes mucho y que, el nuevo año sea estupendo.
    Espero que estés muy bien
    Un beso muy grandote
    ¡¡Felices Fiestas!!

    ResponderEliminar
  35. Hola Mar, Cuanto tiempo sin saber nada de ti, pero el 2013 ha sido muy malo para mi...bueno el 2014 sigue siendo malo, espero que termine mejor. Un abrazo

    ResponderEliminar
  36. Adoro arroz. Vou experimentar.
    Boa semana.
    Beijo.
    Nita,

    ResponderEliminar
  37. oyeeeee, estas vacaciones están siendo un poquito largas no??? espero que sean por placer!!
    un besote

    ResponderEliminar
  38. Hola, acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, así que me quedo de seguidora para no perderme tus publicaciones. Si quieres pásate por el mío, es de repostería.

    Un abrazo y hasta pronto.

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  39. Single purpose impressive information sites Ive observed. Thanks a whole lot for preserving the internet Neuroluma fashionable for a change. Youve got type, class, bravado. Come on , man it. Please keep it up because without the internet is definitely low in intelligence.http://www.healthsupreviews.com/neuroluma/

    ResponderEliminar
  40. The principal issue the fitness professionals might want to deal with is whether or not ladies ought to take Pure CBD Olie supplements or not. Numerous women who are merely going into the fitness centers do not feel that there are supplements out there that are created for them and often varied have no clue concerning what to take. See more: http://maxrobustxtreme.nl/pure-cbd-olie/

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...