La crema catalana es un postre que seguro que habéis probado, es una variante de la creme brulée francesa y consiste en una crema pastelera con base de yema de huevo que se suele cubrir con una capa de azúcar caramelizado en su superficie para aportar un contraste crujiente.
Ingredientes:
8 huevos
200 g de azúcar
40 g de maicena
1 litro de leche
La piel de un limón
Una ramita de canela
Preparación:
Verter la leche en un cazo, añadir la piel de limón, la ramita de canela y poner a calentar a fuego medio hasta que hierva.
Mientras tanto preparar el resto de la mezcla, coger los huevos y echar las yemas en un bol, dejar las claras aparte ya que para esta receta no las vamos a necesitar. Coger el azúcar, preferiblemente en polvo, la maicena y lo echamos en el bol con las yemas de huevo, mezclar bien hasta que quede una masa homogénea.
Cuando la leche ya esté hirviendo bajar el fuego y retirar la piel de limón y la ramita de canela. Echar un poco de leche en la mezcla y remover bien hasta que quede líquido.
Después echar toda la mezcla en el cazo con el resto de leche y lo dejamos a fuego lento, sin parar de remover, hasta que quede espeso.
En el momento en que el grado de espesor nos parezca el adecuado retirar del fuego, repartir en cazuelitas individuales y dejar enfriar; hay que pensar en dejar un pequeño margen ya que al enfriarse la crema espesará por sí sola.
Cuando vayamos a servir, echar un poco de azúcar y quemarlo con un quemador.
Espero que os haya gustado y ahora el premio!!!!!!
Hace unas semanas mi pareja preferida Joan i Sara, me otorgaron este bonito premio, ya los conocéis todos, son maravillosos, sino es así por favor no dejéis de visitar su blog, seguro que os gustará.
Muchas Gracias pareja por haberos acordado de mi, me ha echo muchísima ilusión, he esperado a preparar algo dulce para ponerlo, ya que el premio va de dulce, jajaja!!!